Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по декупажу (скачайте ее бесплатно)
Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Елочные игрушки своими руками. Мастер класс

 


Украшение собственного дома к Новому году можно уверенно и смело назвать одним из самых радостных и приятных событий в году. Чем мы только не украшает своё жильё! В ход идут многие вещи, и, в том числе, самодельные. Елка – это обязательный новогодний атрибут. Без елки праздник, несомненно, будет не таким ярким и нарядным. И тут же встаёт встречный вопрос: «А что же повесить на елку?» Конечно же, шары. Большие и маленькие, блестящие и матовые, яркие и в пастельных тонах… В магазинах они продаются в огромном количестве. Но ничто не воссоздаст ту индивидуальную неповторимость и красоту, как шары, сделанные собственными руками мастеров-любителей.

 

Каждый самодельный новогодний шар по-своему уникален. И мы хотим представить вашему вниманию несколько интересных идей, с помощью которых можно не только сделать красивые шары для елки, но и передать им тематику предстоящего праздника. И первая идея – это «хрустальный» шар. Смастерить его довольно легко и станет под силу каждому, для кого мы раскроем несколько маленьких секретов и кто прочтёт наш «Игрушки своими руками» мастер класс.

 

Елочные игрушки своими руками. Мастер класс

 

Так, на «хрустальные» новогодние поделки понадобится простая стеклянная основа – шар или обычная электрическая лампочка. Только лампочку предварительно необходимо подготовить к декорированию: подпилить цоколь по окружности, аккуратно отломить его, края обработать надфилем или окунуть в краску несколько раз с поочередными просыханиями, чтобы край был безопасным для работы ребенка. С лампочкой, конечно, лучше заниматься взрослым; детям всё-таки лучше приобрести заготовки прозрачных стеклянных шаров.

 

Теперь начинается безграничное творчество. Можно просто обклеить шар-основу в хаотичном порядке всевозможными блестящими элементами и глиттером. Но в этом случае шарик станет некоторым подобием другим аналогичным украшениям, похожим друг на друга и уже успевших нам всем «приестся». А мы ведь с вами хотим создать нечто особенное, такой «королевские» вариант, который можно назвать маленьким чудом! Поэтому нам для работы пригодятся стразы и красивые мелкие камешки для декорирования. Существуют даже стразы на специальной клеевой основе, которые можно применить в поделке.

 

Подобрав все необходимые для творчества материалы и подготовив рабочую поверхность, можно приступать к работе. И, первым делом, следует обезжирить стеклянную поверхность или просто тщательно промыть её. Затем вся площадь шара условно делится на 3-4 части (по усмотрению и желанию мастера). Каждая из частей будет представлять собой индивидуальный стиль, совокупность сочетаний и переплетений выбранный техник или элементов.

 

Узор желательно продумать заранее, и даже зарисовать на листе бумаги, чтобы наглядно можно было пользоваться примером, находящимся перед глазами. Рекомендуется сделать узор или орнамент повторяющимся с большими промежутками между переплетениями. Эти промежутки в конце следует заполнить прозрачными камнями-«слезинками» любой фактуры или засыпать точками, поставленными по контуру разнообразных страз. Получится совершенно необычный эффект замерзших капель. Кстати, тот же результат дадут высохшие капельки специального клея по стеклу; капли, застывая, напомнят настоящие чистые слезы.

 

Узор, выкладываемый на шаре на предварительно промазанной клеем части поверхности, зависит от настроения и воображения автора, того, что он нарисовал собственной фантазией. Узор «Новогодние игрушки» мастер класс мог бы привести любой в пример. Но это уже не будет оригинальной вещью. Поэтому приготовьтесь работать самостоятельно, продумывать всё до мелочей, каждую завитушку и деталь. Зарисовав фантазийный узор, его надо перерисовать на копировальную бумагу, обвести полученный контур и тем самым перенести на стекло. Или же рисовать сразу, спонтанно, без предварительных заготовок маркером по стеклу. Ну а далее выкладывать по зарисованному узору стразы, камешки и другие декоративные элементы, закрепляя их на клеевой основе

 

Елочные игрушки своими руками. Мастер класс

 

Отдельные детали можно создать с помощью проволоки или шнура, причудливо изогнув их и приклеив к поверхности шара. А интервалы между витками нужно заполнить приклеенными камешками или стразами в тон. Эффектно будут смотреться на любой поделке варианта камней под серебро или под золото. Общее цветовое решение должно зависеть от стиля елки и её цветовой гаммы, а также от предновогоднего домашнего настроения. Готовый шарик станет уникальным украшением вашей зимней красавицы-елки или же может быть прекрасным современным сувениром-подарком.

 

Второй новогодний мастер класс расскажет, как украсить елочные шары накануне Нового года в технике декупаж. Особенно интересным этот метод будет для тех, у кого осталось мало времени до праздника или же они озабочены иными вопросами. Для поделки понадобится:

  1. несколько заготовок шаров из любого материала (стеклянных, пластмассовых, пенопластовых и др.),
  2. бумажные салфетки с новогодними мотивами,
  3. клей,
  4. рисовая бумага,
  5. краски акриловые,
  6. специальный 3D лак для создания объемного эффекта на поверхности поделки,
  7. акриловый лак,
  8. пустые футляры от шариковых ручек.

 

С шаров необходимо снять колпачки, а сами шары надеть на пустые футляры из-под шариковых ручек. Так их удобнее будет раскрашивать и после сушить. Добиваясь нужных цветов и оттенков, краски можно смешивать. Итак, шары следует раскрасить и дать им время, чтобы слой краски просох.

 

Елочные игрушки своими руками. Мастер класс

 

Из салфеток вырезаются мотивы. Листы рисовой бумаги мнутся и рвутся на кусочки. Полученные таким образом обрывки рисовой бумаги приклеиваются к шару; можно внахлест – всё равно швы не будет видно. И сверху приклеиваются мотивы из салфеток, разглаживая изображения кисточками. После шары тонируются краской и покрываются слоем акрилового лака перед украшением.

 

Елочные игрушки своими руками. Мастер класс

 

Как украшать елочные шары, «Новогодние игрушки» мастер класс подскажет, но лучше ориентироваться по результату, добиваясь максимального эффекта от поделки. Так, шары можно украсить объемным лаком или глиттером. Лак наносится прямо из флакончика, и при высыхании образует своеобразную выпуклую поверхность, которая выгодно подчеркнёт все детали рисунка.

 

К шарику присоединяется снятые ранее колпачок, на которое закрепляется кокетливый бантик или витая ленточки. Теперь шарам остаётся только окончательно обсохнуть, и можно украшать ими новогоднее дерево! Мы надеемся, что декупаж новогодний и создание незабываемых «хрустальных» шаров окажется полезным и внесет некоторое разнообразие в декор вашей елки!





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.03.2013
  •   Просмотров: 34 541
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Елочные игрушки своими руками. Мастер класс" Уже: 3

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
01.04.2013 | 14:30

Я знала, что декупаж можно применить ко многим вещам, но что можно сделать такое с елочной игрушкой даже в голову не приходило. Отличный мастер класс. Творческих успехов автору

01.04.2013 | 14:28

Я знала, что декупаж можно применить ко многим вещам, но что такое можно сделать с елочной игрушкой, даже в голову не приходило. Спасибо за идею. Отличный мк

26.03.2013 | 05:51

замечательная идея! нужно тоже попробовать так сделать!