Кофейный топиарий с атласными розами. Мастер-класс с пошаговыми фото
Кофейные топиарии – исключительные изделия! В отличие от традиционных топиариев, которые могут
похвастаться лишь эстетической привлекательностью, дерево счастья из кофе
способно наполнять ваше жилище невероятным кофейным ароматом. Если вы ходите
сделать топиарий из кофе своими руками – воспользуйтесь данным мастер-классом,
в котором подробно будут описаны все этапы изготовления кофейного топиария с атласными
розами, палочками корицы и бадьяном.
На первом этапе работы следует приготовить мячик из поролона
или пенопласта, обыкновенную вату и нитки любого цвета. Мы будем обкладывать
шарик ватой, и затягивать вату нитками. Потом мы покрасим данную заготовку в
коричневый цвет (используем простую гуашь). Если в качестве основы вы найдете
готовый коричневый мячик, можете пропустить данный этап.
Кофейный топиарий с розами - мастер-класс
Теперь нам необходимо оклеить заготовку кофейными зернами.
Зерна будем клеить термоклеем, при этом клей наносится на зерно, а не на
мяч-основу.
Сначала клеим первый слой кофе. Обратите внимание – нам не
удалось наклеить зерна плотно друг к другу, поэтому поверх первого слоя наклеим
второй слой кофейных зерен.
Два слоя кофейных зерен уже не просвечивают – между ними нет
промежутков. Следует лишь оставить свободным небольшой участок, в который будет
втыкаться ствол для топиария.
Для декора нашего кофейного шарика сделаем розы из атласных
лент.
Берем атласную ленту шириной в 5 см и длиной 25-30 см.
Складываем её вдоль, пополам. Отгибаем левый верхний край ленты, подгибаем его к нижнему
краю.
Скручиваем наш подогнутый край в трубочку, для фиксации
пользуемся термоклеем.
Начинаем наматывать ленты на трубочку. Для того, чтобы
получился лепесток, сгибаем ленту. Каждый лепесток фиксируем термоклеем.
Сделали три розы из ленты разных оттенков.
Следующий этап – подготовка ствола для топиария. Берем два
отрезка стальной проволоки и обматываем их шпагатом. Горшочек тоже обернули
шпагатом.
Вставляем ствол для топиария в заранее подготовленное
отверстие, смотрим, чтобы шарик из кофе плотно сидел на стволе. Обязательно
проклеиваем место вхождения ствола в шарик термоклеем.
Новый этап работы – гипсование. Сейчас нам требуется
подготовить необходимое количество алебастра, чтобы наполнить горшочек. Развели
алебастр водой до состояния густой сметаны, выложили в горшочек и установили
внутри наш кофейный топиарий. Уже через несколько минут алебастр
"схватится".
Наш кофейный топиарий практически готов. Осталось самое
приятное – финальный декор. Чтобы зарыть алебастр в горшке, нанесем на него
густой слой клея ПВА и насыпем кофейных зерен.
Для декора шара изготовим подобие бутоньерки с
использованием палочек корицы, наших атласных роз, шпагата и атласной ленты.
В основании топиария также приклеим палочки корицы и
звездочку – ароматный бадьян.
Последний штрих – шпагатный бант в основании шара кофейного
топиария.
Вот какое кофейное дерево получилось в итоге работы!
Посмотрите на кофейный топиарий с других ракурсов – на фото
вид сзади и вид сбоку.
Такой ароматный кофейный
топиарий с атласными розами станет прекрасным украшением для дома, а также
универсальным подарком, который приведет в восторг всех поклонников горячего
натурального кофе!
Кофейный топиарий с розами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кофейный топиарий с атласными розами. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0: