» » Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото


Мастер класс по работе с запекаемой полимерной глиной


В этом мастер классе я поведаю вам, как я делала апельсиновые заготовочки для своих украшений. Из таких апельсинок можно сделать, например, браслетик или серьги. Можно изготовить подвеску для телефона, или брелок для ключей с апельсинчиками. Можно сделать замечательное украшение для шеи, или же украсить свою ручку колечком в апельсинчиками. Вообще это оранжевое чудо можно применить куда угодно. Я вам расскажу, и покажу, как сделать заготовку-апельсинчики, а вы, применив свою неудержимую фантазию, воплотите свои замыслы, в своих работах. И так, вот они, мои апельсинчики – заготовочки.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

И так, начнём. Возьмём, на мой взгляд, самые яркие, и самые солнечные цвета запекаемой полимерной глины. Это, оранжевый, жёлтый цвет. Конечно же, нам пригодится пластик белого цвета. Его мы тоже применим.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Теперь, сделаем два оттенка оранжевого цвета пластика. И приготовим белый пластик к работе. Хорошенечко размешав цвета, соединив их, нам нужно получить в итоге, ярко-оранжевый и светло-оранжевый цвета. Светло-оранжевый у нас пойдёт на цедру апельсинчиков. Ярко-оранжевый цвет, пойдёт на кожуру апельсинчиков. Ну и конечно, как вы уже поняли, белый цвет нам тоже пригодится. И так, вот они три цвета, которые получились у меня.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Теперь, нам нужно сделать дольки апельсинчикам. Для этого берём светло-оранжевый цвет, и катаем из него колбаску.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Затем, делим её на восемь равных кусочков.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Из каждого кусочка катаем колбаску.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Таким колбасок должно получиться, соответственно восемь штук.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Теперь, раскатав в пласт, полимерную глину белого цвета, заворачиваем светло-оранжевую колбаску в него.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Завернув, в белый пласт оранжевую колбаску, обрезаем ненужный белый пластик, и прокатываем колбаску.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

С одного боку, колбаску нужно приплюснуть. Сбоку, смотря на колбаску, должна получиться - капелька как бы.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Теперь, складываем колбаски друг к другу, сплюснутыми сторонами.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Складывая колбаски друг к другу, мы наблюдаем, что по серединке образовывается пустота. Эту пустоту нужно заполнить. Для этого, надо сделать тоненькую колбаску из белого пластика, и положить её в серединку, нашей большой колбаски.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Теперь соединяем все колбаски воедино. Прокатываем большую колбаску. Оборачиваем в белый пласт.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Затем, раскатываем ярко-оранжевый пластик. И оборачиваем этим пластом колбаску. Прокатываем её хорошенечко

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

У меня получилась она довольно таки длинная. Я её разрезала на две части. После этого, необходимо колбаску положить в морозильную камеру минут на пять, десять.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

После чего, извлечь колбаску из морозильной камеры, и порезать на бусины. В морозильную камеру необходимо положить для того, чтобы было удобнее резать её. В морозилке она немного затвердевает, и режется уже намного ровнее. Вот такие замечательные бусины можно изготовить. Яркие, солнечные апельсинчики!!! Теперь, применив свою бурную фантазию, вы сможете сделать апельсиновые шедевры.

Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Автор: К. И.

 

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Сережки - апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото" уже 10:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Yana1702
13 февраля 2013 02:19
Да, для меня это тоже было загадкой. Спасибо МК-просвятил! Буду пробовать, начну с апельсина, а потом к лету постараюсь научиться делать арбузы))
Ольга Ломакина
26 января 2013 20:54
а я думала что такие колбаски уже готовые продаются, не только апельсинки,но и другие фрукты. просто видела в продаже fellow
Violettka
18 декабря 2012 23:18
Когда я начала лепить из пластики, моей первой работой были такие же колбаски. Вспоминаю, как страшный сон - мне это далось не с первого раза. И у меня так и не вышло придать долькам идеально круглый вид))) Ваши апельсинки великолепны!
Jana_
26 ноября 2012 16:04
Очень интересно
Персичек
11 ноября 2012 19:39
Вкусные апельсины. Спасибо
dinotopiya
11 ноября 2012 13:59
ух ты, какая вкуснота получается))) все время восхищалась работам из полимерной глины, такая красота рождается!!! спасибо за мастер- класс, теперь буду знать, как можно сделать апельсинки )))
zaika
11 ноября 2012 12:37
хороший мастер класс,очень полезный,беру на заметку,спасибо..
Каполя
11 ноября 2012 10:56
Спасибо за МК! Scarlett76, мне кажется, стоит попробовать. Судя по МК это очень просто, и не нужно для этого большого опыта. Лично я попробую, а вдруг получится?))
Юлия
11 ноября 2012 10:55
так и хочеться съесть lol
Scarlett76
5 ноября 2012 17:35
Для меня всегда была загадка, как можно слепить такие формочки ( долька апельсина, цветочек...) Вот теперь мне понятно...Спасибки!!!!!Но сделать такое, к сожелению, у меня пока что не хватает опыта.