Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как сделать пуфик своими руками? Мастер-класс с фото



Если вам хочется украсить интерьер и при этом использовать старые вещи (ненужные кожаные куртки, одежду, обувь и т.д.), то можно смастерить и обшить кожей пуфик, получив по-настоящему функциональное и привлекательно выглядящее изделие.

Как сделать пуфик своими руками? Мастер-класс с фото

Первым делом вам следует заняться подготовкой материалов. Вы можете использовать поролон для любых целей, но в данном мастер-классе он применяется для того, чтобы мебель получилась мягкой.

Очень красиво на пуфике будет смотреться натуральная кожа. Можно заказать новый материал, а можно распороть старые вещи. В этом случае получившиеся кусочки необходимо очистить и закрасить все имеющиеся потертости и царапинки. После этого смажьте кусочки обычным кремом для рук и дождитесь его впитывания.

На лист фанеры нанесите разметки, чтобы разделить его на 5 частей. Для распиливания задействуйте электролобзик. Затем все заготовки обработайте наждачной бумагой, чтобы не загнать занозу. На фанерных кусочках сделайте разметку для саморезов и проделайте отверстия электродрелью. Для закручивания саморезов используйте шуруповерт. Итак, каркас пуфика собран.

Как сделать пуфик своими руками? Мастер-класс с фото

Основу уложите на метровый лист поролона, обрежьте ножом излишки. Остальные три стороны должны делаться немного иначе - поролон должен отрезаться с запасом. Мягкий материал закрепите при помощи клея.

Первым делом перед выкройкой чехла измерьте пуфик со всех сторон. При раскройке нижнюю часть следует увеличить на четыре сантиметра для того, чтобы сделать сгибы внутрь. При обшивке пуфа пришейте края к верхней части, делайте это с каждой стороны, следующим этапом будет соединение боковых сторон. Затем готовый чехол можно надевать на каркас.

Если речь идет о больших кусках кожи, то их следует между собой сшить, а потом потуже натянуть на каркас и приколотить мебельными гвоздями. В том случае, если вы смогли подготовить только обрезки, то сперва сшейте их в единое полотно, а потом выкроите детали чехла. Кстати, можно не только хаотично сшить кусочки, но и выложить ими какие-то узоры, используя ромбы или квадраты. Весьма интересным вариантом следует назвать мохнатое изделие, для которого материал нарезается узкими небольшими полосами или же чешуйками, потом они сшиваются друг с другом. Такие полосочки затем нашиваются на тканевый чехол. Для изготовления вы можете брать кожу как одного оттенка, так и разных - все зависит от ваших пожеланий и интерьера.

Как сделать пуфик своими руками? Мастер-класс с фото

Помните о том, что сделать пуфик и смастерить к нему красивый кожаный чехол - вовсе и не сложно, необходимо лишь запастись нужными инструментами, терпением и хорошим настроением.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как сделать пуфик своими руками? Мастер-класс с фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 02.03.2017
  •   Просмотров: 1 938


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как сделать пуфик своими руками? Мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.