Поделки из соленого теста. Цветы. Мастер-класс
Давайте посмотрим, какие красивые цветы из соленого теста можно сделать своими руками. Чтобы сделать маргаритку, сделайте насечки на полоске из теста кухонной лопаткой. Сверните тесто в бутон, разведите лепестки в стороны, серединку сделайте с помощью пресса с мелкими отверстиями. Фиалка получается из пяти немного разных лепестков: три верхних более вытянуты, нижние имеют более округлую форму.
Чтобы сделать первоцвет, оберните ленту теста вокруг карандаша и сформируйте бутон. Надрежьте его ножницами, чтобы получились лепестки. Очень легко сделать и незабудку: сформируйте шарик из теста, сплющите его, придайте форму лепестка. Изготовьте несколько лепестков, скрепите. Для серединки возьмите шарик из теста поменьше, сплющите его и сделайте зубочисткой отверстие посередине и насечки по краям.
Много терпения понадобится, чтобы сделать пион из соленого теста: он состоит из множества тончайших лепестков, обернутых вокруг круглой серединки.
Кала из соленого теста получается из теста в форме треугольника, обернутого вокруг своей оси. Затем в серединке формируется пестик.
Нарцисс из соленого теста сделать просто: он состоит из пяти лепестков удлиненной формы, прикрепленных по кругу к бутону со сплющенными краями.
Тюльпаны из соленого теста: оберните ленту теста вокруг карандаша и сформируйте бутон, затем надрежьте его ножницами - получатся лепестки, однако в стороны их разводить не нужно.
Розы из соленого теста.
Розы нужно научиться делать обязательно: они всегда получаются красивыми и добавляют эффектности любому изделию из соленого теста. С помощью этой техники получается роза с раскрывшимися лепестками, ее выполнить проще. Важно, чтобы тесто имело необходимую консистенцию для получения тонких лепестков.
В этой технике бутон розы делается в форме конуса, а лепестки длинные и тонкие. При присоединении к основе лепестки необходимо прижимать, чтобы они раскрывались вверху.
Таким же образом присоединяются и остальные лепестки, а конус внизу сразу подрезается.