Ромашки и герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
Как сделать герберы и ромашки из бисера? Об этом, в своем мастер классе, расскажет нам Матушка.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию букет из гербер и ромашек. Сделанные из паеток они получаются лёгкими и воздушными, хорошо смотрятся как в вазе, так и в виде панно на стене. К тому же не сложные в изготовлении.
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
*Паетки - белые, красные, фиолетовые, бежевые, зелёные
*Бисер – зелёный
*Бисер – жёлтый
*Сеточки – 5 шт
*Проволока – для лепестков
*Проволока – стержни для стебельков – 10 шт.
*Проволока стальная – для листочков
*Флор лента зелёная
*Плоскогубцы
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО ЦВЕТКА:
Отрезаем от мотка примерно 250 – 270 см проволоки. На одном конце делаем маленькую петельку. Набираем 250 красных паеток вогнутой стороной к петельке и сдвигаем к краю. Складываем проволоку пополам, подвигаем 1 паетку на середину.
Крепко прижимая паетку и проволочки делаем один полный оборот.
Пододвигаем вторую паетку и делаем один полный оборот.
Пододвигаем третью паетку и опять полный оборот.
Прокручиваем 25 паеток.
Продеваем свободный конец проволочки в первую паетку.
Стянув в капельку делаем три полных оборота.
Прокручиваем опять цепочку.
Соединяем в капельку когда цепочка будет 25 паеток.
Стягиваем и делаем три полных оборота. Получился второй лепесток.
Сделали четыре лепестка.
Потом шесть.
Потом восемь.
И наконец десять.
Продеваем проволочку в первую паетку первого лепестка и прокручиваем два раза.
Вид изнанки. Большой цветок готов.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО ЦВЕТКА:
Отрезаем проволочку около 180 – 200 см. Делаем петельку с одного края. Набираем 180 паеток. Делаем цепочку из 18 паеток.
Формируем первый лепесток.
Плетём цепочку из 18 паеток и формируем второй лепесток.
Потом третий.
Делаем десять лепестков. Замыкаем в кольцо.
Получилось два цветочка.
Так же делаем фиолетовые и бежевые. При изготовлении ромашки на каждый лепесток набирала по 21 ПАЕТКЕ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧАШЕЛИСТИКА:
Отрезаем проволочку 60 – 70 см. Делаем петельку. Набираем 50 зелёных паеток вогнутой стороной к петельке. Сдвигаем одну паетку к центру.
Делаем один полный оборот.
Плетём цепочку из десяти паеток.
Свободную проволочку продеваем в первую паетку.
Делаем капельку и два полных оборота.
Проплетаем ещё десять паеток.
Продеваем проволочку в первую паетку второй капельки.
Делаем два полных оборота.
Добавляем капельки.
И последняя.
Замыкаем в кольцо.
Сварганили пять чашелистиков.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТОЧКОВ:
Отрезаем стальную проволочку 60 – 65 см. Делаем петельку с одного конца. Набираем по очереди паетка + бисеринка… примерно 50 см.
Складываем проволочку пополам и делаем петельку.
С боков ещё две петельки поменьше.
Берём два стержня, делаем небольшую петельку, скручиваем 10 см , крепим сеточку.
Крепим проволочкой к сетке вначале большой цветок, а потом маленький.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЕРЕДИНКИ:
Отрезаем проволочку около 60 – 70 см. Набираем десять жёлтых бисеринок. Протягиваем рабочий конец проволочки в первую бисеринку.
Делаем вторую петельку.
И третью.
Всего двенадцать петелек.
Крепим серединку к цветку и потом закрываем всё чашелистиком.
К герберам прикручиваем листочки.
Стебельки обматываем флор лентой.
Заталкиваем произведение в вазу, расправляем лепесточки, серединку.
Матушка