Мыло со свирлами «Лавандовый взрыв». Мастер класс
Изготовление мраморного мыла – увлекательнейший процесс: один раз попробовав, трудно сказать себе - стоп, хватит. Переведя не один килограмм основы, ты упрямо продолжаешь экспериментировать с количеством цветов и температурой мыла, в надежде получить безупречные свирлы. И хотя я все еще в поисках идеального рецепта, решила рискнуть и представить на конкурс результат одного из моих «мыльных» опытов.
Потребуется:
• 250 г прозрачной основы;
• 120 г белой основы;
• базовые масла авокадо и рисовых отрубей;
• эфирные масла лаванды и литсеи кубебы;
• минеральные пигменты: сиреневый и флуоресцентный «Маджента»;
• глицерин;
• пластиковая коробочка от ватных палочек;
• весы, нож, термостойкая посуда, палочки для перемешивания основы, флакон со спиртом.
Изготовление:
1. Разотрите минеральные пигменты с глицерином до исчезновения комочков.
2. Порежьте кусочками 200 г прозрачной основы и расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи. Подкрасьте сиреневым красителем, чтобы получился достаточно насыщенный цвет. Добавьте по 15 капель масла авокадо и лаванды, и 3 капли масла литсеи кубебы.
3. Перемешайте, перелейте в форму и хорошо сбрызните спиртом. Чтобы предупредить образование пленки на мыле, прикройте форму целлофаном.
4. Растопите 120 г белой основы, нарезанной кубиками. Обогатите 8 каплями масла рисовых отрубей и ароматизируйте 10 каплями лавандового масла.
5. К 50 г расплавленной прозрачной основы добавьте ярко-розовый пигмент, 5 капель масла рисовых отрубей, по 3 капли лаванды и кубебы
6. Дождитесь, при постоянном помешивании, момента, когда белое мыло начнет напоминать жидкий кисель, и медленно влейте его поверх сиреневого. Сделайте несколько круговых движений палочкой.
7. Повторите те же действия с розовой основой. Обработайте мыло спиртом и поставьте застывать в холодильник примерно на час.
8. После извлечения бруска из формы обрежьте его с боковых сторон ножом с широким лезвием. Затем внимательно присмотритесь к узору, определите, в каком направлении лучше разрезать мыло, и поделите его на 4 равные части.
Если вы все сделаете правильно, то у вас получится такое же «взрывное» лавандовое мыло, как у меня. Удачи!
Автор: Вера Радевич