Цветочный браслет из полимерной глины. «Листик калатеи». Мастер-класс
Мастер-класс: «Листик калатеи» из полимерной запекаемой глины
Нам понадобится:
Полимерная глина 2 цветов: салатовая и темно-зеленая;
Лезвие или канцелярский нож;
Иголка или зубочистка;
Скалка или паст-машина.
Формируем из пластики светлого цвета цилиндр.
Раскатываем пластику темно-зеленого цвета пласт-машиной на средней толщине. Оборачиваем салатовый цилиндр темно-зеленой пластикой.
Раскатываем пластику светлого цвета пласт-машиной на максимальной толщине и оборачиваем наш цилиндр. Ужимаем аккуратно колбаску и раскатываем приблизительно до 20 см.
Делим получившуюся трость на 5 равных частей по 4 см. Четыре части откладываем в сторону, а одну раскатываем в трость длиной 8 см и перерезаем пополам. Таким образом, у нас получилось: 4 крупных колбаски по 4 см и 2 тонких трости по 4 см.
Одну крупную и две тонких трости откладываем в сторону. Три крупных трости разрезаем вдоль на две части. Если не удастся разрезать одинаково и ровно – не печальтесь, это только на пользу, т.к. чем индивидуальней рисунок на листике, тем лучше.
Из трех крупных колбас у нас получилось шесть половинок. В местах среза немного приплющиваем наши колбаски (не до конца!).
Укладываем, получившиеся сердцевины листика друг на друга, стараемся идти от более крупных к тонким. У нас получится 2 сердцевинки.
Берем отложенную крупную колбаску и приплющиваем её поперек – это будет центральная прожилка в листике.
Подгоняем по высоте наших сердцевин и обрезаем линию основания.
Соединяем центральную прожилку с двумя сердцевинами.
Возвращаемся к тонким тростям. Берем одну тонкую трость и приплющиваем пальцами верхушку. Прилепливаем на макушке к уже готовой основе листика.
Берем оставшуюся тонкую колбасу - ужимаем и растягиваем ее по длине новой трости. Режем пополам и прилепливаем у основания новой трости.
Готовую новую трость можно еще раз обернуть пластом полимерной глины светлого цвета, а можно оставить как есть. Ужимаем нашу трость до нужного размера, формируем форму листика – прищепив пальцами верхушку трости и нарезаем.
Можно нарезать листики с готовой трости и оставить как есть, а можно придать пальцами любую форму . Незабываем перед запеканием проделывать отверстия.
Листок калатеи готов и может отправляться в духовку.
Примеры изделий
Автор: Rusalina