Поделка из яичной скорлупы. Пасхальная курочка. Мастер класс с пошаговыми фото
Накануне Пасхи стоит подумать не только о душистом куличике и ярких пасхальных яйцах, но и о том, как украсить свой дом на праздник. Предлагаем сделать из яичной скорлупы пасхальную курочку. Такая поделка – пасхальная курочка украсит любой уголок детской комнаты.
Материалы для изготовления пасхальной курочки:
1. Скорлупа 3 яиц.
2. Цветной картон.
3. Салфетка бумажная.
4. Клей.
5. Лак паркетный.
6. Ткань.
7. Тесьма.
Пасхальная курочка из яиц мастер класс.
Проколоть в сыром яйце отверстия с двух сторон и удалить содержимое. Оставить яйцо просохнуть. Расположить яйцо горизонтально, чтобы отверстия находились спереди и сзади. Это будет голова курочки. Из поролона вырезать гребешок, бородку, клюв. Окрасить заготовки в нужный цвет, дать высохнуть и приклеить к скорлупе. Нарисовать глазки на бумаге, вырезать, наклеить.
Вырезать из бумаги прямоугольник 3х6см. На длинных сторонах сделать надрезы. Короткие стороны склеить между собой. Это шея курочки.
К противоположным концам шеи прикрепить 2 скорлупы (голова, туловище).
Начертить две полуокружности радиусами 10 и 8 см, затем вырезать их.
Склеить края получившейся фигуры. Это одежда для пасхальной курочки, которую украшаем тесьмой. «Одеть» платье. Из цветного картона вырезать крылья, хвост и приклеить в соответствующих местах.
Третью скорлупу окрасить гуашью, дать высохнуть. Из бумажной салфетки вырезать рисунок, наклеить на яйцо, покрыть лаком.
Вырезать из ткани треугольник (платочек), завязать на головке у курочки. Вот такая пасхальная курочка из яичной скорлупы получилась.
Автор: Туров Никита, (6 лет)
Руководитель: Кириллова Ирина Михайловна, МБДОУ Д/С №85 г. Белгород.