Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по квиллингу (скачайте ее бесплатно)

Картина - квиллинг. Рябинушка

 


В данном мастер классы Вы научитесь, как делается квиллинг картина «Рябина». Квиллинг – это техника бумагокручения, которая довольно кропотливая и оригинальная. И с её помощью мы попробуем воссоздать необычные настенные часы, декорированные кистями рябины. Наши дни пробегают друг за другом полные привычных забот и суеты. А такие часы дадут возможность остановиться и полюбоваться их красотой, красками ушедшего лета, отобразить его тепло и краски с помощью квиллинг картины.

 

Картина - квиллинг. Рябинушка

 

Для того, чтобы у Вас получилась картина – квиллинг «Рябина», понадобятся такие материалы и инструменты:

  1. плотная бумага (или бумага для акварели) и картон,
  2. бумага для квиллинга (полосы) шириной в 3 мм 2-3 оттенков красного, зеленого и коричневого цвета,
  3. полосы бумаги шириной в 4 и 8 мм оранжевого цвета,
  4. бумага зеленого цвета с желто-оранжевыми разводами,
  5. пастель сухая (мелки),
  6. часовой механизм,
  7. ножницы,
  8. клей,
  9. инструменты для квиллинга.

 

По приведенной на рисунке выкройке вырезается 2 детали из плотной бумаги и 1 деталь из картона. И после склеиваются вместе в таком порядке: деталь из плотной бумаги тыльной стороной вверх, картонная деталь, деталь из плотной бумаги лицевой стороной вверх. На эскизе рисуется циферблат и предварительная схема расположения ветвей рябины и её листочков.

 

Картина - квиллинг. Рябинушка

 

Каждый зарисованный элемент на эскизе обводится мелком сухой пастели синего цвета. А оставшиеся пустоты на поверхности часов заштриховываются мелком голубого цвета. Места расположения кистей рябины делаются слегка красным цветом, а листочков – зелено-коричневым. Затем с помощью салфетки необходимо аккуратно растушевать участки каждого конкретного цвета.

 

Картина - квиллинг. Рябинушка

 

В центре окружности на заготовке шилом проделывается отверстие. Часовой механизм собирается и подклеивается с задней стороны к основанию часов. Цифры для часов собираются из меленьких цветков хризантем, сделанных в технике квиллинга. Для хризантем берутся полоски шириной 4 мм оранжевого цвета, нарезанные бахромой, и туго скручиваются. Точки на циферблате часов – те же хризантемы, но из полос оранжевого  цвета шириной 8 мм. Скрученные «роллы» из бахромы промазываются клеем у основания, оставляются до остывания и распушиваются.

 

Картина - квиллинг. Рябинушка

 

Ягоды рябины – это роллы, которые скручиваются из бумажных полос шириной в 3 мм. Формам придается выпуклая форма, выдавив центр ролла вверх. Полость ягоды изнутри нужно для фиксации промазать клеем.

 

Для хвостиков отрезается коричневая полоса шириной в 3 мм и складывается. Концы полоски разрезаются на две части вдоль на 2-3 мм. Такие «хвостики» на каждом конце полосы отгибаются в разные стороны и приклеиваются к ягодкам. Листочки рябины делаются из зеленой бумаги (полос). Края каждого листика ножницами делаются рифлеными.

 

Картина - квиллинг. Рябинушка

 

Квиллинг картина «Рябинка» складывается таким образом. Сначала выкладываются на основание часов цифры, затем – точки на циферблате. Далее формируются грозди рябины: в первую очередь располагаются ягоды на веточках, верхние части грозди, и после добавляются остальные ягодки. Вторым слоем укладываются ягоды в шахматном порядке, перекрывая собой пустоты между ягодами в первом слое. Из полоски бумаги, сложенной пополам, зеленого или коричневого цвета делаются стебли и приклеиваются ребром вместе с листочками.

 

Картина - квиллинг. Рябинушка

 

Такие замечательные часы остаётся только повесить на стену, и рябиновые гроздья станут радовать Вас зимними холодными днями. Кстати, для декорирования часов и воссоздания квиллинг картин можно использовать и другие «Квиллинг. Схемы для начинающих».





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 12.12.2012
  •   Просмотров: 15 472


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Картина - квиллинг. Рябинушка" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив