Сердечко из соленого теста на шпажке. Мастер класс с пошаговым фото
В преддверии праздников мы с детками 1 класса изготовили вот такие сердечки из соленого теста на шпажках.
Для изготовления сердечек нам понадобятся:
1. соленое тесто,
2. стека,
3. гуашь,
4. клей «Момент»,
5. полоска гофрированной бумаги,
6. шпажка
Сердечко из соленого теста на шпажке мастер класс.
Из небольшого кусочка соленого теста формируем лепешку, можно раскатать скалкой, толщиной 4-5 мм и при помощи стеки оформляем форму сердечка.
Готовое сердечко необходимо высушить.
При помощи гуаши сердечко раскрашиваем в красный цвет.
Приступаем к самому интересному – оформление сердечка. Можно оформить бантиками или цветами из атласной ленты (не успела сфотографировать – дети унесли на подарки), в нашем варианте это розовый бант, его приклеиваем на клей «Момент».
Берем шпажку и ленту из гофрированной бумаги и плотно шпажку обматываем, закрепляя клеем на самом конце.
С помощью клея и небольшого кусочка плотной бумаги закрепляем шпажку на сердечке.
Шпажку можно украсить ленточкой. Наш подарок ко дню Святого Валентина - сердечко готов. С праздником!
Автор: Денисова Ольга Леонидовна, педагог дополнительного образования