Нежные ромашки из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото. Часть 2
Продолжаем изготавливать ромашки из бисера своими руками в технике бисероплетения. Начало мастер-класса вы найдете в Части 1 – здесь.
Начинаем собирать цветок.
28. Для сборки ромашки нам потребуется : лепестки 7 шт. ,сердцевина и подготовленная форма.
Форму делаем из пластиковой бутылки вырезая из неё небольшой круг и делаем 7 дырочек по кругу и одну в середине(дырочки делаем толстой иголкой или шилом).
29. Лепестки продеваем в дырочки которые по кругу ,а сердцевину продеваем в центральную дырочку.
*
Все концы проволоки скручиваем очень сильно у основания чтобы лепестки и сердцевина были плотно прижаты к форме.
30. Берём ромашку и чашелистики.
31. Чашелистики одеваем на ствол ромашки чтобы он оказался в центре и концы проволоки скручиваем.
32. Теперь бёрем толстую проволоку и подставляя её к основанию ромашки ,обкручиваем её концами проволоки. Получаем толстый стебель ромашки.
33. Затем берём нитки складываем их в несколько слоев и начинаем обкручивать или стебель ромашки .Вставляя в середину стебля листья.
34. Ромашки из бисера - готовы!
*
Какие еще можно спелсти красивые цветы из бисера, вы узнаете из мастер-классов, опубликованных на нашем сайте.