Шоколадные конфетки-сердечки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Ко дню Влюблённых, 23 Февраля или 8 Марта дети с лёгкостью и чрезвычайным удовольствием могут приготовить красивые шоколадные конфетки-сердечки. Такое кулинарное занятие учит ребёнка не только готовить самостоятельно домашние сладости, но и делиться друг с другом самым вкусным, самым сладким, дарить близким людям частичку своего труда от всего сердца.
Для работы нам понадобятся:
- 500-600 г песочного печенья;
- какао;
- 200-250 г сливочного размягчённого масла;
- 380 г сгущённого молока;
- формочки для печенья «сердечки»;
- плитка тёмного шоколада;
- паровая баня или (электрический чайник, кружка, пластиковая большая ложка, 2 чайные ложки).
Шоколадные конфетки-сердечки мастер-класс.
Печенье поломать на небольшие кусочки и растолочь в мелкую крошку.
Чтобы масса получилась однородной, уже растолчённое печенье нужно каждый раз высыпать в заранее подготовленную кастрюльку.
Добавить 3 чайные ложки какао и перемешать.
Затем выкладываем в общую массу разрезанное на небольшие кусочки и размягчённое масло, хорошо разминаем и вымешиваем.
Выливаем баночку сгущённого молока, ещё раз хорошо вымешиваем до однородной массы.
Отделяем небольшую часть приготовленного теста и формируем из него пласт высотой 2-2,5 см. Вдавливаем по центру формочку «сердечко».
Кстати, формочки тоже можно сделать самостоятельно. Наши сердечки вырезаны из консервной банки и скреплены степлером. Вынимаем сердечко из формы, сначала отделяя от формы остальное тесто, а затем немного потряхивая формочку над ладошкой. Так конфета постепенно выскользнет.
Сглаживаем края и выкладываем сердечки на поднос или термоустойчивый коврик, обёрнутый пищевой плёнкой, как в нашем случае.
Когда весь коврик заполнится, аккуратно помещаем конфеты на нём в морозилку. Пока конфеты охлаждаются, превращаем тёмный шоколад в крошку с помощью мелкой тёрки, предварительно разломав его на кубики.
Если у Вас есть возможность использовать паровую баню для того, чтобы растопить шоколад, можно его и не тереть. У нас такая возможность отсутствовала, поэтому мы закипятили воду в электрическом чайнике, налили её в кружку практически доверху, погрузили в кипяток большую пластмассовую ложку, но так, чтобы вода не попадала внутрь. Сухой чайной ложкой насыпаем шоколадную крошку в нашу мини-баньку, другой чайной ложкой перемешиваем, пока шоколад не станет жидким.
Этой же ложкой выливаем растопившийся шоколад на конфетку, формируем сердечко в сердечке. Постоянно добавляем новые порции тёртого шоколада в баньку сухой ложкой.
А чтобы конфеты выглядели эстетично, выкладываем каждую в отдельную тарталетку.
Шоколадные конфетки-сердечки готовы. Ещё полчаса в холодильнике, и можно угощать родных и просто хороших людей.
Автор: Карпенков Максим, Чадин Влад, Скребнева Лида.
Руководитель: Шереметьева Наталия Сергеевна, воспитатель отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ГОАУСОН "Ковдорский КЦСОН"