Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кусудама Колобок (девочка). Мастер-класс



Если существует Колобок-мальчик, то почему бы существовать и Колобку-девочке?

Этот мастер-класс посвящен кусудаме с названием Колобок-девочка. Этот Колобок имеет ряд отличий. Помимо внешних отличий (бантика, волос и губ), имеются и внутренние. В сборке этого колобка задействовано на 30 модулей меньше. Итак, обо всем по порядку.

Кусудама Колобок


Подготовка бумаги.

Чтобы этот мастер-класс был полноценным, коротко напомним, как подготавливается бумага (необходимо получить прямоугольник с соотношением 1 к 0,866):

Кусудама Колобок


Изготовление модулей.

Также напомним, как делаются все сгибы. Кроме перовой складки, все остальные линии имеют угол наклона в 60 градусов (шаги с 1-го по 10-й):

Кусудама Колобок

 

Кусудама Колобок


Шаги с 11-го по 14-й показывают, как должен быть сложен модуль для Кусудамы Колобок (девочка):

Кусудама Колобок


На следующей фотографии показано, как модули соединяются между собой. Уголок вставляется в кармашек:

Кусудама Колобок


Ключевыми заготовками являются блоки, собранные из пяти или шести модулей. Вот так получаем блоки из пяти модулей. Нужно собрать 12 таких пятиугольников:

Кусудама Колобок


Шестиугольник собирается из шести модулей. Всего нужно собрать 20 шестиугольников. Шестиугольник, в отличие от пятиугольника, получается плоским:

Кусудама Колобок


Некоторые уголки шестиугольников нужно заправить вовнутрь:

Кусудама Колобок


Есть 4 варианта того, сколько уголков заправлять у каждого отдельного шестиугольника. В конечном счете, необходимо будет оставить НЕ заправленными 30 уголков. В этой статье в дальнейшем будут использованы только шестиугольники, сделанные по вариантам 2 и 3 (по 10 штук):

Кусудама Колобок


Сборка Кусудамы.

Берем 5 шестиугольников варианта №2 (2 не заправленных уголка) и соединяем их в круг. К ним присоединяем 5 шестиугольников варианта №3 (1 не заправленный уголок):

Кусудама Колобок


Далее еще раз используем 5 шестиугольников варианта №3. Наконец из пяти шестиугольников (вариант №2) делаем «крышечку». Все 20 шестиугольников соединены в шар:

Кусудама Колобок


Теперь добавляем пятиугольники:

Кусудама Колобок


Кусудама Колобок собрана. Использовано 20 шестиугольников (120 модулей) и 12 пятиугольников (60 модулей):

Кусудама Колобок


Дополнительными украшениями Колобка-девочки (помимо глаз и носа), являются более длинные волосы, чуть другие губы, и бантик.

Кусудама Колобок


Все детали установлены!

Кусудама Колобок

 

Кусудама Колобок


Сергей специально для masterclassy.ru





  • 25.06.2014
  •   Просмотров: 5 028



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Кусудама Колобок (девочка). Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.