Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото
Мастер класс по работе с запекаемой полимерной глиной
В этом мастер классе я поведаю вам, как я делала апельсиновые заготовочки для своих украшений. Из таких апельсинок можно сделать, например, браслетик или серьги. Можно изготовить подвеску для телефона, или брелок для ключей с апельсинчиками. Можно сделать замечательное украшение для шеи, или же украсить свою ручку колечком в апельсинчиками. Вообще это оранжевое чудо можно применить куда угодно. Я вам расскажу, и покажу, как сделать заготовку-апельсинчики, а вы, применив свою неудержимую фантазию, воплотите свои замыслы, в своих работах. И так, вот они, мои апельсинчики – заготовочки.
И так, начнём. Возьмём, на мой взгляд, самые яркие, и самые солнечные цвета запекаемой полимерной глины. Это, оранжевый, жёлтый цвет. Конечно же, нам пригодится пластик белого цвета. Его мы тоже применим.
Теперь, сделаем два оттенка оранжевого цвета пластика. И приготовим белый пластик к работе. Хорошенечко размешав цвета, соединив их, нам нужно получить в итоге, ярко-оранжевый и светло-оранжевый цвета. Светло-оранжевый у нас пойдёт на цедру апельсинчиков. Ярко-оранжевый цвет, пойдёт на кожуру апельсинчиков. Ну и конечно, как вы уже поняли, белый цвет нам тоже пригодится. И так, вот они три цвета, которые получились у меня.
Теперь, нам нужно сделать дольки апельсинчикам. Для этого берём светло-оранжевый цвет, и катаем из него колбаску.
Затем, делим её на восемь равных кусочков.
Из каждого кусочка катаем колбаску.
Таким колбасок должно получиться, соответственно восемь штук.
Теперь, раскатав в пласт, полимерную глину белого цвета, заворачиваем светло-оранжевую колбаску в него.
Завернув, в белый пласт оранжевую колбаску, обрезаем ненужный белый пластик, и прокатываем колбаску.
С одного боку, колбаску нужно приплюснуть. Сбоку, смотря на колбаску, должна получиться - капелька как бы.
Теперь, складываем колбаски друг к другу, сплюснутыми сторонами.
Складывая колбаски друг к другу, мы наблюдаем, что по серединке образовывается пустота. Эту пустоту нужно заполнить. Для этого, надо сделать тоненькую колбаску из белого пластика, и положить её в серединку, нашей большой колбаски.
Теперь соединяем все колбаски воедино. Прокатываем большую колбаску. Оборачиваем в белый пласт.
Затем, раскатываем ярко-оранжевый пластик. И оборачиваем этим пластом колбаску. Прокатываем её хорошенечко
У меня получилась она довольно таки длинная. Я её разрезала на две части. После этого, необходимо колбаску положить в морозильную камеру минут на пять, десять.
После чего, извлечь колбаску из морозильной камеры, и порезать на бусины. В морозильную камеру необходимо положить для того, чтобы было удобнее резать её. В морозилке она немного затвердевает, и режется уже намного ровнее. Вот такие замечательные бусины можно изготовить. Яркие, солнечные апельсинчики!!! Теперь, применив свою бурную фантазию, вы сможете сделать апельсиновые шедевры.