» » » Какие каштаны можно использовать в кулинарии — интересные факты и главное, что нужно знать о лакомстве.

Какие каштаны можно использовать в кулинарии — интересные факты и главное, что нужно знать о лакомстве.




Съедобные каштаны — особенности культового лакомства


Современная кухня может поразить любого. Приготовление еды стало возможным из различных продуктов, на первый вид не пригодных для данной процедуры. Каштаны, кроме падения на головы бедных прохожих имеют дополнительное предназначение. Жареные каштаны вкусное блюдо. Перед попыткой приготовления жареных каштанов необходимо изучить информацию о них, узнать каких видов они бывают, съедобные ли.


Каштаны бывают….разные!


Съедобные каштаны отличаются от привычных, лежащих на улицах городов. Уличные растения — конские. Название получено из-за цвета/блеска схожего с гнедыми лошадьми. Декоративное растение блестит как новенькие игровые автоматы Эльдорадо. Цветы/плоды растения считаются ценным сырьем для произведения ряда лекарств. Это отличное решение лечения некоторых болезней, например, для нормализации состояния сосудов. 

Другое семейство данного растений — посевной каштан, являющийся съедобным. Место выращивания:

  • Средиземноморье;

  • Кавказ;

  • причерноморская часть Малой Азии.


Существуют “цивилизованные” европейские сорта растения, достигающие размеров мандарина. Выращиваются в таких странах, как Италия, Испания и Франция.


Посевной отличается уже своими зубчатыми листьями, крепящимися поодиночно к черенку. Посевное дерево достигает 40 м, цветы растения — желтоватого цвета. Съедобные орешки посевного каштана внешне схожи с конским: орешек крупных размеров, немного приплюснутый. Скорлупа темного насыщенного коричневого оттенка. Само ядро — белое, в котором присутствует мякоть. Она обладает специфическим, немного сладким вкусом. Гурманы сравнивают вкус с сухим картофелем. 

Каштан считается единственным, низкокалорийным орехом, содержащим витамин С. Семена растения содержат повышенный уровень углеводов. Согласно статистике, до 40% плодов попадает в рацион китайцев. Китайцы ценят их питательные свойства, называя “рисом, растущим на деревьях”.  Деликатес  подают в тушеном или запеченном виде. Каштаны являются добавкой в ряд блюд, придавая изысканного вкуса. 


Растение считается символом осени для китайцев. Торговцы жарят деликатесы прямо посреди улиц. Некоторые плоды настолько сладкие, что не требуют добавления сахара. Также лакомство нередко подают, как закуску. Подавать и готовить специальные каштаны несложно, о чем далее расскажут специалисты.




Приготовление и подача деликатеса


Приготовить/подать съедобный каштан также просто, как играть бесплатно в Eldo казино. Каштаны можно использовать как гарнир к жаркому, заменяя привычную картошку. Также хорошо деликатес сочетается с яблоками. Приготовление каштанов с яблоками простое. Необходимо залить деликатес водой, доведя до приятной мягкости. Затем — воду слить, добавляя нарезанные яблоки, сливочное масло. Последний шаг — тушить до становления фруктов мягкими. Затем следует добавить чернослив/орехи.


Также деликатес можно:

  • запечь;

  • обжарить;

  • сварить;

  • нафаршировать им птицу.

Деликатес считается любимчиком ценителей высокой кухни. Каштановый суп - отдельное произведение кулинарного искусства, вмещающий определенный процент алкоголя. Каштан также может быть обычным сувениром, использовать при создании джема. 









Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Какие каштаны можно использовать в кулинарии — интересные факты и главное, что нужно знать о лакомстве." уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив