Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Осенний ободок канзаши. Мастер-класс пошаговый с фото



Осень богата яркими красками, плодами и уникальными пейзажами. Когда пестрит все вокруг, хочется и самому соответствовать такой обстановке. Если в аксессуарах использовать желтый цвет, то чтобы сделать их осенними, нужно плавно перевести в бордовый, сочный зеленый – в коричневый, а белый – в терракотовый. Осенью вокруг много цветов, колосков, ягод, разноцветных листьев. Это все можно показать в одном изделии. И в этом мастер-классе мы приведем пример необычного украшения.
осенний ободок канзаши
Осенний ободок канзаши выполнен из нескольких сочных оттенков: зеленого, салатового, кремового, коричневого. Состоит уникальная композиция из 1 цветка, пестрого колоска, спелых аппетитных ягодок и солнечных бликов в виде золотистой бахромы. Предлагаем вам повторить подобное украшение для волос - ободок канзаши, ведь оно придется по душе юным модницам. Девочки будут самыми красивыми на осенних балах, а бабье лето станет еще ярче и желаннее.
 
Подготовьте для повторения изделия канзаши следующее:
  • атласную ленту разных, но импонирующих друг другу оттенков. В приведенном варианте были использованы 4 зеленых варианта, кремовый, 2 коричневых; 
  • основу аксессуара (ободок);
  • кусочки золотистого материала или ленту с люрексом;
  • декоративные ягодки калины (рябины) в сахаре или любые другие варианты осенних плодов;
  • камушек и обниматель для декорирования цветочка (или какую-либо яркую серединку);
  • фетр (фоамиран или другую плотную ткань).

Обруч казаши для осени своими руками


Для подготовки листиков колоска и лепестков цветка будут использованы одинаковые по размеру и форме заготовки. Необходимо отрезать от атласной ленты всех цветов отрезки длиной 6 см. Ширина используемой ленты 2,5 см. Колосок будет состоять из 3-х ярко-зеленых деталей, также необходимы по 2 салатовых, светло-зеленых, болотных, кремовых и коричневых. На цветочек уйдет 6 темно-коричневых лепестка. 

ободок канзаши

Все лепестки-листики выполняются по одинаковой схеме, которая реализовывается в несколько простых этапов. Для начала расположите отрезок вертикально и найдите в нем середину. Зажмите середину пальцем и верхнюю часть сместите в бок. Полученная заготовка должна напоминать прямой угол, но скошенный в самом углу. 

ободок канзаши

Далее нужно совместить 2 стороны полученного угла. При этом у вас должна получиться двухслойная заготовка: сверху в виде домика, снизу – прямая, на задней стороне – с кармашком.

ободок канзаши

Поверните двухслойные заготовки лицом к себе. Необходимо сделать складку внизу – сделайте двойной изгиб. Склеить ленту в таком положении можно с помощью пламени зажигалки.

ободок канзаши

Сделайте сразу все детали, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на эту процедуру. Колосок будет состоять из пар листиков, собранных по цветам. И еще один зеленый понадобится для верхушки. 6 лепесточков самого темного цвета пойдут на цветок. Сделайте красивую раскладку по цветам. Склейте детали попарно и склейте 6 темных лепестков по окружности в цветок.

ободок канзаши

Примерив желаемую раскладку, украсьте цветочек камушком, а чтобы он смотрелся более выразительно, наклейте его через бусинкообниматель.

ободок канзаши мастер класс

Чтобы сделать золотистые прослойки, подготовьте бахрому из ленты или из ткани, выпустив несколько поперечных ниточек. Длина кусочков бахромы должна примерно равняться 4 см, а ширина - 1,5 см.

ободок канзаши мастер класс

Лучше подбирать фетр для крепления колоска и цветка в тон композиции, например, зеленого цвета. Вырежьте прямоугольную полосу, длина которой равна 12 см или немного больше. Начинайте создавать осеннее настроение, прикрепив первый зеленый листик, бахрому и 2 сочных сахарных ягодки.

ободок канзаши мастер класс

Наложите сверху зеленую пару и прикройте еще одним кусочком бахромы.

ободок канзаши мастер класс

Далее добавляйте салатовые и светло-зеленые пары листиков, делая золотистые прослойки бахромы.

ободок канзаши мастер класс

Продолжите формирование колоска болотным, кремовым и коричневым цветами, не забывая о сверкающих прослойках.

канзаши ленты ободки

Несколько кусочков бахромы налепите сзади цветка.

канзаши ленты ободки

С обратной стороны цветок будет выглядеть, как лучистое солнышко.

канзаши ленты ободки

Еще добавьте 2 ягодки, такие же, как в начале колоска.

канзаши ленты ободки

Наклейте фетр с деталями на ободок, сдвигаясь в одну сторону от центра.

канзаши ленты ободки

На фетре должно оставаться место для крепления цветка.

осенний ободок канзаши

Приклейте цветок, чтобы закончить осенний ободок канзаши.

осенний ободок канзаши

Вот такой простой и изящный аксессуар для осеннего бала своими руками получился. Атласную ленту вы можете заменить органзой или шелком, фантазируя с расцветками и декором.

осенний ободок канзаши







  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 17.01.2017
  •   Просмотров: 1 858



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Осенний ободок канзаши. Мастер-класс пошаговый с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.