Заснеженная елочка из кофейных зерен. Мастер-класс с пошаговыми фото
Поделки из ароматных кофейных зерен не теряют своей
популярности, вот почему в преддверии нового года мы предлагаем вашему вниманию
мастер-класс по изготовлению елочки из
кофейных зерен. Сделать заснеженную
красавицу не составит труда, особенно, если вы уже делали своими руками
топиарий из кофе.
Основные материалы, которые пригодятся для создания елочки из кофейных зерен - это
ватман и шпажка из дерева, кофейные зерна, шпагат, горшочек, термоклей, гипс и
декор (ленты, цветы).
Елочка из кофейных зерен - мастер-класс
Из ватмана вырезаем окружность и делим её на две части.
Диаметр окружности должен соответствовать предполагаемой высоте будущей
кофейной елочки.
Из половины окружности скрутили тугой конус, внутри которого
при помощи термоклея будет зафиксирован каркас елочки – деревянная шпажка.
Внутреннюю поверхность конуса необходимо наполнить смятой
газетой, наполняем плотно, чтобы шпажка не "гуляла".
Теперь необходимо закрыть нижнюю часть конуса. Это легко
сделать при помощи ватмана – вырезаем окружность, превышающую размер основания
конуса, и по всему периметру окружности делаем надсечки.
Подклеиваем ватман в основании конуса, загибаем надсечки
поверх конуса и фиксируем термоклеем.
Из оставшейся половины большой окружности сворачиваем еще
один конус и приклеиваем его поверх первого, закрывая место стыка основания и
боковой части конуса. У нас получилась отличная заготовка.
Оклеиваем нижнюю часть елочки (основание конуса) кофейными
зернами, в два слоя.
Так как у нас не получилось наклеить кофе на основание
елочки без промежутков, белый ватман решили закрасить коричневой гуашью. После
того, как гуашь подсохла, покрыли ватман скотчем.
В нижней части елочки закрепим кружево.
Кружево приклеиваем на термоклей, слегка драпируем.
Теперь оклеиваем весь конус кофейными зернами. Зерна клеим
на термоклей в два слоя.
Когда работа с кофейными зернами будет завершена, настанет
время заняться декором. Из манки создадим снежок. Покрываем елочку густым слоем
акрилового лака и избирательно наносим на него сухую манную крупу.
На лицевой части елочки закрепим бутоньерку. Собираем основу
для бутоньерки из оставшегося кружева.
Поверх кружева крепим большую бусину и цветы из фоамирана.
Место стыковки кружева и кофейных зерен декорируем атласной
лентой. Прошиваем ленту посередине и стягиваем.
Приклеиваем ленту поверх верхней кромки кружева термоклеем.
Закрепляем бутоньерку на термоклей.
Горшочек для нашей новогодней елочки из кофейных зерен
сначала декорируем нитью джутового шпагата. Просто оклеиваем весь горшок, для
крепления шпагата используем термоклей.
Дополнительно декорируем горшочек атласной лентой.
Работа практически завершена – осталось закрепить елочку кофейную в горшке.
Развели гипс водой и залили полученную смесь в горшочек.
Установили в середине горшка елочку из кофе и оставили до полного высыхания.
Через час смесь прочно закрепится. Работу можно считать оконченной. Заснеженная елочка из кофейных зерен готова.
Елочка из кофейных зерен. Фото
Самое интересное в работе то, что можно экспериментировать –
менять размеры изделия на свое усмотрение, выбирать любые оттенки кружева,
цветов и декора. Только так вы получите уникальный сувенир ручной работы,елку из кофейных зерен с необыкновенным кофейным ароматом, слегка припорошенную снегом.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Заснеженная елочка из кофейных зерен. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 1: