Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по квиллингу (скачайте ее бесплатно)

Квиллинг. Схемы для начинающих

 


Квиллинг – в переводе с английского это слово обозначает птичье перо. Эта техника очень сходна с другой, не менее популярной – оригами. Но, если просмотреть историю возникновения этих видов искусств – то вы заметите, что родиной  квиллинга считается Европа, а оригами – Япония. Но само бумагокручение возникло в Европе  еще в конце 15 века. Именно в этот промежуток времени монахи создавали необычайно красивые медальоны, закручивая края птичьего пера позолоченными краями. Сегодня мы не сможем ни в одной из музеев встретить эту красоты, сделанную в то время, из-за недолговечности бумаги, но увидев это, мы бы наверняка пришли в восторг.

 

Но, не смотря на материальное, сама техника и ее история все же сохранилась и по наши дни. Причем стала очень популярна в виде хобби среди рукодельниц. Конечно в те времена не все могли позволить себе заниматься этой техникой – в связи с дорогостоящим материалом – ведь для работы требуется цветная бумага .  Но в наше время, слава Богу мы можем себе позволить приобрести эту бумагу, мало того, мы даже приобретаем специальную бумагу для квиллинга.

Квиллинг. Схемы для начинающих

Бумага для квиллинга – представляет собой полосочки бумаги  разного цвета и ширины. Благодаря этому материалу мы и можем создавать наши шедевры.  Если вы только заинтересовались в этой технике и еще ни разу ничего не пробовали сделать своими руками – мы советуем обязательно попробовать себя в этом рукоделии. Это не только занимательно, но еще и успокаивающе действует на нервную систему.

 

Для новичков мы предлагаем ознакомиться и просмотреть квиллинг схемы для начинающих – их вы можете легко найти в интернете или журнале или даже в наших статьях, если просмотрите «Квиллинг. Техника».

 

В этой технике можно создавать не только мелкие детали – такие как бабочки, цветочки, но даже и панно и картины – поверьте, они будут очень интересно смотреться в любом интерьере. Но все же для первого раза лучше остановиться на просмотре тем квиллинг для начинающих. С помощью них вы поймете азы выполнения основных деталей, метод скрепления их между собой, метод накрутки, формирования и т.д.

 

Мы сегодня также хотим предложить вам немного рассмотреть квиллинг для начинающих схема бабочек. На основе этой схемы мы и попытаемся узнать о самой технике работы.

 

Для этого нам понадобится:

 

Полосочки для квиллинга  шириной 3 мм,

Булавки

Клей

Ножницы,

Белая бумага.

Квиллинг. Схемы для начинающих

 Схему квиллинга распечатайте или переведите на чистый лист бумаги. Скрутите маленькую петельку на конце полосочки  и через нее воткните булавку в доску. Для основы работы используйте доску пробковую.  Именно эта булавка и будет у нас закрепляющей точкой.  Далее согласно нашей схеме воткните еще одну булавку, немного отклонив от себя. Обведите полоску бумаги вокруг этой булавки. Затем вновь вернитесь к закрепляющей булавке.

 

Теперь нам нужно направить бумажную ленту вверх по левой стороне квиллинга, расположив на  нем вторую булавку. И, как и в прошлый раз проводим полоску вниз к точке крепления и т.д. Пока мы не обведем все булавки.После этого обрезаем лишний конец и приклеиваем его. Берем еще одну полоску для квиллинга и обводим наш элемент, при этом плотно прижимаем полоску к булавкам.

 

Вот вы и сделали один элемент, далее по следующей схеме вы сможете уже самостоятельно проделать эту работу. В конечном результате нам нужно будет лишь склеить наши крылышки к телу и приклеить усики.

Квиллинг. Схемы для начинающих

Как сделать туловище и усики для бабочки вы сможете узнать из статьи «Квиллинг - схемы бабочек».

 

Теперь вы можете гордиться, что начало в вашем творчестве положено. У вас обязательно все получится! Радуйте себя и своих близких работами, сделанными своими руками!

 

Удачи вам!





  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 29.03.2012
  •   Просмотров: 251 006


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Квиллинг. Схемы для начинающих" Уже: 6

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
20.03.2013 | 22:00

спасибо за подсказку.Бумагу купили,будем учиться

07.02.2013 | 20:06

Какая красота! Я пробовала работать с бумагой, но техника квиллинга для меня в новинку. Пока из "шедевров" только павлин из бумаги

19.12.2012 | 12:25

Так вот почему у других все ровненько! А я то на глазок полоски наматываю. Спасибо за науку!

11.11.2012 | 15:11

очень хочется научиться такой технике,но маленький городок и нет такой цветной бумаги,а про специальную они даже и не слышали,такая красота получается

02.09.2012 | 14:34

Очень полезная статья для тех, кто делает первые шаги в квиллинге и желает развиваться дальше.

01.05.2012 | 00:16

Квиллинг - это само изящество, выполненные работы в такой технике кажутся сказочными. Хотя сама техника довольно трудоемкая, но работы умелых ручек просто восхищают. Превосходные элементы декора стен или наполнение картин получается.