Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Поделки из макарон и круп. Фото и идеи

 


Поделки из макарон и круп -  это очень увлекательное и интересное занятие, которым вы можете наслаждаться вместе с вашими детьми любого возраста.  К тому же такая совместна работа пойдет на пользу как вам, так и вашим малышам, вы весло проведете  время уделяя максимальное внимания своим чадам, а кроме этого в игровой форме сможете развить  у ребенка  чувство красоты, фантазию, мелкую моторику рук и, возможно,  обнаружить скрытые творческий способности. О том что именно можно создать из круп и макаронных изделий, расскажем вам ниже.

 

Поделки из макарон и круп для детей  и взрослых

 

Интересные идеи и мастер-классы

 

1.Фоторамка из фигурных макарон и гороха.

 

Поделки из макарон и круп

 

Посмотрите, какую оригинальную вещь можно изготовить из обычного гороха и макарон. Такую рамочку для фотографий можно повесить в комнате дополняя и украшая декора интерьера, поставить на письменном столе, а еще ее можно преподнести в подарок, бабушке на день рождение. Такой подарок, изготовленный детскими ручонками не останется без внимания и наверняка вызовет массу положительных эмоций.

 

Для того чтобы сделать такую рамку нам с вами понадобится:

- упаковочный гофрированный картон;

- лист белого картона, формата А4

- стакан гороха;

- четырнадцать штук макарон в виде колосков;

- клей ПВА;

- ножницы;

- линейка;

- простой карандаш;

- две деревянные зубочистки;

- золотистая аэрозольная краска.

 

Фоторамка, поделки из макарон и круп мастер-класс по шагам.

 

Первый шаг. Начнем с того, что на листе упаковочного гофрированного картона, который вы можете вырезать с любой картонной коробки начертим при помощи простого карандаша и линейки  основу для нашей будущей фоторамки. Это должен быть прямоугольник  шириной  девятнадцать сантиметров и длинной двадцать девять сантиметров.

 

Второй шаг. Внутри первого прямоугольника начертим второй, ширина которого будет тринадцать сантиметров, а длина двадцать три.

 

Третий шаг. Далее аккуратно при помощи ножниц или канцелярского ножа вырезаем основу для фоторамки.

 

Четвертый шаг. Теперь нам предстоит задекорировать рамку при помощи гороха. Для этого берем клее     ПВА, кисть и наносим его на одну сторону рамки, после этого сразу же, пока клей не успел застыть, густо наклеиваем на него горошины. Делать это можно двумя способами, просто высыпать их на основу с клеем или поочередно наклеить каждую горошинку.

 

Поделки из макарон и круп

 

Пятый шаг. Затем таким же образом наносим клей на вторую, третью и четвертую часть рамки и приклеиваем к ним горох. Важно, чтобы горошины плотно легли на поверхность картона и полностью скрыли его.

 

Шестой шаг. Оставим рамку подсохнуть, а тем временем подберем  четырнадцать одинаковых макарон в виде ажурных колосков.

 

Седьмой шаг. Когда клей на рамке полностью высохнет, возьмем макароны и выложим из них по двум диагональным углам декоративные веточки, стеблем которых будут являться деревянные зубочистки. Данные композиции приклеим к  гороху при помощи капелек клея.

 

Поделки из макарон и круп

 

Восьмой шаг. Подождем снова пока клей подсохнет, и далее будем красить нашу фоторамочку золотистой краской из аэрозольного баллона. Делать это лучше на открытом воздухе и  распылять краску на расстоянии не менее двадцати сантиметров.

 

Девятый шаг. В общей сложности мы покроем рамку с двух сторон в два слоя, причем нам необходимо обязательно дать каждому слою полностью подсохнуть. Дополнительно также можно покрыть рамочку одним слоем акрилового лака, который придаст изделию дополнительный благородный блеск.

 

Десятый шаг. Когда рамочка будет полностью окрашена и высохнет, берем белый лист тонкого картона  смазываем его по краю на ширину не более одного-полутора сантиметров и приклеиваем его с тыльной  стороны.

 

Работа над созданием оригинальной стильной рамочки для фотографий из гороха и макарон – завершена, остается лишь поместить в такую рамку подходящее фото и найти ей достойное место в вашем интерьере.

 

По принципу создания фоторамки можно также изготавливать  поделки из макарон и круп для картины, вышивки, аппликации и т.д. Какие именно можно изготовить рамки еще, мы предлагаем посмотреть ниже в нашей небольшой фотоподборке.

 

Поделки из макарон и круп

*

Поделки из макарон и круп

 

Детские поделки из макарон и круп

 

Аппликации на картоне.

 

Невероятно красивыми и необычными получаются детские работы, которые не похожи на обычные аппликации из бумаги, потому что главным материалом для их создания является не цветная бумага, а различные крупы и макаронные изделия. Пользуясь такой техникой можно создать самые разнообразные картины – пейзажи, натюрморты, портреты, а  также изобразить любимых сказочных или мультипликационных  героев.

 

Поделки из макарон и круп

 

Для создания такой необычной аппликации вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

- различные крупы;

- макаронные изделия разной формы и размера;

- клей ПВА;

- кисть для клея;

- простой карандаш;

- основа для аппликации, лист цветного картона.

 

Поделки из макарон и круп

 

Пошаговое описание работы.

 

Первый шаг. Для начала необходимо определиться с сюжетом будущей работы,  а затем при помощи простого карандаша нанести на лист цветного картона, который буде являться основой нашей аппликации нужный эскиз. К примеру, если в собираетесь выполнить пейзаж, нарисуйте солнце и облака, горизонт, горы, дорогу, первый план, возможно, это будет небольшой домик, деревья, кустарники, цветы и т.д.  Если же ваш ребенок хочет изобразить в такой технике своего любимого сказочного героя, изобразите его вручную или воспользуйтесь для этого копировальной бумагой и переснимите рисунок с детской  книжки.

 

Второй шаг. После того, как эскиз будет выполнен, внимательно изучаем наличие круп и макаронных изделий, и определяемся, каким именно материалом, мы будем заполнять ту или иную часть рисунка. Здесь, вы можете опираться на цвет и размер крупы и макарон. К примеру, солнышко можно задекорировать пшеном, а цветочки выложить из маленьких макаронных рожек, в обще здесь можно проявлять всю свою фантазию.

 

Поделки из макарон и круп

 

Третий шаг. Теперь можно переходить непосредственно к созданию аппликации, для этого мы возьмем клей ПВА, кисть и будем наносить нею  клей на небольшие отдельные участки эскиза и сразу же приклеивать к ним нужный вид крупы или макарон.

 

Четвертый шаг. Готовую аппликацию оставим полностью подсохнуть, после чего ею можно любоваться.

 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.07.2014
  •   Просмотров: 16 933


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Поделки из макарон и круп. Фото и идеи" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив