Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как сделать из бумаги самолет, который летает? 30 идей и пошаговые мастер-классы с фото




Сколько тетрадей, листов журналов и газет использовано на «конструирование» самолетов. Да, наверное, каждый опробовал данное занятие в школьные годы. И, несмотря на обстоятельства и время, бумажная авиация не теряет своей популярности, и многие стремятся воспроизвести различные модели: военные истребители, авианосцы, бомбардировщики… Для тех, кто желает научиться как сделать из бумаги самолет, который летает, поможет коллекция иллюстрированных мастер-классов со схемами и описаниями. И не обязательно быть Туполевым, чтобы воспользоваться ими и создать хорошую, интересную поделку. Всё что нужно для работы – это бумага и точность при закладке всех изгибов.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Занятие по изготовлению самолетов из бумаги прекрасно подходит для детского досуга или хобби. Оно, в первую очередь, развивает тягу к творчеству и прикладному искусству; а, во-вторых, отвлекает современную детвору от просиживания у телевизора или компьютера. А увлекательные бумажные самолетики отвлекут и даже «затянут» ребятишек с головой в это занятие! К тому же с бумагой – податливым и удобным материалом - с удовольствием поработают взрослые. Опробовать себя в предложенной технике обязательно стоит! Только начинать лучше на макетах попроще, постепенно переходя к сложным, состоящим из множества деталей и составных участей.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Модель 1

Простой самолетик, который будет отлично летать, можно сделать практически из любого расходного материала: страницы тетради в клетку-косую, газеты, офисных белых листов и даже тонкого картона. Плотность листов подбирается средняя, иначе тяжелой модели будет трудно совершать полёт, и она станет быстро падать, только начав планировать. Простой мастер-класс «Как сделать из бумаги самолет, который летает» предлагает поделку, знакомую буквально всем. 

Так, подготовив бумажный лист, приступают к работе. Листочек сначала сгибается пополам по вертикальной оси, раскрывается, и далее к середине подгибаются верхние уголки. Затем сформированные углы ещё раз загибаются к центральной оси, как на фото. И на изделии делаются последние изгибы, которые закладывают корпус и крылья самолета. 

Как сделать из бумаги самолет который летает


Вариативная модель «Стрела» может быть построена несколько иначе – с небольшими отличиями по форме корпуса. Схема располагает пошаговыми фото, в которых точно указана каждая складочка и поворот.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Модель 2 

Сложив несколько раз простые поделки, следует переходить к испытанию более интересных, способных к дальним и долгим полетам. Подобные изделия сложны и требуют больше внимания и времени, но зато результат получается поразительным: стремительный самолетик сможет летать и дальше, и значительно дольше. Примером такой модели станет оригами самолет «Ночной ястреб». Самолёт-невидимка конфигурации F-117 наверняка заинтересует мальчишек разных возрастов. Пошаговые фото подробно описывают последовательность шагов выполнения, вполне понятных даже без дополнительного описания технологии.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет который летает


Модель 3
 
Продолжают самолетостроение и «Как сделать из бумаги самолет который летает» идеи остроносые истребители – «навороченные», красивые поделки с отменной аэродинамикой и при этом несложные в исполнении. Один из таких самолётов строится в следующей последовательности:
- Лист бумаги выбранного цвета складывается, как и в первой модели, пополам, и на нём дважды делаются загибы верхних боковых уголков. 
- Заготовка складывается поперек строго посередине и переворачивается.
- Уголки загибаются с небольшим наклоном, не соединяя при этом их на линии продольного сгиба.
- Образовавшийся угол подворачивается, выпрямляя при этом складу с обратной стороны фигуры.
- Практически завершенный самолёт складывается пополам, и на нём закладываются крылья, ориентируя их «переломы» на равном расстоянии от центральной точки вдоль основания. 
Несколько неумелые мастера смогут выполнить истребитель не с первого раза, и для них неплохо набить бы руку на других оригами; например, сделать бумажную ворону

Как сделать из бумаги самолет который летает


Поделку «Планирующий ястреб», в которой по конструкции предусмотрена дополнительная пара крыльев на носу, позволяющих развивать скорость и дальность стремления, делают по следующей инструкции:
- Намечается центральный перегиб бумажного листка, и к нему подгибаются оба верхних угла.
- Поделка переворачивается обратной стороной и на ней снова к центру заворачивается уголки. При этом следует контролировать форму основного верхнего угла (она непременно должна оставаться острой).
- Заднюю треугольную складку поднимают вверх, и полученная таким образом квадратная заготовка складывается пополам, намечая требуемую ось.
- Как изображено схематически, прямоугольник заправляется прямо в фюзеляж.
- Крылья отгибаются под прямым углом, относительно корпуса, и можно пускать поделку в полёт.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Другая схема подскажет, как сделать бумажный истребитель-бомбардировщик, который сможет совершить полёт ничуть не хуже, чем военный оригинал. 

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет, который летает? Модель 4 

Весьма востребована «авиаконструкторами» схема легкого параплана. Модель изумительно парит на достаточно большом расстоянии от земли, сохраняя высоту благодаря широким крыльям. Выполняется поделка «Как сделать из бумаги самолет, который летает» таким образом:
- Лист бумаги сгибается вдоль и обратно разгибается.
- В верхней его части делается склада, отступив ? от общей высоты вниз, и оба верхние боковые уголка загибаются вовнутрь.
- Заготовка переворачивается, и половина верхней складки, сформированной в предыдущем шаге, сгибается действием «на себя». 
- Подгибаются маленькие уголочки, и поделка складывается вдоль центральной оси вдвое. 
- Развернув носовую часть, делаются крылья, как показано на схеме, и бумажный самолет для детей готов.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет, который летает? Модель 5

 
Суперскоростной самолёт-истребитель оценят даже настоящие пилоты. В нём объединены красота, скорость и практичность. Смастерить подобный летающий агрегат можно из бумаги любого цвета, но непременно тонкой (картон исключается из-за малой эластичности и податливости). 

Последовательность исполнения суперскоростного истребителя следующая:
- Лист цветной бумаги складывается вдвое вдоль центральной оси и вновь раскрывается.
- Загибаются оба верхних уголка, слегка «заходя» за среднюю линию.
- Заложенные углы складываются ещё один раз, в результате чего полученный «кулёк» раскрывается и разглаживается.
- По бокам будущего летающего аппарата, на «лицо» поделки отгибаются верхние углы и после тщательно расправляются обе боковые части.
- Затем модель складывается по центральной оси, и, отступив пару сантиметров от основания заготовки, закладываются крылья.
- Параллельно линии изгиба крыльев вверх загибаются кончики углов для лучшей аэродинамики и хорошей «летучести» поделки.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет, который летает? Модель 6

Вполне сносно летает и грузный самолёт-бомбовоз. «Как сделать из бумаги самолет, который летает» мастер-класс позволит сделать предложенную поделку и пополнить коллекцию самодельных аэропланов. Для этого берется обычный бумажный лист и «превращается» в бомбовоз таким образом:
- Верхняя часть листочка складывается двойным треугольником, загибая по очереди каждый угол так, чтобы уголок совпал с противоположной боковой стороной. 
- В точке пересечения заложенных линий параллельно нижней части изделия выполняется продольный изгиб. 
- По намеченной линии складываются боковые треугольники. После чего выходит фигура, как на шаге 2.
- Нижняя часть листа намечается аналогичным образом, как и верхняя, определяя среднюю линию, параллельную основанию.
- Заготовка переворачивается.
- Верхний угол конструкции отгибается «на себя» до соприкосновения с линией середины нижней части листка. И снова фигурка переворачивается.
- Вверху загибаются оба боковых уголка передней части, согнув предварительно «верхушку» вдвое.
- Развернув конструкцию, на ней подгибается вверх опущенный в шаге 4 угол.
- Боковые уголочки указанной на схеме части сворачиваются. Следуя строго по инструкции, выполняются углы с правильными изгибами.
- Верхний угол перегибается «от себя», и заготовка складывается по средней линии. 
- Края заводятся вовнутрь поделки, как изображает пошаговое оригами. И опять фигура складывается вдвое, а затем действием «на себя».

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет который летает


Модель 7 
Сверхзвуковой бомбардировщик по типажу СУ-35 также достоит внимания мастеров бумажного искусства. Его изящество настолько поражает, что, выполненный из качественной, яркой бумаги и оформленный соответствующим образом при помощи карандашей или фломастеров, он подойдёт в качестве подарка в технике оригами для друга или просто знакомого. Последовательно сложения модели:
- Лист формата А4 сначала складывается пополам по вертикали, а после – по горизонтали. 
- Оставив его сложенный вдвое по горизонтальной оси, на заготовке к центральной оси подгибаются верхние уголки, а затем заворачиваются вовнутрь.
- Фигура раскрывается, меняя её ориентацию перелистыванием, и соединяется по вертикальной оси вдвое.
- Теперь необходимо заложит складку, параллельно центральной оси (шаг 7), и расправить получившийся  в результате бомбардировщик. 
По рекомендациям подобные «Как сделать из бумаги самолет, который летает» поделки фиксируются в носовая часть скрепкой, благодаря чему они замечательно совершают вылеты.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет, который летает? Модель 8


Также возможен вариант оригами пассажирского самолёта. Так же, как существует мастер-класс «Кораблик оригами», есть схема и для боинга. Базой поделки будет квадрат бумаги, который последующими действиями трансформируется  самолёт.
- Листочек перегибается по обеим диагоналям, намечая линии, и оставляется сложенным треугольником.
- Острые углы подгибаются к прямому, и фигура складывается пополам, завернув движением «от себя» верхний угол.
- Вниз опускается первая пара уголков, разглаживаются, затем вторая пара.
- Формируются и расправляются два крыла по указанным в схеме пунктирам.
- Нос летающего аппарата подворачивается, и завершенной поделке добавляются недостающие штрихи.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Все описанные выше модели можно выполнить не по схемам, а следуя «Как сделать из бумаги самолет, который летает» видео, где также подробно и четко показаны все действия от начальных шагов и до первого запуска в воздух. Кроме этого, летающие поделки делают техникой моделирования.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Чтобы самолет хорошо летал, следует быть максимально внимательными и аккуратными при закладке всех изгибов и складок. Кроме этого, придерживаются определенных правил и при его управлении. Возможны случаи, когда качественно сложенная поделка всё равно плохо планирует. Тогда её подвергают реконструированию и усовершенствованию:
- Если модель при запуске резко взлетает вверх (входит в так называемую «мёртвую петлю») и затем быстро идёт носом вниз, то следует уплотнить носовую часть, увеличив её вес. Для этого нос подгибается вовнутрь и фиксируется клеем либо обычной канцелярской скрепкой, как это показано на «Как сделать из бумаги самолет, который летает» фото (ситуация 1). 
- Апгрейд требуется и в случае неровной траектории полёта (игрушка уходит в сторону). В этой ситуации добавляется руль поворота, загнув угловую часть соответствующего крыла (ситуация 2).
- Когда летающий самолет из бумаги входит в «штопор», срочно требуется хвост, формируемый дополнительной линией разреза и заложением функциональной хвостовой части (ситуация 3).
- А если самолёт в воздухе заваливается на сторону, то потребуется стабилизатор (ситуация 4). Их добавляют изгибом крыльев вдоль продольной оси.

Как сделать из бумаги самолет который летает


Как сделать из бумаги самолет который летает


Безусловно, описанные модели планеров - далеко не все возможные варианты исполнения бумажных самолетиков. Они просты для исполнения неопытными мастерами и эффективны для дальних полётов. Их можно взять за основу, переконструировать, и из базового сделать усовершенствованное изделие. С поделкой, сделанной руками врослых, с удовольствием станут играть дети, заинтересуются данным занятием и сами захотят обучиться «бумажному искусству». Необходимо несколько тренировок, и Ваш самолёт станет лучшим!

самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает самолетик из бумаги летает 
самолетик из бумаги самолетик из бумаги 
 




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 30.03.2017
  •   Просмотров: 2 716



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как сделать из бумаги самолет, который летает? 30 идей и пошаговые мастер-классы с фото" Уже: 9

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
01.04.2017 | 18:02

Замечательный мастер-класс! О пользе ОРИГАМИ написано много статей и сказано много слов, но, по-большому счёту, техникой складывания и бумаги в основном занимаются девочки, цветочки там разные делают, зверюшек... Здесь же не просто самолётики, а летающие, для мальчишек это повод сделать настоящую авиабазу и соревноваться в воздушном эквилибризме! Класс!

Обязательно с сыном попробуем сделать что-нибудь из выше показанного,так подробно все показано,очень хорошо для тех которые вообще не понимают как это делать.

30.03.2017 | 16:49

Сделали модель самолётика истребитель-бомбардировщик с моей доченькой. Хоть она и девочка, но занятие складывать самолётики очень увлекательное. Добавили девичьи нотки- на крыльях нарисовали цветы. Такого рода занятия помогают детям развивать мелкую моторику.

30.03.2017 | 16:32

Мой супруг вечно ноет, что не знает чем с ребёнком заняться когда я ухожу по делам, а тут и он увлёкся. Целый вечер они с сыном над столом картели , был забыт и любимый боевик по телеку и мультик из интернете. Очень вам признательна за идею.

30.03.2017 | 16:25

Мой супруг вечно ноет, что не знает чем с ребёнком заняться когда я ухожу по делам, а тут и он увлёкся. Целый вечер они с сыном над столом картели , был забыт и любимый боевик по телеку и мультик из интернете. Очень вам признательна за идею.

30.03.2017 | 16:21

Оригами для меня это целая наука, всегда ею восхищаюсь. Даже сложился такой стереотип, что люди, которые создают шедевры из бумаги, должны обладать невероятным талантом. Мы все умеем делать простые самолетики, но ведь от туда и берется начало, как здесь.

30.03.2017 | 16:08

Здравствуйте! В первую очередь, хочу сказать большое спасибо автору за информацию. Это очень хорошо, что я встретила Вашу статью, так как умею делать только простой бумажный самолетик. А ведь у меня трое еще маленьких мальчиков, которые постоянно меня просят сделать им самолетики. Вообщем Вы понимаете...... это же мальчики..... Вот уже теперь мы с ребятами будем проводить мастер классы))))) И благодаря Вам!!!

30.03.2017 | 15:57

Как бы изначально не казалась простота в изготовлении бумажного самолёта. Если модель даже самая простая (не берём во внимание изготовление истребителя, это уже высший пилотаж в изготовлении бумажной модели), основное в хорошем полёте - это симметрия и правильный изгиб линий.

30.03.2017 | 15:50

Ого, как много интересных схем! Мои мужчины точно заинтересуются ими. Я в схемах этих ничего не поняла, но я со схематическими объяснениями в принципе не дружу. А вот мой муж в таком легко и быстро разбирается. Уверенна, что вечером они с сыночком будут сильно заняты - бумаги, да еще и разноцветной, у меня предостаточно.