Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Шапка «Снеговик» для новогодних утренников крючком. Пошаговый мастер-класс с фото







Самыми популярными костюмами для новогодних утренников были и до сих пор являются костюм снежинки для девочек и снеговика для мальчиков. Но, хотя их можно приобрести в любом магазине, цены на такие костюмы сильно кусаются, поэтому каждый утренник существенно бьет по карману родителей малышей. Но если есть немного времени и желания, то и эту проблему можно достаточно легко решить, смастерив костюм для ребенка своими руками.
Шапка Снеговик
Для вязания шапки «Снеговик» для новогодних утренников понадобится:

1) Пряжа «Детская новинка» белого, красного, черного и голубого цветов;
2) Крючок №1;
3) Немного ваты или синтепона;
4) Иголка с ниткой;
5) Лента сантиметровая;
6) Ножницы.

Шапка «Снеговик» для новогодних утренников крючком. Пошаговый мастер-класс


Перед тем, как начать вязать, нужно измерить окружность головы ребенка. Для этого прикладываем один конец сантиметровой ленты к виску, оборачиваем вокруг головы так, чтобы эта лента прошла и через второй висок. Цифра, которая будет обозначена на ленте на начальной точке, и будет размером окружности головы. Например, она равна 53 см.

Набираем на инструмент 4 воздушные петли из белой пряжи и замыкаем его крайние петли в кольцо. Провязываем 3 воздушных петли для подъема.

Шапка Снеговик

Весь первый ряд вяжем столбиками с одним накидом, причем, в каждую петлю делаем по 1 прибавлению. Завершаем ряд соединительным столбиком.
Шапка Снеговик
Во втором ряду также делаем прибавления, но уже через каждые 3-4 петли, в следующем ряду – через каждые 6-7 петель и так далее. Донышко шапочки должно лишь слегка загнуться. Аналогично вяжем еще 3-4 ряда.
Шапка Снеговик
Начиная с 6-7 ряда, перестаем прибавлять петли и вяжем 3 ряда обычными столбиками с одним накидом либо до тех пор, пока край шапки не достигнет уровня верхушки уха минус 1,5 см.
Шапка Снеговик
Затем провязываем ряды столбиков без накида до тех пор, пока край шапки не будет на уровне бровей. Это позволит шапке достаточно плотно фиксироваться на голове ребенка. Учтите, что край шапки должен быть равен измеренным ранее параметрам (53 см) минус 1,5-2 см, так как при носке шапка будет слегка растягиваться.
Шапка Снеговик
Теперь кладем шапку на ровную поверхность задней стороной вверх и от задней линии соединения отсчитываем по 10 петель в каждую сторону. Отмечаем их ниткой. От этих точек снова отсчитываем дальше 15 петель и снова отмечаем ниткой. Эти 15 петель будут шириной ушек шапочки.
Присоединяем к одной из точек пряжу этого же (белого) цвета, и вяжем 15 столбиков без накида.
Шапка Снеговик

Второй ряд вяжем точно так же, как и первый, но самую последнюю петлю не провязываем. Поворачиваем вязание и снова вяжем ряд столбиков без накида, не провязывая последнюю петлю. И так еще 3-4 ряда.
Шапка Снеговик
Когда в ряду останется примерно 5-6 петель, провязываем 3 столбика без накида, а затем вяжем 31 воздушную петлю (для завязочек).
Шапка Снеговик
Обвязываем эту цепочку 30 столбиками без накида. «Прикрепляем» ее к ушку шапки также столбиком без накида.
Шапка Снеговик
Второе ушко вяжем точно так же, как и первое.
Шапка Снеговик
Далее берем голубую пряжу, присоединяем ее к краю шапки с задней стороны и обвязываем весь край, включая завязки, столбиками без накида.
Шапка Снеговик
Теперь отложим основу шапки и приступим к вязанию декоративных деталей. Начнем с «наушников».
Набираем из пряжи голубого цвета 4 воздушные петли, замыкаем их в кольцо, а затем вяжем диск диаметром примерно 6 см. Принцип вязания этого диска такой же, как и при вязании донышка шапки. Главное, следить за тем, чтобы этот диск оставался плоским.
Шапка Снеговик
После того, как диск будет готов, провязываем еще 6 столбиков без накида, поворачиваем вязание и снова вяжем 6 столбиков без накида, не забывая в начале каждого ряда делать 1 воздушную петлю.
Шапка Снеговик
Таким образом вяжем ленту, которая полностью должна огибать шапку с верхней стороны, имитируя «наушники».
Шапка Снеговик
Теперь будем вязать «морковку». Для этого из пряжи красного цвета набираем 15 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
Шапка Снеговик
Вяжем по спирали 2 ряда столбиков без накида.
Шапка Снеговик
Начиная с третьего ряда, делаем убавления, примерно 2 убавления на ряд. Эти убавления нужно делать не в каждом ряду, а через ряд, чтобы «морковка» сужалась постепенно и приобретала форму конуса. Вяжем так до тех пор, пока на крючке не останется всего 2 петли, после чего затягиваем нить и прячем ее кончик внутрь «морковки». Помещаем внутрь немного синтепона, чтобы «морковка» не теряла форму.
Шапка Снеговик
Глазки снеговика вяжутся точно так же, как и диски «наушников», только в этом случае диаметр глазок будет намного меньше.
Пришиваем все детали к основе шапки.
Шапка Снеговик
Шапка «Снеговик» для новогодних утренников готова.

Шапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка СнеговикШапка Снеговик




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Шапка «Снеговик» для новогодних утренников крючком. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 04.11.2018
  •   Просмотров: 275


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Шапка «Снеговик» для новогодних утренников крючком. Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.