Ромашки и герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
Как сделать герберы и ромашки из бисера? Об этом, в своем мастер классе, расскажет нам Матушка.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию букет из гербер и ромашек. Сделанные из паеток они получаются лёгкими и воздушными, хорошо смотрятся как в вазе, так и в виде панно на стене. К тому же не сложные в изготовлении.
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
*Паетки - белые, красные, фиолетовые, бежевые, зелёные
*Бисер – зелёный
*Бисер – жёлтый
*Сеточки – 5 шт
*Проволока – для лепестков
*Проволока – стержни для стебельков – 10 шт.
*Проволока стальная – для листочков
*Флор лента зелёная
*Плоскогубцы

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО ЦВЕТКА:
Отрезаем от мотка примерно 250 – 270 см проволоки. На одном конце делаем маленькую петельку. Набираем 250 красных паеток вогнутой стороной к петельке и сдвигаем к краю. Складываем проволоку пополам, подвигаем 1 паетку на середину.

Крепко прижимая паетку и проволочки делаем один полный оборот.

Пододвигаем вторую паетку и делаем один полный оборот.

Пододвигаем третью паетку и опять полный оборот.

Прокручиваем 25 паеток.

Продеваем свободный конец проволочки в первую паетку.

Стянув в капельку делаем три полных оборота.

Прокручиваем опять цепочку.

Соединяем в капельку когда цепочка будет 25 паеток.

Стягиваем и делаем три полных оборота. Получился второй лепесток.

Сделали четыре лепестка.

Потом шесть.

Потом восемь.

И наконец десять.

Продеваем проволочку в первую паетку первого лепестка и прокручиваем два раза.

Вид изнанки. Большой цветок готов.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО ЦВЕТКА:
Отрезаем проволочку около 180 – 200 см. Делаем петельку с одного края. Набираем 180 паеток. Делаем цепочку из 18 паеток.

Формируем первый лепесток.

Плетём цепочку из 18 паеток и формируем второй лепесток.

Потом третий.

Делаем десять лепестков. Замыкаем в кольцо.

Получилось два цветочка.

Так же делаем фиолетовые и бежевые. При изготовлении ромашки на каждый лепесток набирала по 21 ПАЕТКЕ.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧАШЕЛИСТИКА:
Отрезаем проволочку 60 – 70 см. Делаем петельку. Набираем 50 зелёных паеток вогнутой стороной к петельке. Сдвигаем одну паетку к центру.

Делаем один полный оборот.

Плетём цепочку из десяти паеток.

Свободную проволочку продеваем в первую паетку.

Делаем капельку и два полных оборота.

Проплетаем ещё десять паеток.

Продеваем проволочку в первую паетку второй капельки.

Делаем два полных оборота.

Добавляем капельки.

И последняя.

Замыкаем в кольцо.

Сварганили пять чашелистиков.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТОЧКОВ:
Отрезаем стальную проволочку 60 – 65 см. Делаем петельку с одного конца. Набираем по очереди паетка + бисеринка… примерно 50 см.

Складываем проволочку пополам и делаем петельку.

С боков ещё две петельки поменьше.

Берём два стержня, делаем небольшую петельку, скручиваем 10 см , крепим сеточку.

Крепим проволочкой к сетке вначале большой цветок, а потом маленький.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЕРЕДИНКИ:
Отрезаем проволочку около 60 – 70 см. Набираем десять жёлтых бисеринок. Протягиваем рабочий конец проволочки в первую бисеринку.

Делаем вторую петельку.

И третью.

Всего двенадцать петелек.

Крепим серединку к цветку и потом закрываем всё чашелистиком.

К герберам прикручиваем листочки.

Стебельки обматываем флор лентой.

Заталкиваем произведение в вазу, расправляем лепесточки, серединку.




Матушка


