Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Подарки на 14 февраля. Вязаный подсвечник «Сердце»: видео урок + пошаговый мастер-класс с фото







В данном мастер классе описан процесс изготовления подсвечника вязанного при помощи крючка и акриловых ниток. Подсвечник выполнен в виде сердечка, с аккуратным отверстием для самой свечи. Такой подсвечник можно преподнести в качестве подарка любимому человеку или украсить домашний интерьер. Схема вязания достаточно легкая и доступная для понимания даже новичку.

Для изготовления такого вязаного подсвечника «Сердце», понадобятся следующие материалы:


1. Нитки вязальные (пряжа), двух цветов – красного и белого. По составу нитки лучше подбирать акрил или хлопок. В данном мастер классе используются акрил.
2. Крючок, размером №2.
3. Крючок, размером №3.
4. Ножницы.
5. Свеча плоская (чайная), диаметром 3,5 см, красного цвета.
6. Схема для вязания подсвечника.

Вязаный подсвечник Сердце
Вязаный подсвечник Сердце
Условные обозначения:

ВП – воздушная петля;
СБН - столбик без накида;
ССН - столбик с накидом;

Этапы изготовления вязаного подсвечника «Сердце»:


1. Вязать основную часть изделие, само сердце, необходимо красными нитками. Прежде чем начинать вязание, следует отмотать около 1 метра уже тогда делать первую петельку. Данную нить использовать будем в самом конце, поэтому, для того, чтоб нитка не мешала ее можно аккуратно смотать и закрепить.

Вязаный подсвечник Сердце
2. После того как сделали первую петельку, начинаем вязать цепочку из 30 ВП. Далее соединяем их в кольцо. В соответствии со схемой, это будет первый провязанный ряд.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
3. Второй ряд вяжем без прибавления и без убавления петель, в каждую ВП по одному СБН. Таким образом, во втором ряду должно получится - 30 СБН.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
4. Третий ряд вяжем аналогично второму, также 30 СБН.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
5. Четвертый ряд, вяжем в соответствии со схемой следующим образом. В первые 12 петель  начинаем вязать столбики с накидом, чередуя их - два ССН в одну петельку предыдущего ряда, затем один ССН в следующую петельку предыдущего ряда. Далее, опять два ССН В одну петельку и за ней один ССН в следующую петельку. Когда провязали ССН, далее до конца ряда вяжем СБН, следующим образом. В первую и вторую петельку предыдущего ряда вяжем по одному СБН, в следующую петельку предыдущего ряда – два СБН, и так чередуем два через два до конца ряда. Провязав до конца ряда, делаем одну ВП подъема и начинаем вязать пятый ряд.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце

6. В пятом ряду вяжем 18 ССН без прибавления и убавления. Далее делаем 1 ВП подъема, разворачиваем вязание и переходим к вязанию следующего ряда.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
7. Шестой ряд вяжем аналогично предыдущему, без прибавлений и убавления петель столбиками с накидом. Таким образом, довязав до конца ряда должно получится 18 ССН. Далее делаем 1 ВП подъема и переходим к вязанию седьмого ряда.

Вязаный подсвечник Сердце
8. В седьмом ряду увеличиваем количество петель на 1. Для этого в первую петельку предыдущего ряда, провязываем 2 ССН, а затем без прибавления и убавления петель вяжем до конца ряда 17 ССН. Таким образом к концу седьмого ряда, должно получится 19 ССН. Далее делаем 1 ВП подъема и переходим к вязанию восьмого ряда.

Вязаный подсвечник Сердце
9. Восьмой ряд, вяжем без прибавления и без убавления петель 19 ССН. В конце ряда делаем 1 ВП подъема и переходим к вязанию девятого ряда.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
10. В девятом ряду увеличиваем количество петель на 1. Увеличивать количество петель будем в конце ряда. Для этого в последнюю петельку ряда провязываем 2 ССН. Таким образом, в девятом ряду должно получиться 20 ССН. Далее, опять делаем 1 ВП подъема и переходим к вязанию десятого ряда.
Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
11. Десятый ряд вяжем в соответствии со схемой следующим образом. Первые 11 петель провязываем столбиками с накидом, далее оставшиеся 9 петель вяжем СБН. В конце делаем 1 ВП подъема и переходим к вязанию последнего одиннадцатого ряда.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
12. В одиннадцатом ряду вяжем до конца ряда 20 СБН, без прибавления и убавления петель. Когда дойдем до конца ряда, переходим на вязание боковой части, как показано на фото. Вяжем в соответствии со схемой 7 ССН и 3 СБН. Далее обрезаем нитку, затягиваем в узелок и прячем в изделие.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
13. Возвращаемся к оставленной первоначально нитке. Ее будем использовать для обработки края отверстия. Для этого продеваем петельку и вяжем по кругу 30 полустолбиков без накида. Далее, обрезаем лишнюю нитку, затягиваем в узелок и прячем в изделие. Таким образом, получился почти законченный подсвечник в форме сердечка.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
14. Последним этапом осталось, обвязать края сердечка белой бахромой. Для этого поменяем крючок на №2 и возьмем белые нитки. Начинаем вязание снизу изделия. Продеваем петельку и продеваем петельку. В первую петельку вяжем 1 СБН, далее набираем цепочку из 3 ВП и провязываем СБН в эту же первую петельку. Далее провязываем 1 СБН в следующую вторую петельку, набираем цепочку из 3 ВП и опять СБН во вторую же петельку. И так вяжем по кругу. В конце обрезаем нитку, затягиваем узелок и прячем в изделие. По итогу, должна получиться, не очень пышная, аккуратная бахрома.

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце
Вязаный подсвечник «Сердце» готов, осталось аккуратно прогладить утюгом вдоль петелек и при необходимости (если нитки очень тонкие), накрахмалить.

Вязаный подсвечник Сердце
Приятного Вам рукоделия!

Вязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник СердцеВязаный подсвечник Сердце


Вязаный подсвечник «Сердце»: видео урок


[media=https://www.youtube.com/watch?v=V27s6WxkMFc&feature=youtu.be]





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Подарки на 14 февраля. Вязаный подсвечник «Сердце»: видео урок + пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 03.02.2018
  •   Просмотров: 742

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Подарки на 14 февраля. Вязаный подсвечник «Сердце»: видео урок + пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.