Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Поделки из соленого теста. Листья. Мастер-класс



Сегодня мы нуачимся изготовлять листья из соленого теста

 

Чтобы сделать лист, возьмите небольшое количество соленого теста, придайте ему удлиненную плоскую форму. Выполните края с помощью зубочистки по направлению от внутренней стороны к внешней. Прожилки сделайте с помощью кухонной лопатки.

 

поделки из соленого теста. Листья

 

поделки из соленого теста. Листья

 

Существует огромное количество видов листьев, но техника их создания одинакова. Внутренний рисунок листа всегда создавайте кухонной лопаткой.

 

поделки из соленого теста. Листья

 

Реалистичные листья из соленого теста создаются техникой оттиска. Сначала раскатайте валиком или скалкой необходимое количество теста, очень тонко (толщиной несколько миллиметров). Сверху приложите настоящий лист, на него - пластиковую пленку, всё это прокатайте валиком.

 

поделки из соленого теста. Листья

Аккуратно вырежьте по контуру лопаткой лишнее соленое тесто.

 

поделки из соленого теста. Листья

 

Удалите настоящий лист, пока тесто не застыло, с внутренней стороны укрепите поделку тонким пластом теста, чтобы придать большую реалистичность. У вас получится красивый кленовый лист из соленого теста

 

поделки из соленого теста. Листья





  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 17.09.2013
  •   Просмотров: 9 069



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Поделки из соленого теста. Листья. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.