Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязаный снеговик на елку. Елочная игрушка снеговик своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото


Что обычно большинство из нас кладет под елку? Правильно – подарки. Но многие люди любят размещать под елочкой и главных гостей Нового года – Дед Мороза, Снегурочку и Снеговика. Обычно они имеют довольно внушительные размеры, поэтому не для всех этот вариант удобен, особенно для семей, где растут маленькие дети.

Вязаный снеговик на елку

Именно по этой причине мы своими руками сделаем небольшую по своим размерам игрушку – Снеговика, которого можно просто положить на елку. По аналогичной схеме вязания можно связать и Дед Мороза и Снегурочку, тем самым изготовив полный «новогодний комплект».

Инструменты и материалы:

1) Пряжа «Джинс» белого, голубого и красного цветов;
2) Крючок №2;
3) Две черные бусинки для глазок;
4) Кусочек самозатвердевающей пластики красного цвета;
5) Деталь от детского «городка»;
6) Клей «Момент»;
7) Линейка;
8) Ножницы.

Елочная игрушка снеговик своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото


В начале вязания измеряем диаметр донышка детали от детского «городка», которую мы и будем обвязывать. В нашем случае эта цифра составила 10 см.
Вязание снеговичка начнем с его донышка. Для этого набираем на крючок 4 воздушные петли из пряжи белого цвета и соединяем его концы, чтобы получилось колечко. Соединяем соединительным столбиком.

Вязаный снеговик на елку
Далее вяжем диск из столбиков без накида, диаметр которого должен быть равен 10 см + 1 ряд столбиков без накида. Лишний ряд нужен нам, чтобы легче было делать переход от вязания дна к вязанию боковых сторон игрушки.

Чтобы донышко вязания оставалось плоским, в каждом ряду делаем прибавления. В зависимости от номера ряда, интервал между прибавлениями меняется. Например, в первом и втором ряду прибавления делаем в каждой петле, в третьем и четвертом – через 2-3 петли, в пятом и шестом – через 4-5 петель и так далее.

Вязаный снеговик на елку

Как только дно снеговичка будет провязано, делаем 1 воздушную петлю для перехода и вводим крючок в заднюю дольку первой петли.

Вязаный снеговик на елку
Вяжем обычный столбик без накида. Вторую и остальные петли вяжем аналогичным образом.

Обратите внимание – таким образом мы провязываем только первый ряд туловища снеговичка. Остальные ряды вяжутся столбиками без накида обычным способом. Вяжем так 3-4 ряда.

Вязаный снеговик на елку
Далее также продолжаем вязать столбики без накида, но уже делая убавления, чтобы вязание плотно прилегало к детальке. Для этого надеваем вязание на пластмассовую деталь и продолжаем обвязывать ее уже на ней самой. Это делать намного труднее, но в противном случае вы впоследствии не сможете надеть вязание на пластмассовую основу.

Таким образом вяжем примерно две трети от высоты детали основы.

Вязаный снеговик на елку

Далее присоединяем пряжу голубого цвета и продолжаем обвязывать основу до тех пор, пока вязание не достигнет линии под шариком пластмассовой основы.

Вязаный снеговик на елку
Затем снова присоединяем пряжу белого цвета и провязываем 1 ряд столбиков без накида.

Вязаный снеговик на елку
Второй ряд «помпона» снеговика также вяжем столбиками без накида, но уже через петлю делая прибавления.
Третий ряд вяжем без прибавлений, а четвертый – снова с прибавлениями через петлю. И так до середины «помпона».

Вязаный снеговик на елку
После этого начинаем убавлять петли. Это делаем точно так же, как и в случае с убавлениями – через ряд. И вяжем аналогичным образом до тех пор, пока вязание полностью не закроется.

Вязаный снеговик на елку
Чтобы сделать шарфик, набираем длинную цепочку из воздушных петель из красной пряжи.

Вязаный снеговик на елку
Поворачиваем вязание и провязываем 2 ряда столбиков без накида.

Вязаный снеговик на елку
Из кусочка самозатвердевающей пластики лепим нос-морковку и приклеиваем ее к основе. Так же поступаем и с глазками-бусинками. А шарфик достаточно просто завязать на «шее» снеговичка.

Снеговичок на елку готов. На вершине «помпона» по желанию можно связать небольшую петельку, что позволит вязаному снеговику выступать и в качестве оригинальной елочной игрушки.

Вязаный снеговик на елкуВязаный снеговик на елкуВязаный снеговик на елку







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вязаный снеговик на елку. Елочная игрушка снеговик своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 21.11.2018
  •   Просмотров: 793


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Вязаный снеговик на елку. Елочная игрушка снеговик своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.