Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Розы из гофробумаги. Лучшие способы изготовления



С помощью бумажных цветов можно украшать интерьеры, оформлять разнообразные подарки и поделки, вот почему мы настоятельно рекомендуем вам научиться мастерить цветы из бумаги. В сегодняшней публикации мы подробно осветим вопрос изготовления роз из гофробумаги.

Розы из гофробумаги. Лучшие способы изготовления

Прекрасным украшением любого праздника станут шикарные огромные розы, а делаются они чрезвычайно легко. Первым делом необходимо подготовить картонные шаблоны лепестков нужного размера и вырезать гофробумажные детали; 5 лепестков в форме капельки и 15 лепесточков в форме сердца. Обратите внимание на то, что детали следует выкраивать по направлению полосок материала.

Проволоку для стебелька обмотайте полоской зеленой гофрированной бумаги или же флористической тейп-лентой. Каждый лепесточек растяните аккуратно, движения должны идти от середины к краешкам. Для того чтобы лепестки красиво завивались, задействуйте карандаш или деревянную шпажку.

Итак, подготовительные работы закончились, теперь осталось лишь собрать королеву цветов. Прикрепите к стебельку каплеобразные лепестки при помощи тейп-ленты, следующими должны идти заготовки в форме сердечка. Завершите процесс прикреплением бумажного чашелистика и обмоткой лентой. Если желаете, то можете вырезать зеленые листики и прикрепить их тем же способом к стеблю. Как видите, ничего сложного, а мастер-классы по рукоделию научат вас изготовлению прочих красивых и забавных поделок.

Розы из гофробумаги. Лучшие способы изготовления

Любому человеку будет очень приятно получить в подарок розочку с конфетой внутри, вот почему нужно научиться делать и такие цветочки. Первым делом необходимо подготовить заготовки из гофробумаги: квадратик со стороной 7 см для основания, 6 прямоугольников 3 на 7 см, 7 прямоугольников 4 на 7 см. Срежьте верхние уголки, чтобы заготовки походили на лепестки. Приложите зубочистку к детали под углом 45 градусов и закрутите один край, затем аналогичным образом поступите со вторым. Когда вы завьете все детали, то придайте им форму лодочки. Обращаем ваше внимание, что лепесток-основание трансформировать не нужно – попросту немного вытяните серединку, поместите внутрь круглую конфету и зафиксируйте бутон нитками. Присоедините к бутону первый лепесток и закрепите ниткой, следующую деталь необходимо присоединить с небольшим нахлестом (не больше 1 см), дальше действуйте аналогично. В первом ряду должно быть 5 или 6 лепесточков, во втором – все оставшиеся. Прикрепите к стебельку.

Розы из гофробумаги. Лучшие способы изготовления

Вырежьте прямоугольник 7 на 8 см травяного цвета, трансформируйте его в зубчатый чашелистик, немного вытяните его, чтобы он приобрел выпуклость. Чашелистик приклейте к розе при помощи термопистолета.




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Розы из гофробумаги. Лучшие способы изготовления" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 22.11.2016
  •   Просмотров: 2 797


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Розы из гофробумаги. Лучшие способы изготовления" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.