Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мастер-класс художественно-творческой деятельности "Пасхальный подарок"

 


Накануне праздника великой Пасхи хотелось сделать традиционный подарок- пасхальные  яйца своими руками -  символ зарождения новой жизни. Его дарят родным, соседям, берут с собой, когда идут в гости. Существуют также обычаи дарения крашеных яиц. В этом процессе участвуют дети. Это полезное творческое занятие. Но мы будем дарить яйца, сделанные своими руками в совместной с детьми деятельности.
Представляю вашему вниманию мастер - класс по изготовлению пасхальных яиц, сделанные своими руками в технике папье-маше.  Папье-маше  - это послойное наклеивание кусочков бумаги с помощью клеящего состава на шаблон. 

Для изготовления пасхальных яиц нам потребуется следующие материалы:
  • пластмассовые яйца (если таких нет, то можно использовать шаблоны, сделанные из пластилина, глины или соленого теста);
  • пластмассовые мячи;
  • канцелярский нож;
  • клей ПВА;
  • бумага;
  • вода;
  • кисти для клея и рисования;
  • акриловые краски;
  • бисер.
 

пасхальные яйца своими руками

 

Пасхальные яйца своими руками: мастер-класс 

1. Для начала работы необходимо подготовить весь необходимый материал: пластмассовые яйца, пластмассовый мяч, клей, воду и бумагу. Бумагу необходимо разорвать на маленькие кусочки для дальнейшего их наклеивания на шаблоны. Первый слой – кусочки бумаги обмакиваем в воду и приклеиваем на шаблон (первый слой всегда делаем с водой, что бы потом готовое изделие могли легко снять с шаблона). Второй слой  - с клеем. Чередуя, наклеиваем 6 – 8 слоев. После чего оставляем для полного высыхания ( 24 – 48 часов).

пасхальные яйца своими руками

2. После того, как наше изделие высохнет, мы должны извлечь шаблоны.  Для этого делаем надрезы канцелярским ножом и достаем изнутри шаблоны. Они нам больше не понадобятся.

пасхальные яйца своими руками

3. На месте разреза, у полученных яиц,  накладываем скрепляющий слой из бумаги с клеем. Даем время для высыхания. Бумажный шар разрезаем пополам и делаем углубление сверху, что бы яйцо смогло там поместиться. Это будет подставка для яйца.

пасхальные яйца своими руками

 

4. После того, как все заготовки готовы, можно приступать к украшению. Яйца покрываем клеем ПВА и посыпаем бисером. Клей высыхает и становится невидимый, а бисер на нем крепко держится. Подставки раскрашиваем акриловыми красками. Они быстро высыхают, не имеют запаха и не красят руки и поверхности (их можно мыть водой). Даем время для полного высыхания.

пасхальные яйца своими руками

 пасхальные яйца своими руками
 

пасхальные яйца своими руками

 
Спасибо за внимание!
Автор: Наталья Белова



Автор: Наталья Белова




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 20.05.2016
  •   Просмотров: 356


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Мастер-класс художественно-творческой деятельности "Пасхальный подарок"" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив