Кофейная елочка со специями и цветами. Мастер-класс
Елочки из кофейных зерен пользуются популярностью не менее
классических новогодних елок, вот почему изготовлению этого интерьерного
украшения мы решили посвятить очередной мастер-класс. Из данного урока вы
узнаете, как своими руками сделать красивую кофейную елочку, декорированную
настоящими специями и цветами орхидеи.
Для изготовления елочки кофейной нам потребуются:
- ватман,
- жаренные кофейные зерна,
- джутовый или льняной шпагат,
- горшочек,
- текстильные цветы орхидеи,
- бусины и специи – корица и бадьян.
- скотч,
- алюминиевая проволока,
- коричневая гуашь,
- газеты,
- гипс,
- термоклей,
- клей ПВА.
Кофейная елочка - мастер-класс
Начинаем работу с ватманом. Нам
необходимо начертить на нем большую окружность, диаметр которой будет
соответствовать ориентировочному размеру кофейной елочки (без горшка). Чертим
циркулем, можно обвести большую тарелку.
Полученную окружность разрезаем
пополам.
Сворачиваем из заготовки конус
подходящей формы.
Внутри конуса устанавливаем
каркас или ствол елочки из кофейных зерен – толстую алюминиевую проволоку. Проволоку подклеиваем
к конусу вверху при помощи термоклея.
Внутреннее пространство вокруг
проволоки утрамбовываем старыми мятыми газетами.
Чтобы закрыть основание елочки
(конуса), вырезаем небольшую окружность из ватмана, по размеру она должна
примерно на 2 см. превышать размер основания конуса из ватмана. По всему
периметру окружности делаем небольшие надсечки, а также делаем прорезь
посередине.
Закрываем нижнюю часть конуса
подготовленной деталью – нанизываем её на проволоку, подклеиваем к конусу и
загибаем края.
Сворачиваем из второй половины
окружности в точности такой же конус и надеваем его на заготовку, подклеиваем.
Каркас готов.
Для того, чтобы белый ватман не
просвечивал между кофейными зернами, красим конус коричневой гуашью.
Когда гуашь высохнет, стоит
обернуть конус скотчем.
Самый длительный этап работы –
оклеивание конуса кофейными зернами. Обратите внимание, что кофейные зернышки
приклеены к конусу под углом.
Когда все кофейные зерна будут
приклеены, декорируем проволоку – ствол елочки из кофейных зерен шпагатом.
После этого ствол можно изогнуть.
Настало время декорировать
елочку. Размещаем на её лицевой стороне цветки орхидеи из текстиля или
фоамирана. Вокруг каждого цветка добавим завитков из шпагата, бусины, а также
закрепим несколько звездочек бадьяна.
Осталось подготовить горшок для
елочки из кофе. Берем простой пластиковый горшочек, при необходимости обрезаем
его высоту и декорируем шпагатом.
По верхней кромке горшочка пустим
косичку из шпагата.
Гипсуем кофейную елку в горшке.
Мы смешали обыкновенный цемент с
гипсом и развели смесь водой, после чего
выложили в горшок. Установили кофейную елочку внутри горшка с гипсовой смесью в
строго вертикальном положении.
Для декора гипса смешиваем клей
ПВА с коричневой гуашью и наносим толстым слоем на гипс.
Засыпаем в горшок, прямо на клей,
зерна кофе.
Сверху зерна стоит промазать
клеем ПВА, только без краски. После высыхания такой клей станет прозрачным.
Когда клей просохнет, перейдем к
декору – готовим палочки конницы и бадьян, можно использовать орхидеи.
Финальный штрих – приклеиваем
весь декор к кофейным зернам.
При необходимости опаливаем
пушинки со шпагата, поправляем декор спереди, убираем ниточки клея сзади.
Наша увлекательная работа по
созданию елочки из кофейных зерен со
специями и цветами завершена, результат получился превосходный!
Кофейная елочка. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кофейная елочка со специями и цветами. Мастер-класс" уже 0: