Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Поделки своими руками на тему «Осень»: лучшие мастер-классы с фото



Закончилось время летних отпусков и каникул, и поделки на тему "Осень" становятся все актуальнее, ведь и в школах, и в садиках на повестке дня выставки детских работ. Для кого-то из родителей это очередная головная боль, но большинство с увлечением будет творить вместе со своими чадами. Творчество — это замечательно, а еще это хороший повод провести время в совместных занятиях с детишками. Хорошо, если вы помнили о сезонных заданиях летом и запаслись дарами природы: интересными веточками, шишками, желудями, крылатками и тому подобным, если нет — самое время сделать это сейчас на прогулке в парке или в лесу. Разноцветные листья, сухоцветы, хвоя, веточки рябины и калины — все пойдет в дело.

Поделки своими руками на тему «Осень»

Детская поделка на тему "Осень" своими руками


Поделки из природного материала на тему "Осень" могут быть самыми разнообразными: картины, аппликации, панно, фигурки человечков, животных и птиц и целые сюжетные сценки, в общем, все, на что хватит фантазии. В данной статье вы найдете идеи для детских работ. Совершенно необязательно копировать все буквально, но хорошо, если предложенные варианты дадут толчок вашему воображению, ведь порой нужно совсем немного, чтобы собственная изобретательность заработала на всю мощь. Придумывайте вместе с детьми, вот уж у кого фантазия развита отлично.

Даже если летом вы не сделали запасов природных даров, то свежие овощи в пору урожая всегда доступны, и изготовить из них поделки на тему "Осень" в детский сад не составит труда. К сожалению, они недолговечны, удастся сохранить надолго лишь фото, да и вырезать детали придется кому-то из родителей, ведь малышу нож лучше не доверять. Ребятишки могут поучаствовать при сборке деталей, а так же в качестве генератора идей. В качестве основы для работ подойдут тыквы, кабачки, огурцы, яблоки и груши, морковка, капуста, баклажаны. А скреплять детали между собой проще всего обычными зубочистками, поэтому запаситесь ими заранее, если решите заняться фруктово-овощной скульптурой.

Поделки своими руками на тему «Осень»

Мальчишкам наверняка придутся по вкусу гоночные машинки из огурцов или кабачков. Подойдет такая детская поделка на тему "Осень" своими руками в школу или садик. Для ее изготовления понадобится тонкий кабачок или длинноплодный огурчик, редиска, морковь и непременные зубочистки. Из огурца вырежем корпус машинки, редиска послужит головой гонщика, нужно будет оставить красную кожицу лишь в форме гоночного шлема или наоборот, срезать ее так, чтобы получились гоночные очки. Из колечек моркови и обрезков редиски получатся колеса и руль. Несложно, но выглядит прекрасно.

Так же просто сделать из кабачков аэроплан. Целый плод послужит корпусом. Со второго срезаем вдоль бочка для крыльев. В корпусе под них делаются вырезы поперек плода соответствующей глубины. В небольшой надрез сзади вставим хвостовик из тонких пластин, из моркови сделаем пропеллер и колеса, все скрепляем зубочистками, и самолетик готов. Из кабачков может получиться паровоз с вагончиками, кораблик и многое другое. Конечно, поделки из овощей на тему "Осень" можно сделать не только из кабачков. Отрежем верхнюю половинку кочана капусты, украсим ее кружками огурца в качестве пластин — у нас готов панцирь черепахи. Огурец лучше взять длинноплодный. Верхняя часть огурчика послужит головой, а цилиндрические кусочки плода — ногами. Вообще огурец — материал незаменимый. И лягушки из него хороши, и крокодилы. Из баклажанов выйдет стайка симпатичных пингвинов.

Поделки своими руками на тему «Осень»

Поделки на тему "Осень" в детский сад


Из разрезанного на пластины кукурузного початка и палочек для суши нетрудно изготовить букет ромашек. Вазу тоже можно сделать в виде стаканчика с ажурными прорезями из кабачка, узкой части тыквы или другого овоща с достаточным диаметром, подойдет и баклажан, нужно только срезать немного снизу, чтобы получилось донце, и сверху на нужной высоте. Выберем ложкой мякоть изнутри и украсим зубчиками и прорезями. Но все же кабачок и тыква подойдут больше, потому что кукурузные цветочки довольно увесисты, а конструкция должна быть устойчивой. Вообще, цветы из самых разнообразных даров природы — очень благодатная тема, попробуйте например, сделать букет из осенних листьев и ягод.

Отличные поделки в сад на тему "Осень" получаются и из фруктов. Совсем несложно с помощью зубочисток собрать гусеницу из яблок, украсив ее усиками и бусиками из подходящего материала — подойдут ягоды рябины, обычной или черноплодной, кизил или виноград. Ножки сделаем из кусочков морковки и зубочисток. Груша — готовое туловище для ежика. Изобразим иголки с помощью тех же зубочисток и виноградин или других ягод, сделаем глазки - и вот уже на нас глядит забавный звереныш. Годятся также также бананы, лимоны, апельсины и другие внесезонные фрукты. Но иногда можно использовать буквально все, что есть под рукой, воспользуйтесь идеями для поделки осень.

Поделки своими руками на тему «Осень»
Кроме овощей и фруктов осень предоставляет огромное количество разнообразных вещей, чтобы получить неповторимые поделки в садик на тему "Осень". В первую очередь это еловые и сосновые шишки, желуди, каштаны и самые разнообразные орехи. Из них отлично выходят фигурки животных и человечков. Для крепления подойдут все те же зубочистки, клей или клеевой пистолет, пластилин. Ежики и мишки, старички-лесовички, ангелы и феи, даже мамонт — все это детям под силу с вашей помощью. Картинки и фото готовых работ окажутся не лишними при изготовлении поделок из природных материалов.

Поделки своими руками на тему «Осень»

Поделки из природного материала на тему "Осень"


Нельзя не упомянуть такие поделки своими руками на тему "Осень", как венки. Мода на них пришла к нам с Запада. Там популярны прежде всего разнообразные рождественские венки, но делают их не только на Рождество а в любое время года и из самых разнообразных материалов. Преимущество такой поделки в том, что изготовленная на урок или на выставку в садик, она сможет украшать стену в группе или в классе еще достаточно долго. Основа такого венка может быть из пенопласта — они продаются в магазинах рукоделия, но достаточно просто изготовить ее и самостоятельно, причем способов изготовления может быть несколько.

Так для осенних венков в качестве основы подойдут скрученные в круг и высушенные прутья. Веточки должны быть тонкими и гибкими и не обязательно очень длинными. Их нужно выложить пучком, смещая немного по длине относительно друг друга, и привязать, свернув в круг, к картонной основе, чтобы когда прутья высохнут, получилось кольцо правильной формы. Конечно, толщина высохшей основы должна быть достаточной. Кстати, прутья пригодятся вам не только для венка, есть много идей для их использования при изготовлении поделок из природных материалов.

Поделки своими руками на тему «Осень»
К готовому веночку из прутьев прикрепляем с помощью моментального клея или клеевого пистолета высушенные листья, шишки, желуди, веточки рябины. Украсить венок можно лентой из материала подходящих осенних цветов. Основу можно изготовить из картона, мятой бумаги или фольги и полос ткани (подойдет старая простыня или бинт), предварительно окрашенных раствором чая, кофе, луковой шелухи или дубовой коры, чтобы основа была в тон цветов будущей поделки на тему "Осень" из природного материала. С помощью циркуля или тарелок подходящего размера рисуем на плотном картоне кольцо, вырезаем его и на поверхность кольца укладываем мятую бумагу или фольгу, чтобы придать объем.

Можно прихватить их к картону с помощью клеевого пистолета или клея. Обматываем основу полосами окрашенной ткани внахлест, концы закрепляем клеем. Теперь наклеиваем на основу любые природные материалы, как и в предыдущем случае. Если у вас нет шишек, желудей и прочего, вполне можно изготовить муляжи фруктов и овощей из соленого теста, высушить, раскрасить, можно и лаком покрыть и наклеить на основу. Чтобы они не получились слишком тяжелыми, сделайте сердцевину из смятой фольги, облепив ее тестом не очень толстым слоем.

Поделки своими руками на тему «Осень»

Поделки из материала на тему "Осень"


Еще один вариант материала для основы венка — папье-маше. Размачиваем картонные лотки для яиц, измельчаем их с помощью блендера. Подходящий материал при отсутствии лотков — дешевая туалетная бумага, с ней можно обойтись и без блендера, просто порвать на кусочки руками. Круг рисуем на клеенке и выкладываем отжатую бумажную массу на него, создавая необходимый объем. Для крепости неплохо добавить к массе немного клея ПВА. Даем кругу полностью высохнуть, и основа готова. Высохший кружок можно окрасить гуашью или акриловыми красками. Конечно, такой способ изготовления основы не самый быстрый , но и он имеет место быть, особенно если есть возможность сделать все заранее. Более того, если хватает материала, изготовьте несколько штук впрок. Они пригодятся вам для веночков на Рождество, День святого Валентина или Пасху. Сделать осенний венок можно и из ткани или фетра. Имитацию тыквочек изготавливаем из лоскутов. Наполняем кружок ткани синтепоном или аналогичным материалом, стягиваем край на нитку а затем прокладываем по поверхности имитацию ребер из ниток. Листики можно вырезать из фетра. Изготовление поделки из материала на тему "Осень" не будет сложным для вас,благодаря пошаговым картинкам, приведенным ниже.

Поделки своими руками на тему «Осень»
Говоря про детские поделки на тему "Осень", нельзя не упомянуть аппликацию, картины и панно. Аппликация может быть очень простой и доступной даже деткам младшего возраста, конечно, с вашей помощью. Достаточно распечатать фигурку ежика, например, и колючую шубку на картинке заполнить семечками. Хороший материал для аппликации — высушенные осенние листья, травы и цветы. Подойдут и семена тыквы, различная крупа, семена-крылатки. Детям постарше, особенно если имеется способность к рисованию, вполне по силам более сложные работы. Вам наверняка пригодятся советы по технике аппликации и не только при изготовлении осенних поделок.

Поделки своими руками на тему «Осень»

Поделки своими руками на тему "Осень"


И, наконец, работа, требующая немалого труда, но и выглядит она весьма эффектно. Это поделка на тему "Осень" в школу в виде парящей кружки. Для нее вам потребуется
 
  • чайная пара белого цвета (лучше, если блюдце будет массивным, а чашечка, наоборот, полегче),
  • в меру жесткая проволока средней толщины длиной около полутора метров
  • строительный двусторонний скотч хорошего качества,
  • лист фетра в осенних тонах (желтый, красный, коричневый, оранжевый),
  • природные материалы для украшения,
  • плоскогубцы,
  • клеевой пистолет.
Поделки своими руками на тему «Осень»
Проволоку разрежем на кусочки длиной 25 см и сложим их в жгут. Отступим с одного края 4-5 см и прихватим жгут плоскогубцами. Скрутим около 10 см , а оставшуюся проволоку разделим по 2 и сделаем ножки из более узких жгутиков. У нас получился каркас для работы. От листа фетра отрежем полосу шириной около 3 см и обмотаем каркас с помощью клеевого пистолета, чтобы проволока была невидна. На блюдце под каждую ножку наклеиваем кусочек двустороннего скотча, устанавливаем на скотч ножки и еще одним куском закрепляем каждую ножку сверху. Верхний конец каркаса таким же образом закрепляем внутри кружки, регулируя угол ее наклона. Чем тяжелее кружка, тем сильнее она должна быть наклонена отверстием к блюдцу. Прикрываем кусочками фетра место крепления ножек к блюдцу, используя клеевой пистолет

Поделки своими руками на тему «Осень»
Когда основа конструкции подготовлена, начинаем украшать ее снизу вверх. Не так уж сложен процесс декорирования поделки на тему "Осень", фото помогут вам в работе. Сначала заполняем блюдце, все детали приклеиваем с помощью клеевого пистолета или, где возможно, используем двухсторонний скотч. Не экономьте на его качестве, иначе детали могут отвалиться в самый неподходящий момент. У яблок и груш место крепления желательно обезжирить, протерев спиртом. Если вы делаете композицию, которая рассчитана всего на несколько дней, то можно взять мох, яблоки, груши и другие фрукты, ягоды, орехи. При желании создать что-либо более долговечное из природных материалов вам пригодятся лишь орехи, грецкие, манчжурские и лесные, а также каштаны, а вот фрукты и ягоды лучше заменить муляжами из соленого теста, папье-маше или холодного фарфора.

Поделки своими руками на тему «Осень»
Серединку крупных фруктов в любом случае лучше заполнить смятой фольгой или бумагой, чтобы вес был как можно меньше. В этом случае можно изготовить и несколько уменьшенные муляжи овощей. Подойдут томаты, огурцы, обычные кабачки и цуккини, баклажаны и, конечно же, тыквочки. После окрашивания поверхность фруктов, да и орехов тоже можно покрыть акриловым или другим бесцветным лаком, это облегчит уход за изделием. Достаточно будет лишь смахнуть пыль кисточкой или метелкой.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Поделки своими руками на тему «Осень»: лучшие мастер-классы с фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 25.09.2017
  •   Просмотров: 13 871


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Поделки своими руками на тему «Осень»: лучшие мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.