Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Тюльпан гуашью. Пошаговый мастер-класс с фото



Изящные цветы способны украсить даже самый простой интерьер, будь они живыми или нарисованными. Но если срезанные растения будут радовать вас красотой не больше недели,  то запечатленные на бумаге сохранят свое очарование на долгие годы, напоминая о весенней свежести даже в зимнюю стужу. Поэтому срочно беритесь за кисти и краски и начинайте творить вместе с нами, а мы расскажем и наглядно покажем, как поэтапно нарисовать тюльпан гуашью.

тюльпаны гуашью поэтапно

Для рисования вам понадобятся:
  • плотная бумага формата А4 (альбомный лист);
  • набор гуашевых красок 12 цветов;
  • палитра;
  • баночка для воды;
  • тряпочка для вытирания кистей;
  • кисти белка или синтетика;
  • карандаш;
  • ластик.

Тюльпан гуашью: мастер-класс 

Первым этапом рисунка станет карандашный набросок. За основу можно взять фотографию, сделанную вами лично или из сети интернет, также вы можете попробовать свои силы в рисовании с натуры.

тюльпаны гуашью

Далее начинаем работу красками – на палитре намешиваем необходимый нам цвет, в данном случае - это лиловый. Но вы всегда можете проявить свою фантазию и сделать цветок того цвета, которого захотите. Лиловый цвет получаем за счет смешения холодного красного (рубинового), белого и небольшого количества синего. 
Лиловым цветом прокрываем большие участки лепестков, так как сам тюльпан у нас будет именно розово-лиловым с розово-желтыми и фиолетовыми прожилками.
Затем смешиваем темно-зеленый цвет и прокрываем им теневые участки на листьях и стебле.

тюльпаны гуашью

Теперь поработаем над светлыми участками листьев и стебля, придавая им объем. Салатовым цветом заполняем участки листиков обращенных к источнику света (в нашем случае предполагаемый источник света находится с левой стороны, сверху). 
Сам цветок же мы наоборот прорабатываем рубиновым цветом, закрашивая дальние лепестки и прорисовывая складочки и прожилки, мы получаем более объемное изображение.

тюльпаны гуашью

На четвертом этапе нужно заполнить оставшиеся пробелы на тюльпане – теплым, розовым цветом закрашиваем белые пустоты с левой стороны лепестков (там, где у нас падает свет).
Далее смешиваем желтый и белый цвет, чтобы получить пастельный оттенок. Им прорисовываем  тонкие жилки и складочки на лепестках, а также осветляем этим цветом края листьев, придавая им волокнистую структуру подобную живым листочкам.

тюльпаны гуашью

Осталось проработать небольшие детали на цветке. Добавляем на лепестках темно-фиолетовые прожилки и глубокие тени и складки, уделив внимание не только лепесткам, расположенным впереди, но и дальним. 
В салатовый цвет добавляем белой краски, чтобы получить легкий зеленоватый оттенок, и им прорисовываем тонкие линии на листьях. Этим же цветом наносим несколько вытянутых капель на листья.

тюльпаны гуашью

С помощью белых бликов делаем капли воды более объемными, а затем темно-зеленой или синей краской дорисовываем тень от капель.

тюльпаны гуашью поэтапно

По такому же принципу рисуем капельки росы на лепестках. Белой краской добавляем блики на самом ближнем к нам лепестке.

тюльпаны гуашью поэтапно

На этом этапе можно остановиться, а можно продолжить работу над фоном, сделав его каким-нибудь приятным, пастельным оттенком с красивыми переходами из цвета в цвет. 
А мы все же остановимся на этом этапе и получим вот такую интересную картинку. По стилистике наш тюльпан напоминает рисунки из старого, школьного учебника ботаники, но именно в этом и заключается его прелесть и очарование. Нарисовав несколько различных тюльпанов при соответствующем оформлении в паспарту и рамы можно создать изысканную, настенную композицию в стиле винтаж или шебби-шик.

тюльпаны гуашью поэтапно

тюльпаны гуашью поэтапно

Творческих вам успехов!





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 10.02.2017
  •   Просмотров: 3 612


«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.









Комментариев к новости "Тюльпан гуашью. Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.