Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Лепим с детьми. Еда из пластилина. ТОП лучших идей с фото




Еда из пластилина - это и развивающий вид творчества, и неотъемлемый атрибут домашних игр с куклами и зверушками. Сам процесс создания пластилиновых булочек и пирогов, овощей и фруктов, пиццы и суши, фастфуда и других «съедобных» продуктов и блюд увлечет не только детей дошкольного и школьного возраста, но и их старших братьев и сестер, даже родители и бабушки не останутся в стороне. Используя пластичный материал, который можно легко деформировать, придавая ему любую форму, вы можете воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию, и накрыть богатый стол для своего кукольного семейства. Вы можете самостоятельно приготовить мраморный пластилин для детей, который позволит создавать дома самые невероятные поделки.

Лепим с детьми. Еда из пластилина

Как слепить из пластилина еду


Среди множества полезных продуктов для наших кукол мы выбрали самый вредный, но такой вкусный - фастфуд, и предлагаем вам попробовать слепить сочный гамбургер с ломтиком сыра, мясной котлеткой и листом зеленого салата, и все это будет находиться между двумя половинками хрустящей булочки с семенами кунжута. Мы уверены, что пока вы будете работать над своей пластилиновой поделкой, то и сами захотите полакомиться чем-нибудь из ресторана быстрого питания.

Поскольку наш главный материал для творчества известен - это пластилин, то в наших мастер-классах мы будем указывать лишь на цвета, которые вам понадобятся в процессе работы. И не забывайте про дополнительные инструменты, которые могут облегчить работу, например, пластиковая стека для того, чтобы отрезать ровный край, и различные другие инструменты и формочки, которые сегодня можно купить целыми наборами. Благодаря этим инструментам и формочкам лепить из пластилина с детьми станет интереснее: можно создавать более реалистичные естественные узоры на пластилиновой поверхности, быстрее раскатывать ровные пластинки и др.

  • Коричневый
  • Желтый
  • Зеленый
  • Белый
  • Стека


Лепим с детьми. Еда из пластилина

Не забывайте, что вы можете смешивать несколько цветов, чтобы получить тот, который нужен вам для реализации творческой идеи, к примеру, для хрустящей булочки нам понадобится светло-коричневый кусочек, который можно получить, если к коричневому кусочку добавить немного желтого или белого, а затем тщательно размять их вместе. Готовый кусочек надо скатать в шарик, чуть сплюснуть снизу, чтобы по форме получилась булочка для гамбургера, а затем аккуратно разрежьте пополам поперек, чтобы получились две половинки, между которыми свое место займет начинка.

Если коричневый смешать с небольшим количеством черного, то получится прекрасный «фарш» для котлетки, его надо сначала скатать в кружочек, а затем пальцами сплющить его в толстенькую котлетку. Чтобы придать этой детали реалистичный вид, следует воспользоваться стекой, которой надо проделать бороздки по всей поверхности.

Зеленый кусочек надо превратить в тонкую лепешку, а по краям сделать ее волнистой и кудрявой, это будет листик свежего салата. Сыр мы будем делать с желтого цвета, его также надо раскатать в лепешку, а затем стекой вырезать квадрат, в котором проделать небольшие дырочки.

Лепим с детьми. Еда из пластилина
Вы можете посмотреть, какой разнообразной и аккуратной получается еда из пластилина фото, чтобы придумать свой вариант гамбургера, например, добавив помидор или сделать потеки томатного соуса на булочке. Вы можете «приготовить» уже надкусанный бутерброд, чтобы игра стала интереснее. Когда все продукты готовы, можно собирать гамбургер: на нижнюю часть булочки выложить листик салата, сверху - котлетку, затем - сыр, и сверху прикрыть верхушкой булочки. Готовую «башенку» необходимо чуть сдавить пальчиками, чтобы поделка не развалилась, а ингредиенты соединились между собой.

Осталось только одна мелочь - семена кунжута, которые можно слепить с белой пластики и «рассыпать» на верхушке нашей булочки. Вот и готов первый вариант, как слепить из пластилина еду, но мы еще обязательно сделаем хрустящую картошку фри, без которой невозможно себе представить полноценный быстрый перекус.

Лепим с детьми. Еда из пластилина

Еда из пластилина: фото


Хоть картошка фри и считается очень вредной пищей, иногда в этом хрустящем лакомстве не могут себе отказать даже приверженцы здоровой пищи. Картофельные золотистые палочки в бумажном пакетике с литерой «М» выглядят так аппетитно, что даже у куколок потекут слюнки. Поэтому мы сегодня с вами организуем для игрушек настоящую вечеринку с фастфудом и кока-колой в бумажном стаканчике. А простой мастер-класс, как слепить из пластилина еду для кукол, нам в этом поможет и пошагово покажет весь процесс работы.

Первым делом мы сделаем именно «бумажную» коробочку, в которой будет располагаться картошка фри, и эту коробочку мы, разумеется, также сделаем с пластики. С такой упаковкой сомнений не будет, что перед нами - самая вкусная еда из МакДональдса.

  • Красный
  • Желтый
  • Коричневый
  • Оранжевый

Лепим с детьми. Еда из пластилина

Для оригинальной коробочки возьмем красную пластику, и сначала раскатаем его в лепешку. Эта лепешка будто лист бумаги, из которого и надо сделать кулечек характерной формы, внутри которого должна остаться полость. В эту полость мы сможем выложить картофельные палочки. Обязательно «бумажный» кулечек надо украсить желтой окантовкой, скатав тонкую желтую колбаску. Из похожей колбаски надо выполнить и букву «М», которая украсит наш кулечек.

Некоторые мастер-классы, как сделать еду для кукол из пластилина, содержат множество этапов и хитростей, но вот картофель фри делать пуще простого. Нам необходимо лишь сделать толстую лепешку с коричневой пластики, смешанного с оранжевым. А затем эту лепешку нарезать стекой на продолговатые хворостинки. Эти палочки должны получиться квадратными в сечении, чтобы ни у кого не было сомнений, что это та самая картошечка фри.

Осталось только аккуратно сложить картофельные палочки в подготовленный кулечек и можно на подносе ставить на кукольный стол, вместе с гамбургером и стаканом прохладительного напитка.

Лепим с детьми. Еда из пластилина

Еда из пластилина своими руками


Какая же молодежная вечеринка без пиццы, и куклы Барби со своими современными друзьями ждут не дождутся эту итальянскую закуску, которую сегодня мы не будем печь, а будем лепить для кукольного стола. Создавая такие детские поделки из пластилина с маленькой дочуркой вы еще и даете маленькой хозяюшке первый кулинарный опыт. Ваша доченька наверняка запомнит такой пластилиновый рецепт, и захочет повторить его на кухне уже с настоящими продуктами. В частности, в процессе лепки пиццы ваш ребенок сможет узнать, какие ингредиенты используют в качестве начинки при приготовлении пиццы.

В зависимости от выбранной начинки надо подготовить и пластику соответствующего цвета:

  • Красный - помидор
  • Розовая - колбаса
  • Черный - маслины
  • Зеленый - лук или перец
  • Коричневый
  • Бежевый

Лепим с детьми. Еда из пластилина


Материал коричневый и белый надо смешать вместе, чтобы получилось тесто для коржа. Его надо скатать сначала в шарик, а затем расплющить в круглую тонкую лепешку. Края этой лепешку можно чуть подвернуть, как делает мама дома, когда готовит аппетитную домашнюю пиццу. Удобно раскатывать пластилиновое тесто игрушечной пластиковой скалкой, тогда коржик получается тонким и ровным, а малышка к тому же получает опыт работы с настоящими кухонными инструментами.

Еда из пластилина своими руками, конечно, получается не такой реалистичной, как из полимерной глины, когда можно добиться максимально реалистичной фактуры для овощей и фруктов, а также цвет продуктов максимально приблизить к настоящему, используя сухую пастель. С полимеркой детям будет сложно работать, а вот пластика - идеальный материал для дошкольников и младших школьников. Возможно, это простое детское увлечение через годы перерастет в хобби, которое будет приносить немалые деньги в семейный бюджет.

В приготовлении пиццы нет никаких секретов: на раскатанный корж надо выложить начинку. Розовые кружочки с белыми вкраплениями - это ломтики колбасы, а половинки кружочков - кусочки помидор, черные колечки - маслинки, а зеленые - кружочки болгарского перчика. Можно скатать желтый тонкими колбасками, чтобы посыпать нашу пиццу тертым сыром. Любые другие ингредиенты остаются на ваше усмотрение.

Если по фото вам сложно разобраться в процессе создания пластилиновых продуктов, обязательно посмотрите, как делается еда из пластилина, видео, которое точно разрешит все ваши вопросы и трудности.


Лепим с детьми. Еда из пластилина

Еда для кукол из пластилина


Когда куклы собираются за столом, они всегда пьют чай, а чаепитие без пирога невозможно себе представить. Пластилин позволяет слепить красивый домашний пирог, миниатюрные сдобные булочки и даже торт, украшенный различными фигурками и розочками. Но начнем мы с самого простого черничного пирога, любимого лакомства всех обитателей кукольного домика.

  • Коричневый
  • Желтый
  • Синий
  • Черный
  • Стека
Лепим с детьми. Еда из пластилина
В зависимости от желаемой начинки пирога надо выбирать и цвет материала, мы будем делать черничный пирог, поэтому взяли синий и черный пластилин, а для клубники можно взять красный, для абрикоса - желтый или оранжевый.

Тесто мы сделаем с бледно коричневого пластилина, для этого смешаем желтый и коричневый вместе и тщательно разомнем пальчиками, чтобы цвет получился максимально однородным.

Все «тесто» надо разделить на две части: большую часть скатать в кружок, а затем сплюснуть в лепешку. Это будет основа для нашего пирога. Теперь на основу надо выложить ягодки черники: для этого соединить надо синий с небольшим количеством черного пластилина, а затем скатать маленькие горошины и выложить их в два слоя на корж в шахматном порядке, максимально скрывая промежутки. Такая еда для кукол из пластилина получается яркой и очень аппетитной, можно сделать куклам даже тематическую фотосессию или снять видеоролик про их чаепитие.

Сверху пирог надо закрыть «сеточкой», для нее сначала тесто надо скатать в тонкую колбаску, а затем расплющить колбаску в полоску, сделав края ровными с помощью стеки. Получившимися полосками надо накрыть сверху пирог, чтобы, как на картинке, получилась сеточка. И этот пирог даже не надо выпекать, а можно сразу подавать на стол.

Кроме того, на нашем сайте вы можете найти различные мастер-классы по лепке, где показано, как создать из пластилина и природного материала маленький чайный сервиз для кукольного семейства.

Лепим с детьми. Еда из пластилина

Еда из пластилина: видео


Среди различных вариантов, как лепить из пластилина еду, вы можете выбрать и самые простые идеи, где необходимо слепить лишь отдельные продукты, а не целые блюда. На кукольный стол вы можете поставить тарелку с фруктами, а самостоятельно слепить пару бананчиков, лимон и апельсин, яблочко и грушу. Конечно, добиться максимальной реалистичности поверхности плодов невозможно, но это будет отличная творческая практика для ребенка. А еще вы можете предложить для ребенка мастер-класс, как сделать из пластилина котика.


Лепим с детьми. Еда из пластилина
Вы можете взять за основу любую идею, как сделать из пластилина еду, и изменить ее на свое усмотрение: использовать другие цвета материала или дополнительные инструменты, чтобы придать поверхности плодов реалистичной фактуры. Можно взять специальный конус с бороздками, который присутствует в пластмассовом наборе, и с его помощью сделать кочан кукурузы. Благодаря этим бороздкам, которые сначала прокладываются вдоль, а затем поперек у вас получатся кукурузные зернышки. Их также можно сделать на пластике с помощью зубочистки, которой надо выполнить бороздки на пластилиновой основе.

Лепим с детьми. Еда из пластилина
К сожалению, пластилиновые поделки не долговечны, они быстро теряют свою форму, особенно если в комнате царит жаркая погода, к тому же, получившиеся поделки легко повредить и деформировать, на них быстро оседает пыль и налипает шерсть животных.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Лепим с детьми. Еда из пластилина. ТОП лучших идей с фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 04.08.2017
  •   Просмотров: 2 077


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Лепим с детьми. Еда из пластилина. ТОП лучших идей с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.