Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по оригами (скачайте ее бесплатно)

Кусудама из тюльпанов. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Тюльпан в природе – довольно хрупкий цветок. Обычно максимум как его используют, так это в букете. Использовать тюльпан для создания венка или цветочного шара вряд ли кто-то будет. Однако в оригами любой цветок, в том числе и тюльпан можно использовать по-разному.

В этом мастер-классе пойдет речь об изготовлении такого тюльпана (1-ая часть статьи), который можно будет использовать для создания кусудамы (2-я часть статьи).

Кусудама из тюльпанов


Изготовление модуля для Тюльпана.

Тюльпан будем собирать из модулей (трех или пяти). При этом сам тюльпан, в конце концов, станет модулем для создания кусудамы. Бумагу можно специально подготовить, наклеив на одну из сторон квадрата-заготовки креповую бумагу:

Кусудама из тюльпанов


Расположим лист (квадрат) так, чтобы одна диагональ шла сверху вниз, а другая слева направо. Согнем квадрат по диагонали, идущей слева направо (шаг 1). Часть согнутого слоя отогнем назад (шаг 2). Сгиб делается в произвольном месте (примерно 2/3 высоты от верхнего угла). Однако хоть этот сгиб и сделан в произвольном месте, все остальные заготовки сгибаем по примеру первой. Первую заготовку используем как трафарет. В сумме нужно 60 заготовок (в этой статье использовано по 30 заготовок двух цветов – желтого и красного):

Кусудама из тюльпанов


Делаем сгиб так, чтобы левый (шаг 3-1) и правый (шаг 3-2) углы совпали с нижним углом. Отгибаем левый (шаг 4-1) и правый (шаг 4-2) верхние слои вдоль края:

Кусудама из тюльпанов


Левый уголок убираем вовнутрь с помощью «внутренней обратной складки» (шаг 5):

Кусудама из тюльпанов


Внимание! Половину модулей нужно будет в процессе сборки дополнительно модифицировать. Нижний выступающий уголок заправлять вовнутрь (шаг 6*):

Кусудама из тюльпанов


В процессе соединения одного тюльпана с другим, выступающий уголок обычного модуля будет вставляться в кармашек модифицированного модуля. Такое соединение будет главным на этапе сборки кусудамы из тюльпанов (соединение №1):

Кусудама из тюльпанов


Сборка тюльпана.

Сам тюльпан собирается с помощью другого соединения (соединение №2). Правая часть каждого лепестка (уголок) вставляется в левую часть другого лепестка (кармашек). Чтобы цветок не распадался, на уголок лепестка наносим немного клея. Чтобы в дальнейшем получить кусудаму, нужно собирать тюльпаны или из пяти, или трех лепестков (в этой статье используются тюльпаны из трех лепестков):

Кусудама из тюльпанов


Раскрытые тюльпаны можно закрыть, склеив лепестки между собой по кромке:

Кусудама из тюльпанов


Сборка Кусудамы из тюльпанов.

Будем использовать закрытые тюльпаны с тремя лепестками. Для начала (1-й ряд) возьмем 5 тюльпанов (шаг 1х5). Используя соединение №1, объединим между собой все пять тюльпанов (шаги 2, 3 и 5):

Кусудама из тюльпанов


Переворачиваем. Для второго ряда берем еще 5 тюльпанов (шаг 5+1х5). Используя соединение №1, добавляем их в кусудаму. Для третьего так же возьмем 5 тюльпанов (шаг 10+1х5).

Кусудама из тюльпанов


Используя соединение №1, завершаем 3-й ряд (шаг 11 и 15). Не установленными остались пять тюльпанов (шаг 15+1х5). На фотографии показана ситуация, когда осталось добавить лишь 1 тюльпан (шаг 19):

Кусудама из тюльпанов


Все 20 тюльпанов на месте, а значит кусудама из тюльпанов собрана!

Кусудама из тюльпанов

 

Кусудама из тюльпанов

 

Кусудама из тюльпанов

 

Кусудама из тюльпанов


Сергей специально для masterclassy.ru






  • 08.07.2013
  •   Просмотров: 5 327


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.



Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.













Комментариев к новости "Кусудама из тюльпанов. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив