Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кухонный гарнитур. Выбираем правильно



Правильно подобранный кухонный гарнитур поможет кухне стать функциональной, комфортной и уютной. При этом следует понимать, что подбор такой мебели - это вовсе не простая задача, вот почему рекомендуем вам прислушаться к полезным советам.

Кухонный гарнитур. Выбираем правильно

Первым делом вам необходимо рассчитать кухню, т.е. сделать замеры помещения, подобрать планировку и составить проект. Конечно же, это можно сделать и самостоятельно, но лучше всего доверить эту задачу профессионалам дизайнерам.

Итак, когда проект будет составлен, то необходимо перейти непосредственно к подбору гарнитура. Высоту рабочей поверхности непременно нужно подобрать правильно, ориентируясь на рост хозяйки. Конечно же, можно руководствоваться и стандартом, который подойдет большинству европейских женщин - 85-90 см. Важным также будет и расстояние между верхними и нижними шкафами. Отлично, если этот показатель будет равняться 90 см, при этом минимальное значение будет составлять 50 см.

При подборе гарнитура можно прислушаться к мнению специалистов, которые рекомендуют отдать предпочтение модели с разноуровневыми рабочими поверхностями (плитой, мойкой, зоной нарезки продуктов и т.д.). Это благоприятствует смене положения спины и равномерному распределению нагрузки по телу. Впрочем, такая мебель производится только на заказ, что не может не сказаться на стоимости.

Кухонный гарнитур. Выбираем правильно

Что же касается производителя, то можно предпочесть импортное производство, а можно подобрать и вполне достойный отечественный вариант. Кроме цены, отечественная продукция также будет радовать и своей продуманностью, ведь она отлично подойдет даже для самых миниатюрных кухонь. В ассортименте фабрик вы сможете найти небольшие модули, при помощи которых можно воссоздать любую нравящуюся вам планировку (линейную, угловую, П-образную).

Очень важно обращать свое внимание и на материал изготовления, делая акцент на сопротивляемости материала влаге, а также легкость в уходе.

Именно из ДСП делают львиную долю всех гарнитуров, при этом древесно-стружечная плита покрывается ламинатом или каким-то другим материалом, стойким к внешнему воздействию. Выглядит такая мебель привлекательно, стоит недорого, однако обязательно стоит проверить, чтобы кромка от попадания влаги защищала все детали.

Безопасным и гигиеническим материалом является МДФ, который на первый взгляд вы не отличите от массива дерева (а вот стоимость будет отличаться в меньшую сторону). Продукция из МДФ может быть необычайно разнообразна как по фактуре, так и по расцветке.

Кухонный гарнитур. Выбираем правильно

Чтобы кухня была максимально функциональной, используйте выдвижные ящики, всевозможные контейнеры, встраиваемую технику и т.д.





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 02.03.2017
  •   Просмотров: 550


«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.









Комментариев к новости "Кухонный гарнитур. Выбираем правильно" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.