Змейка - карандашница из соленого теста. Мастер класс с пошаговым фото
Моя работа змейка-карандашница выполнена из соленого теста.
Для работы нам понадобится:
- соленое тесто;
- заготовка из картонной трубки из-под клеенки;
- акварель;
- кисти;
- цветные камушки для аквариума;
- 2 бусинки для глаз (у меня черного цвета, можно любого) или готовые глазки для игрушек;
- немного розовой или красной пряжи для язычка;
- клей;
- лак акриловый или любой бесцветный.
Змейка-карандашница из соленого теста мастер класс.
Из кусочка соленого теста скатываем шар и при помощи скалки или руками придаем ему круглую (овальную) форму. В полученное основание вставляем картонную заготовку, отшлифованную мелкой шкуркой и прижимаем. Пока тесто не подсохло украшаем основание цветными камушками (можно бисером, бусинками и др.), вдавливая их в тесто, можно предварительно для лучшего сцепления камушков с тестом, места соединения смазать клеем ПВА.
Для изготовления змейки берем кусочек теста и раскатываем его в виде своеобразной тонкой длинной морковки.
Утолщенному краю морковки придаем форму головы и при помощи пальцев делаем небольшие углубления для глаз.
Теперь аккуратно присоединяем змейку к картонной заготовке, предварительно смазав клеем ПВА. Затем при помощи стеки или любых подручных материалов выдавливаем ноздри, рот, можно нанести узор на тело змейки. Вставляем бусинки или готовые глазки. Карандашница готова. Оставляем для просушки.
После того, как наша карандашница хорошо просохнет, начинаем красить основание-полянку желто-зеленым цветом.
Затем добавляем темно-зеленого, рисуем отдельные травинки или кустики. Красим «пенек» - основание темным (красно-коричневым) цветом снаружи и светлым цветом внутри.
На брюшко змейки наносим желтый цвет.
Спинку покрываем светло-зеленым, а глаза – белым цветом.
По просохшей светлой краске наносим на спинку узор темным цветом.
Затем темной краской обводим глаза, рисуем брови, реснички и ноздри. Приклеиваем глазки и язычок, используя клей «Титан». Покрываем готовое изделие лаком. Поделка - карандашница из соленого теста готова.
Автор: Пономарева Наталия Сергеевна.