Пасхальный подсвечник из яичной скорлупы. Мастер-класс с пошаговыми фото
Интересный подсвечник можно изготовить из обыкновенного
куриного яйца. Изготавливать его очень интересно. С радостью
поделюсь с вами мастер-классом, в котором расскажу вам, как сделать пасхальный подсвечник из яичной скорлупы
своими руками. Можно сделать не один, а несколько таких подсвечников и украсить
ими праздничной пасхальный стол.
Для изготовления подсвечника из яичной
скорлупы нам понадобится:
- шило
- куриное яйцо
- салфетки для декупажа (трехслойные)
- акриловые краски
- фен
- акриловый лак
- кисточка
- клей ПВА
- хорошее настроение
Подсвечник из яичной скорлупы - мастер-класс
Используем острое шило или подобный инструмент для того,
чтобы сделать сверху дырочку, а затем аккуратно отламывая маленькие кусочки,
расширяем отверстие. Выливаем содержимое яйца, моем серединку скорлупы и
просушиваем ее.
У детей это получается очень хорошо. Потом мы берем трехслойную салфетку для декупажа, вырезаем
небольшой рисунок, который наиболее подходит для нашего подсвечника. Я выбрала небольшой цветок.
Отделяем два слоя салфеток. Берем кисточку, клей ПВА и
начинаем приклеивать рисунок в яйцу.
Даем рисунку подсохнуть при помощи фена. Потом акриловыми красками
раскрашиваем яйцо. В данном случае я выбрала голубой
цвет. Можно покрасить два раза. Как
только краска на яйце высохнет, повторите второй раз. Когда краска высохла второй раз - покрываем
наш подсвечник акриловым лаком.
Верх яйца я чуть обламываю пальцами. Формирую форму подсвечника – оставляю скорлупу яйца больше половины.
Готовлю раствор из гипса и воды до консистенции густой
сметаны. Заливаю этим раствором подсвечник. Через несколько минут подсвечник
готов.
Осталось только вставить свечку. Вот такой подсвечник получился у меня своими руками из яичной скорлупы. Подсвечник из яичной скорлупы к Пасхе готов! Можно сделать их несколько штук и поставить на праздничном столе возле каждой тарелки или расставить произвольно по площади всего стола. Желаю всем творческих успехов в работе.
Подсвечник из яичной скорлупы. Фото
Автор: Кравцова Светлана Леонидовна, учитель трудового обучения Знаменской специальной
школы-интерната I – III ст.
Автор: Кравцова Светлана Леонидовна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пасхальный подсвечник из яичной скорлупы. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0: