Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Цельный браслет из пластики «Цветущие маки». Пошаговый мастер-класс по изготовлению оригинальной бижутерии из полимерной глины

 


Замечательный урок по созданию цельного браслета. Помимо того, что в данном мастер-классе будет идти утилизация старой глины непригодной расцветки, так поэтапно четко и понятно расписаны действия по армированию браслета, по приданию его поверхности текстуры с помощью подручных средств. Поверхность браслета будем декорировать в технике филигрань яркими объемными цветами и бутонами мака. Урок действительно очень увлекателен и познавателен не только для новичков, но и опытных мастеров. 

 

Необходимые материалы и инструменты:

 

1. Пластика красного, розового, зеленого, черного, коричневого цвета;

2. Остатки пластики непригодного цвета (срезы, окончания колбас и т.д.);

3. Жидкая пластика;

4. Стеклянная бутылка нужного диаметра (исходя из размеров вашего запястья);

5. Проволока с памятью;

6. Паста-машина или скалка;

7. Креповая бумага;

8. Молд  с имитацией прожилок лепестка;

9. Лезвие или канцелярский нож;

10. Одноразовые перчатки;

11. Стек с иголкой или зубочистка;

12. Лак для полимерной глины.

 

 

браслет из пластики маки

 

Перед началом лепки, хочу дать дельный совет, как правильно измерить и подобрать правильный  внутренний диаметр цельного браслета. Измерьте ваше запястье сантиметром в самом узком его месте и прибавьте к этой длине 2 см – это и будет длина того внутреннего диаметра браслета, которая идеально подойдет и сядет на вашем запястье. 

 

Итак, приступим:

 

1. Для начала нужно собрать старую пластику, размять её и смешать до однородного цвета (как правило, получается грязный серый цвет). На максимальной толщине паста-машины нужно раскатать пласт сероватой глины и вырезать полоску шириной в 3 см и длиной равной длине окружности стеклянной бутылки.

браслет из пластики маки

 

2. Оберните сероватой лентой бутылку, излишки пластики срежьте лезвием, а место стыка сгладьте.

 

 

браслет из пластики маки

 

3. Чтобы браслет был крепкий и надежный его нужно армировать проволокой. Оберните в четыре витка вокруг сероватого пласта проволоку с памятью. Слегка проволоку вдавите в глину.

 

 

браслет из пластики маки

 

4. Раскатайте уже на меньшей толщине паста-машины, примерно 3 мм, пласт сероватой глины шириной в 3 см и длиной равной длине окружности бутылки.

браслет из пластики маки

 

5. Накройте тонкой лентой сероватого цвета основу из пластики и проволоки, закрепленной на бутылке. Поставьте бутылку в духовой шкаф на первое запекание. Время и температуру обжига можно узнать на упаковке глины.

браслет из пластики маки

 

6. Пока заготовка браслета обжигается, подготовьте путем смешивания разных оттенков глины, пластику серо-зеленого цвета и болотного. Для этого можно взять серую глину, полученную путем смешивания остатков пластики, и добавить темно-зеленого цвета.  В любом случае, пробуйте, добавляйте, перемешивайте глину разных цветов, пока не получите нужный оттенок.

браслет из пластики маки

 

7. Снимать заготовку с бутылки нужно пока она еще теплая.  Если снимается туго – намочите бутылку и пластик. Из пластика болотного цвета, более темного, будем делать внутреннюю отделку браслета. Раскатайте пласт глины толщиной в 3 мм и длиной равной длине внутреннего диаметра заготовки браслета. Накройте полосой внутреннюю часть браслета, разгладьте пластик и срежьте излишки глины лезвием по краям.

браслет из пластики маки

 

8. Чтобы внутренняя  часть браслета выглядела аккуратно и красиво, нужно с помощью креповой бумаги придать её поверхности текстуру. Нужно снова поставить заготовку браслета на обжиг в духовой шкаф.

браслет из пластики маки

 

9. После запекания промажьте наружную поверхность заготовки браслета  жидкой пластикой, это необходимо для того, чтобы следующий слой глины хорошенько сцепился с предыдущим пластом.

браслет из пластики маки

 

10. Оберните наружную часть заготовки под браслет пластом серо-зеленого цвета. Края пласта нужно округлить и сгладить, слегка загнув внутрь браслета.

браслет из пластики маки

 

11. С помощью креповой бумаги нужно придать поверхности пластика красивой текстуры.

браслет из пластики маки

 

12. Для создания цветов мака нам понадобится два оттенка глины: красного и розового цвета. Перед лепкой разомните пластик, чтобы она стал эластичным. Все лепестки будем формировать  «на глаз»,  т.е. отщипываете небольшой кусочек глины и формируете пальцами из него лепесток.

браслет из пластики маки

 

13. Текстуру лепестку нужно придать с помощью молда с имитацией прожилок. Чтобы пластик не прилипал к молду, нужно поверхность формы периодически протирать влажными салфетками или присыпать тальком.

браслет из пластики маки

 

14. Если в наличии нет такого молда, можно текстуру продольных прожилок на поверхности лепестка сделать иголкой или зубочисткой.

браслет из пластики маки

 

15. Цветы будем формировать  разной формы, размера, объема и т.д. Уложите лепесток на поверхность заготовки для браслета и слегка приподнимите его края.

браслет из пластики маки

 

16. Второй лепесток можно сделать розового цвета и уложить рядом с красным. В любом случаем, сами выбирайте форму и размер мака, его объемность будет зависеть от количества лепестков.  

браслет из пластики маки

 

17. Создавайте на поверхности браслета объемные крупные цветы, но и бутоны, отцветшие соцветия тоже должны быть.

Р

браслет из пластики маки

 

18. Помимо цветов и бутонов, нужно будет сделать тонкие стебельки и листья, для создания которых понадобится три оттенка глины. Первый можно взять оттенок тот, который шел на внутреннюю отделку браслета, второй оттенок должен быть темно-коричневого цвета, а третий цвет, который пойдет на создание листиком, должен быть серо-салатовый. Все цвета образуются путем смешивания разных оттенков глины.

браслет из пластики маки

 

19. Создайте из пластики темно-серого и темно-коричневого цвета тонкие полоски, которые уложите на поверхность браслета и ребром иголки прочертите по всей длине стебля центральную бороздочку.

браслет из пластики маки

 

20. Помимо цветов и бутонов нужно будет сделать несколько отцветших коробочек из пластики серо-зеленого цвета. Сформируйте продолговатый овал, сплющите его пальцами и уложите на поверхность браслета, только перед этим проведите тонкий стебелек, на окончание которого и нужно наложить коробочку. Поверхность отцветшей коробочки макак нужно взрыхлить острием иглы или зубочистки.

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

21. Помимо цветов, бутонов, отцветших коробочек и стебельков, нужно будет еще сделать и небольшие листочки из пластики серо-зеленого цвета и серо-коричневого. Сформируйте продолговатые капельки, длиной не более 7 мм, пальцами их приплющите, чтобы они стали плоские и уложите на поверхность браслета. Листочки должны исходить из стебля или цветка.

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

22. Из пластики черного цвета сделайте плоский шарик, иголкой растушуйте его края, чтобы они получились рваные и уложите на серединку раскрытых маков. Придавите иголкой сердцевину, чтобы она накрепко присоединилась к нижнему слою глины. Еще раз осмотрите браслет со всех сторон, и если его внешний вид и наполненность вас устраивают – ставьте браслет на обжиг в духовой шкаф. Время запекания увеличьте на 2 минуты, чтобы все слои хорошо сцепились и прожарились.

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

Так как поверхность браслета текстурная, то её не нужно покрывать лаком, чтобы текстура не пропала, а вот сами цветы, листья и бутоны можно покрыть матовым лаком. Дополнительной сборки такой браслет не требует. После того, как лак подсохнет, можете смело надевать браслет на руку и отправляться на прогулку!

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

браслет из пластики маки

 

Автор: Rusalina

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 27.04.2014
  •   Просмотров: 15 429


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы по работе с полимерной глиной:

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Секреты работы полимерной глиной»

Вы хотите, узнать секреты работы с полимерной глиной и делать более качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!














Комментариев к новости "Цельный браслет из пластики «Цветущие маки». Пошаговый мастер-класс по изготовлению оригинальной бижутерии из полимерной глины" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив