Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками. Мастер класс



Сегодня, на страничке своего мастер класса я создам красивые серьги с натуральными жемчужинами своими руками. Однажды я купила жемчуг. Но не посмотрела при покупке на размер жемчужин. Мне пришли маленькие-маленькие жемчужинки. Изначально я планировала, что жемчужины будут крупные и хотела применить их для создания других украшений ручной работы. Но когда я увидела эти маленькие замечательные жемчужины, мне пришла в голову идея сделать серёжки с цепочкой. По задумке серьги должны получиться нежными, утончёнными как бы. Создавая свой очередной шедевр, я решила опять запечатлеть весь процесс создания этих серёжек. Ну и, конечно же, поделиться с вами тем, что я умею, тем чему я сама научилась.

 

Для начала необходимо рассмотреть, что понадобится для работы над созданием серёжек с натуральными жемчужинами:

 

  1. нам понадобятся натуральные жемчужинки.
  2. потребуются бижутерные гвоздики.
  3. синие бусины из чешского стекла.
  4. два отрезка цепочки, примерно  сантиметра три в длину.
  5. бижутерные булавки.
  6. швензы для серёжек.
  7. инструменты для работы по сборке бижутерии: круглогубцы, плоскогубцы, тонкогуюцы, бокорезы.

 

Серьги своими руками – описание работы.

 

 

Приступим. Сначала подготовим всё необходимое, что нам нужно. Это бижутерные гвоздики, синие бусины, и натуральный жемчуг.

 

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

 

Каждую жемчужинку нужно нанизать на бижутерный гвоздик. Отрезать ненужную часть гвоздика и загнуть в петельку с помощью круглогубцев. Точно так же нужно поступить со всему жемчужинами. Необходимо сделать такие заготовки для сборки серёжек.

 

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

 

Далее нужно приготовить два отрезка, примерно по три сантиметра каждый, цепочек. Цепочку можно разрезать с помощью бокорезов. С их помощью это проделывать удобнее всего.

 

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

 

На бижутерную булавку нужно нанизать синю бусину. Отрезать ненужный край у бижутерной булавки и загнуть оставшееся расстояние в петельку. На один край, это будет верх серьги, надо прикрепить синюю бусину. На низ цепочки, это будет нижняя часть серёжек, надо прикрепить маленькую жумчужинку.

 

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

 

Потом уже, нужно прикреплять поочерёдно, следя за тем, чтобы серьги были одинаковыми, каждую жемчужину к цепочке. Прикреплять жемчужины нужно в верхней части серёжек. Это делается для того, чтобы нижняя часть серёжек была более воздушной, как менее загруженной.

 

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

 

После того, когда все жемчужинки прикреплены на цепочки, на синюю бусину надо надеть швензу. И точно так же необходимо поступить со второй серьгой. После всех манипуляций можно считать, что серьги с жемчужинами готовы.

 

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

*

Серьги с натуральными жемчужинами своими руками

 

Также воспользовавшись одним из наших мастер классов, вы можете изготовить перстень из войлока и фетра ручной работы.

 





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 05.03.2014
  •   Просмотров: 6 688



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Серьги с натуральными жемчужинами своими руками. Мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.