Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Весенний веночек из фоамирана: подробный мастер-класс и видео урок



Для создания веночка с листьями и ягодами гиперикума из фоамирана вам понадобятся:

зелёный и белый фоамиран;
зелёная флористическая лента;
тонкая флористическая проволока;
толстая проволока;
универсальный молд листа;
молд с вытянутыми прожилками;
водостойкий прозрачный акриловый клей;
супер-клей;
ножницы;
шило;
фольга;
кисть для клея;
розовая и зелёная художественная пастель;
утюг;
поролоновая губка.
 

Весенний веночек из фоамирана: подробный мастер-класс


Для листвы вырежем полосы зелёного фоамирана с размерами по 1,5х20 см. Делим их на три неравные части.

Каждый прямоугольник прикладываем к разогретому утюгу на несколько секунд и сразу же вдавливаем в молд с продолговатыми прожилками. Если молда нет, то можно прорисовать прожилки вручную.

Из каждого прямоугольника вырезаем листик с острыми вытянутыми концами.

Разрезаем тонкую проволоку на отрезки длиной около 5 см, наносим супер-клей на проволоку и крепим её к обратной стороне листика.

Покрываем акриловым водостойким клеем листья с обеих сторон. После высыхания он становится прозрачным. Оставляем листья высыхать
Сделаем ягоды гиперикума из фольги. Кусочек фольги сворачиваем в продолговатой формы заготовку и продавливаем шилом или стеком три прожилки. Так же стеком выравниваем поверхность фольги.

Вкладываем ягоду в белый фоамиран размером в 5х5 см и скручиваем концы квадрата с другой стороны ягоды. Фом должен полностью обтянуть заготовку из фольги. Немного раскрываем фоамиран и наносим клей. Снова плотно скручиваем фоамиран и срезаем лишнее впритык к ягоде.
В месте среза делаем отверстие при помощи шила. На тонкую проволоку наносим клей и вставляем в отверстие.

Нижнюю часть ягоды окрашиваем в зелёный цвет, а верхнюю в розовый.

Вырезаем полосы шириной в 1 см, разогреваем при помощи утюга и придаём текстуру при помощи универсального молда. Вырезаем маленькие листики для чашелистика гиперикума. Крепим произвольное количество к нижней части ягоды.

Плетём веточки из листвы и гиперикума. Соединяем при помощи тейп-ленты. Размещаем их так, как хочется. Так же формируем из толстой проволоки каркас. Сделайте замеры окружности головы и скрутите проволоку. Оплетаем каркас зелёной флористической лентой.

Для прочности зафиксируйте концы веток, а остальную длину переплетаем с каркасом. Сгибаем листья в нужном направлении и веночек готов.
 





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 24.03.2017
  •   Просмотров: 948



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Весенний веночек из фоамирана: подробный мастер-класс и видео урок" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.