Цветы из конфет. Крокусы. Мастер класс
Цветы из конфет, ставшие в последнее время чрезвычайно популярным видом рукоделия, окажутся прекрасным подарком для каждого сладкоежки и составят достойную конкуренцию традиционным цветочным букетам. Сегодня мы рассмотрим процесс изготовления очень простого и в то же время красивого цветка – крокуса.
Нам понадобится: белая и зеленая гофрированная бумага, конфеты, шпажки для барбекю, тонкая проволока, двусторонняя клейкая лента и ножницы.
Нарезать 5 полосок белой гофры шириной около 5 и шириной 20 сантиметров. Обратите внимание, резать нужно только вдоль волокон бумаги, иначе потом ее не получится растянуть.
Полоску бумаги скрутить посредине и сложить пополам так, чтобы одна часть немного накрывала другую. Аккуратно растянуть верхнюю часть бумаги, формируя лепесток, а нижние концы собрать гармошкой.
Таким же образом подготовить остальные лепестки. Если они немного распадаются, ничего страшного, в цветке все будет закреплено.
Обернуть хвостик обертки конфеты вокруг шпажки и прочно закрепить проволокой.
Приложить к заготовке один лепесток и закрепить проволокой (отрезок нужно брать подлиннее, чтобы хватило на все лепестки).
Так же прикрепить второй и все оставшиеся лепестки. Прижать образовавшийся хвостик к шпажке и прочно обмотать его проволокой.
Из зеленой гофры вырезать тонкую длинную (около 30-40 сантиметров) полоску для обмотки стебля цветка и три небольших листика.
Сверху на проволочную обмотку наклеить кусочек двустороннего скотча, закрепить полоску зеленой гофры и аккуратно обмотать стебель.
Каждый листик согнуть вдоль и прикрепить к стеблю с помощью скотча. Крокус готов. Из 5, 7, 9 или большего количества таких цветов можно собрать великолепный букет.