Поделки из соленого теста. Фрукты. Мастер-класс
Яблоко из соленого теста получается из шарика теста, который надо прижать у «полюсов», вниз вставьте головку гвоздики без шляпки, сверху - маленькую веточку или стебелек.
Примерно так же изготовляется груша из соленого теста, только шарику из теста придайте удлиненную форму.
Абрикосы и сливы из соленого теста.
Разрежьте базовый шарик из теста на половинки, а затем снова совместите их и аккуратно прижмите. Персику придайте сферическую форму, а сливе - немного вытянутую.
Ежевику и малину сделайте с помощью сеточки: наденьте ее на базовый шарик из соленого теста, немного прижмите, а затем аккуратно удалите.
В создании ананаса поможет более крупная металлическая сеточка.
Характерная шероховатость клубники тоже создается с помощью терки.
Апельсины и лимоны из соленого теста приобретут шероховатую поверхность с помощью терки.
Виноград из соленого теста.
Сделайте шарики из теста разного размера и скрепите их в гроздь. Сделайте листья, прикрепите к грозди. Виноградная гроздь состоит из настоящей веточки и зубочистки.