Клубничное пирожное из фетра. Пошаговый мастер класс
Весенняя диета – это не только великая и ужасная «Весна» с ее капустным отварчиком на ужин. Это еще и пора любви, но и время различных диетических «перекосов». Хочу предложить вам лучшую весеннюю диету!!!!! Приготовьтесь записывать рецепт «Клубничного пирожного». Заметьте – вкуснятина, а главное 0% калорий!
1. Для приготовления клубничного пирожного вам потребуются инструменты: ножницы, линейка, иголка, мелок, клеевой пистолет
2. Материалы: 3 листа фетра (все в Розовой цветовой гамме), 3 катушки или мотка ниток (в тон фетру), синтепух, паралон.
3. Обмеряем имеющийся поролон в длину, высоту
4. А так же в ширину и строим выкройку
5. Такое количество деталей выкройки необходимо для нашего десерта
6. Раскладываем на листе самого светлого оттенка
7. На листе фетра самого яркого цвета
8. И среднего тона
9. Вырезаем
10. Необходимое количество деталей
11. Вырезаем из яркого розового
12. Это все детали
13. Теперь на самом светлом выкладываем
14. И вырезаем
15. Это необходимые нам детали
16. Из этих частей будет основа нашей пироженки
17. Берем самые светлые нитки в тон фетру
18. И начинаем сшивать
19. Шов может быть любой
20. Поочередно со всех сторон
21. И заканчиваем по бокам
22. Вот такая основа получится
23. Теперь берем 3 прямоугольника и яркие нитки
24. Сворачиваем фетр рулетиком
25. И обшиваем край яркой нитью
26. Берем самую светлую нить, и начинаем обматывать рулетик
27. Вот так выглядит готовый
28. Необходимо расчертить круг на 8 частей
29. И надрезать все, но не до конца
30. И закруглить края
31. Так поступить с обеими кружками
32. Нитью в тон розочке зацепить по краю лепестки
33. Вложить внутрь синтепух и затянуть
34. Выполнить так на двух розочках
35. Взять три полоски шириной 2 см и тоже свернуть рулетиком
36. Край закрепить
37. Взять самый большой и яркий круг и разделить пополам
38. Разрезать половинки
39. Сложить пополам и в тон ниткой прошить одну сторону
40. Вот таким образом
41. Вывернуть на лицевую сторону и прошить швом вперед иголку верх будущей ягодки
42. Наполнить синтепухом
43. Затянуть и закрепить
44. Ягодка почти готова
45. Не хватает только семечек. Берем нить светлее на тон и вышиваем семечки
46. Ягодка готова
47. Две полоски длинной 17 см приклеиваем клеевым пистолетом как крем на пирожное
48. В стыках полосок лишнее обрезаем
49. Сверху украшаем на свой вкус при помощи клеевого пистолета
50. Наливаем чай или кофе по вкусу
51. Приятного аппетита, а главное 0% калорий!!!
Рада была поделиться рецептом. С удовольствием прочту ваши кометарии к моей весеннее-диетичесской пироженке и отвечу на все вопросы.
Спасибо.
Автор: Ольга Харламова