Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Оформляем своими руками письмо Деду Морозу

 


Никто так не ждет новогодних праздников, как дети. Все таки, во взрослом возрасте добавляется очень много хлопот – нужно накрыть на стол, приготовив самые изысканные кушанья, подготовить квартиру к празднеству, осуществить вызов деда мороза на дом, если в семье есть ребятишки. Впрочем, есть и у деток одна почетная миссия в преддверии Нового года – написать письмо Дедушке Морозу.

 

Оформляем своими руками письмо Деду Морозу


Еще за месяц до боя курантов можно озаботиться написанием послания волшебному персонажу. Таким образом, вы сможете убить сразу трех зайцев: подарите своему чаду праздничное настроение, выведаете, что же именно он хочет получить в подарке под елочку, а также сможете проявить все свои художественные способности при оформлении самого письма и конверта.

Итак, вы обсудили содержание письма с малышом и он готов писать, предварительно потренировавшись на черновике. Обязательно заострите внимание ребенка на том, чтобы он обязательно поинтересовался состоянием здоровья Дедушки, рассказал ему о своих достижениях за год, вместе придумайте, какое стихотворение новогодней тематике он поведает при встрече (это особенно важно, если придет дед мороз на дом). Лучше не набирать письмо на компьютере с последующим распечатыванием, пусть ребенок пишет самостоятельно. Если же освоение букв только происходит, то предварительно напишите контуры букв, которые кроха будет обводить фломастерами или цветными карандашами.

 

Оформляем своими руками письмо Деду Морозу


Очень хорошо, если послание будет состоять из двух частей – собственно, самого текста и творческой части. Так, если ребенок хорошо рисует, то пусть украсит лист бумаги иллюстрацией на новогоднюю тематику. Если же с красками и кисточками он не дружит, то вместе можно сделать яркую аппликацию. Вместе с малышом примитесь за создание поделки из цветной бумаги: вырежьте ажурные снежинки, новогоднюю елочку и разнообразные украшения из цветной бумаги. Если же карапуз уже освоил премудрость вырезания, то нарисуйте ему контуры деталей и дайте ножницы с закругленными кончиками.

Подложкой для аппликации пусть послужит пастельная бумага – голубая, зеленая или желтая, а вот картон использовать не рекомендуется, ведь он попросту не влезет в стандартный конверт. Заранее продумайте расположение всех деталей, а потом уже можно приступать к приклеиванию. После высыхания клея останется только написать текст и можно отправлять послание.

 

Оформляем своими руками письмо Деду Морозу


Можно также сделать небольшой подарок для волшебного Дедушки – вырезать из бумаги снежинку, обсыпать ее блестками, а потом вложить в конверт. Конечно же, сам конверт также можно и нужно декорировать, например, даже пятилетка сможет украсить его элементами квиллинга.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 06.09.2014
  •   Просмотров: 14 784


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Оформляем своими руками письмо Деду Морозу" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив