Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Тыква на Хэллоуин из пластилина. Мастер-класс пошагово с фото

 


Кто-то участвует в гуляниях, приуроченных празднованию дня нечистой силы Хэллоуину, кто-то относится к этому скептически и воспринимает враждебно. Действительно, Хэллоуин – для нас непривычный праздник, можно сказать, молодежный. Но веселые поделки – это всегда интересно. И пусть они будут странной, немножечко ужасающей тематики, создавать их своими руками стоит. 
 
10
Мы подготовили для вас подробный и легкий мастер-класс по созданию тыквы в виде мордочки-страшилки. Именно такие мордашки вырезают перед Хэллоуином, внутри помещают свечку, а затем выключают свет, чтобы эффект от увиденного был просто потрясающим. Мы не будем пугать вас и ваших детей, ведь мордочка-тыквочка будет совсем нестрашной.
 
Для лепки тыквы на Хэллоуин вам понадобится:
  • оранжевый пластилин – для плода;
  • черный пластилин – для ведьминской шляпы-колпака и прорисовки морды;
  • инструмент – стека.

Лепка тыквы для Хэллоуина: мастер-класс


Центральная деталь – это сама тыква со злыми глазами, искореженным ртом и носом. Все части мордашки обычно вырезают из мягкого плода. Чтобы слепить овощ, нам нужно размять оранжевый пластилин в руках, скатать шарик. Это процедура займет немного времени, но она обязательна пред лепкой любого объекта.

тыква на хэллоуин

Придавливая шарик к доске, нажимая со всех сторон на заготовку, сделайте деталь, по форме больше напоминающую тыкву. Стекой нанесите по всей окружности продольные насечки, начиная с верхней точки и направляя инструмент вниз. Таким образом, вы научитесь лепить обычную тыкву, например, такие знания вам будут нужны, если вы лепите коллекцию кукольной еды из пластилина.

тыква на хэллоуин

Стекой продавите 3 отверстия характерной для глаз и треугольного носа формы. Располагайте лопаточку плоской стороной и вдавливайте в пластилин.

тыква на хэллоуин

Вставьте в глазные впадины черные лепешки, продублировав их форму. У тыквы должны быть огромные глаза, черный пластилин позволит их выделить. Прикрепите треугольник – нос. Рот – это черный зигзагообразный шнурочек, который следует прикрепить под носом. Вытяните черный пластилин в тонкую нить. Затем налепите искореженный рот, помогая стекой или пинцетом. 

тыква на хэллоуин

Для лепки черной ведьминской шапки сделайте 2 заготовки: конус (тонкий и длинный), лепешку округлой рваной формы. Предварительно также следует размягчить пластилин.

тыква на хэллоуин своими руками

Налепите конус на лепешку, дополнительно вытягивая пластилин на кончике пальцами и изгибая. Поля шляпы можно дополнительно надрезать стекой, показывая лохмотья. Чем старее и рванее шапка, тем лучше.

тыква на хэллоуин своими руками

Налепите шляпу на голову тыкве. Можно даже закрепить на спичку, чтобы в процессе игры деталь не отвалилась. Этим трюком всегда пользуются, если хотят в дальнейшем играть с поделкой.

тыква на хэллоуин своими руками

Дополнительно на глаза можно добавить пару белых бликов, чтобы показать эффект свечения в темноте. На этом можно считать лепку законченной.
Популярный экспонат для Хэллоуина – тыква из пластилина готова. 

тыква на хэллоуин своими руками

На ее изготовление мы затратили совсем немного времени, усилий и пластилина, но результат нас порадовал. Обязательно занимайтесь с детьми предметной лепкой, развивая их логику, абстрактное мышление и мелкую моторику пальцев. Такая игрушка вряд ли покажется кому-то странной, ведь тыква-мордочка известна всем и у всех ассоциируется с осенним днем нечистой силы.







  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 27.10.2016
  •   Просмотров: 664


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Тыква на Хэллоуин из пластилина. Мастер-класс пошагово с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив