Поделки из кофейных зерен. Чашка кофе. Мастер класс с пошаговым фото
Ах, чашка кофе поутру! Хотите, чтобы у вас на столе был всегда свежий, крепкий, ароматный кофе? Приглашаю на мастер-класс по изготовлению ну оч-ч-ч-ч-ень "вкусного" сувенира. Идею подсмотрела в Интернете. Попробовала и получилось! Теперь охотно делюсь опытом по созданию поделки из кофейных зерен с теми, кому эта тема интересна.
Для работы приготовим:
• кофейную пару (чашку и блюдце)
• проволоку для плетения (алюминий, диаметр 2мм)
• немного шпагата
• клей "Секунда" или "Супермомент"
• кофе в зёрнах (примерно стакан)
Поделка «Чашка кофе» мастер класс.
В магазинах для рукоделия продаётся проволока для плетения. Она достаточно мягкая и пластичная. Отрезаем 3-5 кусочков проволоки длиной около 15см. Это относительная длина. Кто-то, может, захочет длиннее или, наоборот, короче. Соединяем все отрезки проволоки в пучок, добавляем на "верхушечку" немного клея и обматываем шпагатом.
С одной стороны, шпагат не даёт проволоке расползаться в разные стороны. С другой, проволока в шпагате легче клеится. Перегибаем проволоку снизу и сверху так, чтобы один её конец удобно разместился внутри чашки, а другой - на донышке блюдца. Аккуратно приклеиваем. Маленькие "секундные" клеи - самый подходящий вариант. Хорош в работе и горячий клей, так что, если у вас есть термопистолет, то вполне можно воспользоваться и им.
Когда клей подсохнет, установите чашку и блюдце в соответствии с законом равновесия - проволока позволяет это сделать легко и быстро. В противном случае, вся ваша композиция будет каждый раз падать, пока не разобьётся, а жалко.
Теперь наступила очередь кофейных зёрен. Я купила "Арабику". Первый слой кофе клеим "горбиком" вверх. Зёрна размещаем плотно друг к другу и распределяем по чашечке и донышку блюдца так, как, если бы мы, действительно переливали кофе из чашки в блюдце.
Когда первый слой будет приклеен и подсохнет, начинаем клеить второй слой, но только зёрна теперь переворачиваем "шовчиком" наверх и укладываем их в промежутки между нижними зёрнами.
Нижнюю часть кофейного водопада оформляем плавно, зёрен уйдёт, конечно, чуть больше, но зато получается красиво. Работа готова. Запах клея улетучится быстро, а вот аромат кофе останется. Можно, конечно, работу и залакировать. Блеска будет достаточно, а вот запах уйдёт. А надо ли? Чашечки можно взять кофейные, а можно и задекорировать самим. Дело вкуса и возможностей. Если кому-то пригодится мой мастер класс – поделки из кофейных зерен, буду очень рада.
Автор: Нина Фабрицкая, 15 лет
Руководитель: Рублёва Ирина Николаевна