Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

 


Наверняка если вы увидите фоамирана мастер класс, то непременно загоритесь желанием попробовать в работе этот пока еще неизвестный в широких массах материал. Фоамиран, который еще называют пластичной замшей, это настоящая находка для любителей рукоделия, ведь этот синтетический материал (вспененный этиленвинилацетат) идеально подходит для создания самых разнообразных поделок. Мы предлагаем вашему вниманию подборку способов изготовления замечательных «мастерилок».
 

Цветы из фоамирана - мастер класс


Очень часто при помощи пластичной замши изготавливают разнообразные цветы. Название у материала говорящее, фом способен немного растягиваться, что и позволяет создавать реалистичные лепестки. Кроме того, внешне материал выглядит очень красиво, как бархатный лист, вот почему непременно применяйте его для создания цветочных поделок. Мы предлагаем вашему вниманию цветов из фоамирана мастер класс с пошаговыми фото. Также вы можете сделать и заколку-цветок из ткани, это необычайно легко и быстро.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото


Роза из фоамирана - мастер класс


Конечно же, самой первой вам следует создать королеву цветов, вариантов ее создания может быть множество, ведь и в природе существует огромное количество разновидностей и сортов этого благородного цветка. Мы предлагаем вашему вниманию МК по изготовлению пионовидной розочки.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Согласно представленной схеме вырежьте необходимое количество деталей ( материал -  пластичная замша). Цвет поделки вы вольны выбирать сами – розы бывают и красными, и белым, и розовыми, и желтыми, и двухцветными.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Скрутите таблетку при помощи кусочка проволоки, обмотайте ее хорошенько клочком ваты, затем погрузите в клей и макните в манную крупу. Серединку розы затонируйте при помои акриловых красок в желтых тонах.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Детали-лепестки середины также затонируйте, руками их сформуйте и разложите по сегментам. Затем соберите сегменты, в котором лепесточки должны идти от самого маленького к большому. Сегменты приложите к серединке. Окантуйте середину лепестками-веерами, которые следует собирать в зеркальном отражении. Внутрь подкрутите первый и последний лепесток. Один веер должен огибать два сегмента., чтобы серединка была как бы охвачена материалом.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Теперь начинайте приклеивать основные ряды, степень изогнутости деталей в них будет зависеть от необходимого уровня открытости розы.

Вырежьте зеленую подклейку и листья, очень красиво будет выглядеть, если вы затонируете их масляной пастелью. Стебелек розы обмотайте креп-бумагой, приклейте подклейку. Сформуйте листики и посадите их на летоны, веточки соберите и прикрепите к розочке.

Сделайте и заколку с цветком из фоамирана «Королевская роза».

Фоамиран цветы - мастер класс фото

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото


Пион из фоамирана - мастер класс


Очень красивый махровый пион можно создать своими руками за весьма короткий промежуток времени. Первым делом, вам необходимо нарезать детали из белой пластичной замши. Для цветочка среднего размера хватит 3 полосок, если вы желаете, чтобы результат получился более, пышным, то это количество можно увеличить. Итак, длина первой должна составить 70 см, высота – 3,7 см; второй – 70 см и 4,2 см; третьей – 70 см и 5 см.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Первую полоску следует либо отрезать фигурными ножницами, либо придать форму обычными. Нарежьте лепестки различной ширины, дабы в будущем махровый пион выглядел более реалистично. Пусть лепесточки сужаются кверху, при этом до противоположного края не дорезайте приблизительно1см, чтобы при обработке деталь не разорвалась.

На второй полоске лепесточки также должны наверху сужаться, но при этом они должны иметь большую ширину. Каждый лепесточек должен также иметь округлые вырезы. С третьей полосой поступите аналогично, сделав лепестки еще более широкими.

Теперь по нескольку лепесточков прикладывайте к заранее разогретому утюгу, скручивайте их и растирайте между пальчиками, слегка расправляйте. Обработайте таким образом все подготовленные заготовки.

Вырежьте из листа форма 2 лепестковых круга, каждая часть лепесткового круга должна иметь приблизительные размеры 6,5 на 5 см. Обработайте утюгом и лепестковые круги.

Из кусочка фольги скрутите шарик полтора сантиметра в диаметре, обтяните его кусочком фома – вот и готова основа для серединки пиона. Возьмите самую первую полосу, нанесите на ее нижнюю часть клей и закрепите вокруг шарика. Затем на несколько мм ниже первой подклейте вторую, на несколько мм ниже – третью и так спускайтесь для каждой последующей, если они будут. Приклейте первый лепестковый круг, а за ним и второй, стараясь, чтобы сквозь прорези проглядывали лепестки.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Для окончательного формирования цветочка вам необходимо вырезать подклейте и листья из фоама зеленого цвета, вы можете обработать их на молде, если желаете. Подклейте зеленые детали к пиону. Вот и вас и получилась необычайная красота.

Вам обязательно понравится и канзаши мастер-класс – ободок с розой.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Лилия из фоамирана - мастер класс

Первым делом на плотном картоне следует нарисовать шаблон-лепесток, затем перенесите его на лист пластичной замши нужного цвета. Всего вам понадобится вырезать 6 заготовок. А можно использовать белый материал, а потом уже тонировать акриловыми красками или же пастелью. На основание заготовки-лепестка можно нанести зеленоватый оттенок, поверх него - желтый, верх тонировать розовым.

Для придания фактуры детали следует нагреть на утюге, а потом обработать деревянной палочкой – сделать продольные прожилки. Нагрейте и краешек, придайте ему пальцами волнистость. С помощью фломастера поставьте на деталях точки.

К кусочкам проволоки приклейте отрезки черного фома, они будут играть роль тычинок. Для пестика используйте бусинку на проволоке.

Листья вырежьте и обработайте точно так же, как и заготовки-лепестки.

Для сборки лилии приклейте вместе тычинки и пестик. Вокруг них зафиксируйте первый ряд, состоящий из 3 деталей-лепестков, затем второй ряд в шахматном порядке. Теперь осталось лишь приклеить в любом порядке листики и можно использовать получившуюся лилию для создания разнообразного декора.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Ромашка из фоамирана - мастер класс

Создание этих чудесных трогательных цветочков не займет у вас много усилий, можно сказать, что это из фоамирана цветов мастер класс для начинающих.

Первым делом из воздушной массы, например, из глины или фарфора сделайте серединку желтого цвета – скатайте пару шариков, один расплющите и добавьте чуть-чуть зеленого акрила. Лепешку хорошенько разомните, а потом вновь скатайте в шар. Соедините шары вместе, немного расплющите таким образом, чтобы сверху было желтое, а снизу зеленое. Прикройте сверху кусочком фатина, сделайте отпечаток, сверху должна просматриваться зелень.

На плотном картоне нарисуйте шаблон ромашки, перенесите его на лист белого Фома. Вырежьте 3 такие заготовки. Можете оставить их так, а можете надрезать по лепесточкам, мы выбираем второй вариант.

Заготовки нагрейте при помощи утюга, но не перестарайтесь – лепесточки не должны сильно изгибаться.

Оливково-зеленый фом пригодится для изготовления листиков, прожилки на нем можно создать при помощи зубочистки или же молда.

При помощи термопистолета зафиксируйте на серединке флористическую проволоку снизу. Затем, один за другим, приклейте снизу шаблоны ромашки в шахматном порядке. Для дополнительного декорирования смешайте желтый и зеленый акрил, добавьте немного этой смеси на серединку и у самого основания. Теперь осталось приклеить лишь листочки. Такая красивая ромашка прекрасно подойдет для создания заколок, украшений, а можно сделать и брошку из фоамирана своими руками. Вам понравится также ободка из фоамирана мастер класс.

По такому же принципу можно сделать и множество других растений, например, к праздникам непременно стоит освоить орхидеи из фоамирана мастер-класс.

Сразу следует отметить, что вашим настоящим помощником станет цветов из фоамирана мастер класс видео, ведь именно с помощью ролика можно понять, как именно нужно совершать то или иное действие. В этом случае у вас просто не может не получиться привлекательный цветочек.

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото


Куклы из фоамирана - мастер класс


Еще одна область применения пластичной замши – это изготовление самых разнообразных куколок. Мы предлагаем вашему вниманию из фоамирана мастер класс пошаговый фото, который продемонстрирует создание забавных и веселых куколок.

Для изготовления головы куклы вам понадобится взять пенопластовый шарик нужного размера. Нагрейте утюгом лист фоама бежевого цвета и плотненько обтяните им пенопластовую заготовку. Наверху соберите все остатки материала и швы, дабы в будущем их можно было потом замаскировать волосами.

Вырежьте желтый фомовый круг, который будет играть роль волос, его подогрейте и зафиксируйте на голове, для дополнительного закрепления используйте клей. Вырежьте желтую фомовую полоску, сделайте надрезы, подогрейит утюгом, а потом накрутите на деревянную палочку. Такой локон следует приклеить на голове сбоку, разделите его надвое и перебросить вторую часть на другую сторону, дополнительно зафиксируйте при помощи клея. Волосы подрежьте слегка – они должны иметь одинаковую длину. Можете дополнительно декорировать прическу, вырезав бантики другого цвета и прикрепив их. Нарисуйте личико, используя для этой цели маркер и румяна.

Для изготовления корпуса используйте пенопластовую заготовку или же какой-то подручный материал подходящего размера. Для рук, которые не будут сгибаться, можно взять толстый фом. Из фетра или другой плотной ткани сшейте наряд для куколки, предварительно сделав выкройку.

Для изготовления оригинальных ножек, обмотайте отрезки проволоки нагретым фоамираном телесного цвета. Большие ботинки делаются достаточно просто – для каждого нужно взять две округлые пенопластовые заготовки в диаметре 3 и 5 см, с одной стороны срежьте одну пятую часть, а с другой – одну третью у каждого. Затем склейте пенопласт, чтобы получился ботиночек с подошвой. Ботинок обтяните прямоугольником подогретой пластичной замши.

Теперь осталось лишь собрать куколку, которая станет прекрасным украшением любого интерьера, а если у вас  остались какие-то вопросы, то всегда можно посмотреть мастер класс фоамиран видео, оно будет необычайно полезно.

Фоамиран мастер класс – фото:

Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото

Обязательно смастерите и объемную 3D-куклу из фоамирана «Пузатый Санта».




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 25.09.2015
  •   Просмотров: 20 086


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив