Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Новогоднее мыло своими руками с овечкой. Мастер-класс с пошаговыми фото



Очень важно дарить людям подарки, чтобы они им приносили не только радость, но еще и пользу. Не хочется же ведь подарить какую-нибудь вещь или предмет, чтобы на первый взгляд он показался красивый, а потом выясняется, что человек его принял просто из благодарности. Здесь уже стает вопрос о выборе подарка.
 
Это может быть какая-нибудь интерьерная вещь, предмет одежды о котором, например, человек мечтает, а может быть и какое-нибудь косметическое средство, только желательно знать не склонен ли тот человек к аллергической реакции. Вот, что всегда нужно и полезное среди предметов гигиены?
 
Это, конечно же, мыло. Ним мы моем руки всегда, когда приходим после улиц, с мылом мы купаемся. Но и состав и аромат мыла бывает абсолютно разным, поэтому здесь уже, как говорится, на любителя. Есть свойства мыла, которые у некоторых людей вызывают аллергическую реакцию, а есть, наоборот, защищают и увлажняют кожу. Очень хорошими и полезными качествами обладает мыло ручной работы. В нем есть растительные добавки, которые не вызывают аллергию и способствуют защите кожи. 

К тому при его изготовлении можно добавить в состав мыла разные эфирные масла, ароматизаторы, смягчители и красители. Вот, например, Вы очень хорошо знаете человека, которого хотите поздравить с праздником и для него сами можете изготовить мыло ручной работы. Впереди нас ждут новогодние и рождественские праздники 2015 года, поэтому очень кстати будет сделать мыло даже на зимнюю тематику, а также с главным животным 2015 года – с Овечкой.
 
Мы будем делать два мыла - новогоднее мыло своими руками с овечкой и зимним пейзажем, поэтому и материалов берем из расчете на два.

Итак, для изготовления мыла мы берем:

  • Прозрачная мыльная основа английского производства примерно 60 грамм;
  • Белая основа для мыла такого же производителя, нужно взять 140 грамм;
  • Стеариновая кислота;
  • Две водорастворимые картинки (одна из мультфильма с зимним пейзажем, а вторая с овечкой);
  • Два небольших стеклянных стаканчика;
  • Две пластиковые формы (одна прямоугольна, вторая листочком, выход готового мыла из них примерно по 100 грамм);
  • Желтый и красный красители в жидком виде;
  • Отдушка с липой;
  • Салфетки;
  • Ножницы;
  • Спирт;
  • Бирочки для декора;
  • Прозрачная пленка.
 

новогоднее мыло своими руками с овечкой


Новогоднее мыло с овечкой - мастер-класс

 
Приступаем. Если мыло делается с картинкой, то в основном в нем три слоя. Первый слой делается прозрачным, на него накладывается картинка и покрывается белым вторым слоем, а третий слой идет цветной заключительный. Делаем первый слой, берем всю прозрачную основу, нарезаем ее кусочками и кладем в стаканчик.
 

новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой


Ставим в микроволновую печь примерно на 1,5 минуты, только внимание на маленькую мощность до 300 Вт, не больше. При высокой мощности мыльная основа сильно пенится и выползает из стакана. Если печки нет, можно плавить на водяной бане. Наливаем тонким слоем по 30 грамм в обе формы. Даем немного времени застыть.

новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой


Вырезаем пока фрагменты картинок и когда первый слой застыл, кладет рисунком вниз.

новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой


Берем белую основу около 70 грамм, нарезаем и кладем в стаканчик, также ее плавим на маленькой мощности, затем добавляем в нее 2-3 капли липовой отдушки и щепотку стеариновой кислоты. Размешиваем и наливаем по 35 грамм в обе формы. Даем время для застывания и второго слоя.

новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой


Готовим третий слой. Оставшуюся основу нарезаем, расплавляем, разливаем поровну в оба стаканчика и добавляем в один стакан красный краситель, а в другой желтый. В оба сыпем по щепотке стеариновой кислоты (она придают мылу воздушную пенку) и по 2-3 капли липового ароматизатора. Все хорошо перемешиваем и заливаем обе формы.

новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой


Ждем застывания третьего слоя. Затем новогоднее мыло достаем, сзади кладем бирочку и заворачиваем в прозрачную пищевую пленку, чтобы мыло не заветривалось и не теряло аромат и свои свойства. 

новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой


Получаем новогоднее мыло с водорастворимыми картинками, которое будет очень хорошим и полезным подарком. Всех благодарю и открывайте в себе новые таланты!
 

новогоднее мыло своими руками с овечкой

 

Новогоднее мыло с овечкой. Фото


новогоднее мыло своими руками с овечкой


новогоднее мыло своими руками с овечкой





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Новогоднее мыло своими руками с овечкой. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 10.12.2014
  •   Просмотров: 4 330


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Новогоднее мыло своими руками с овечкой. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.