Печенье в виде елочных игрушек интересные идеи и рецепты
Готовимся к Новому году и Рождеству! Порадуем родных и близких вкусным, красивым подарком, который можно не только съесть, но и повесить на новогоднюю елку. Это не так трудно, как кажется. Печем обычное песочное печенье на новый год нужной формы, разукрашиваем его сахарной глазурью, вдеваем ленты и получаем игрушки на новогоднюю ёлку. Рецепты таких сладостей предлагаем ниже.
Песочное печенье классическое.
В данный рецепт вложен рисунок, по которому вырезаем шаблоны для печенья: игрушки – рукавички и игрушки – носки.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная – 220 г
масло сливочное – 100 г
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
сливки – 20 г
сахарная пудра – 100 г
ванилин – 3 г
сода – 3 г
соль – 2 г
Для украшения:
сахарная пудра – 300 г
яйцо куриное (белок) – 2 шт.
краситель пищевой красный
краситель пищевой черный
краситель пищевой желтый
Песочное печенье на новый год - рецептприготовления.
Делаем тесто для печенья: смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в миксере. Затем наливаем сливки, добавляем желток. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем соду, соль, пшеничную муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 10 минут, затем раскатываем тонко на присыпанной мукой доске. Прикладываем бумажные шаблоны (фото №15), намечаем контуры игрушек.
Аккуратно вырезаем ножом рукавички и носки из теста. Перекладываем их на сухой противень.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, запекаем печенья-игрушки примерно 8 минут.
Остужаем печенья на сухой деревянной доске. На рукавичках намечаем контур будущего рисунка карандашом и делаем отверстие для ленты в верхней части печенья.
Также намечаем контур, делаем сверлом отверстие в носках.
Готовим красную глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет ярко белой, добавляем красный пищевой краситель. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет с насадкой 2 миллиметра. При работе с белковой глазурью важно помнить, что каждый её цвет должен полностью высохнуть, перед тем как положить следующий цвет.
Закрашиваем красные детали на рукавичках. Сушим 20 минут.
Наносим красный на носки, тоже полностью высушиваем.
Делаем сливочный цвет для полосок. Для этого сначала готовим белую глазурь из одного белка и 150 грамм сахарной пудры, затем к половине смеси подмешиваем крошку желтого пищевого красителя.
Делаем кремовую полоску на рукавичках.
На печенья в форме носочков также наносим кремовую полосу.
Готовим черный цвет из белой глазури и черного красителя. Берем самую тонкую насадку для крема. Отверстие должно быть не толще 1 миллиметра. На кремовой полоске рукавички рисуем орнамент так, как показано на фото.
Такой же орнамент делаем на носках.
Берем красную глазурь. На полностью высохшие носки и рукавички наносим рисунок резинки, точки в орнаменте, полоски на носках и пятках. Для этого вновь понадобится самая тонкая насадка.
Рисунок «Рукавички и носки». Вырезаем бумажные шаблоны высотой 8 сантиметров, это оптимальный размер для печенья.
Вот такие печеньки - подарки своими руками у нас получились.
Рецепт №2. Миндальное печенье.
Ингредиенты:
Миндаль – 200 г
Сахар – 100 г
Мука – 3 ст.л
Белки яиц – 6 шт
Миндальный ароматизатор – 3-4 капли
Миндальное печенье на новый год - рецепт приготовления.
Запариваем на 10 минут миндаль в кипятке, затем извлекаем их из воды и измельчаем в кофемолке в муку.
Отдельно взбиваем в крутую пену яичные белки с сахаром и добавляем к ним миндальный ароматизатор.
Соединяем пшеничную и миндальную муку и вводим в смесь белки, перемешиваем и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остужаем, украшаем сахарной глазурью, привязываем к нему ленточки или заворачиваем каждую печенюшку в целофани вешаем точно же так как, и изготовленные елочные игрушки своими руками на елку.