Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Елка-сувенир из гофрированной бумаги. Мастер-класс с пошаговыми фото



Новый год в России с начала ХХ века стал самым пышным и торжественным общероссийским праздником. До начала 20-х годов ХХ века в Российской империи он уступал по значению православному Рождеству, но постепенно оттеснил его по популярности на второй план в общероссийском масштабе.
 
Встреча Нового года является во многих странах очень значимым праздником. И сопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем, народными гуляньями. В большинстве стран ёлка устанавливается на Рождество 25 декабря и называется рождественской ёлкой.
 
В каждом доме в канун Нового года устанавливается красавица елка, и наряжают ее разными игрушками, сладостями, мишурой и сверкающими огнями. Дома украшают к празднику, делают сувениры, готовят подарки. Я предлагаю вам сделать к празднику елку-сувенир из гофрированной бумаги, которая украсит ваш дом или станет оригинальным подарком для ваших друзей и близких
 
Для изготовления елочки из гофрированной бумаги понадобится:
 
  • Гофрированная бумага 
  • Вата
  • Лист белой бумаги (формат А3)
  • Зеленая гуашь
  • Клей «Титан» или клеевой пистолет.
 

елка-сувенир из гофрированной бумаги


Елка-сувенир из гофрированной бумаги - мастер-класс


Берем зеленую гофрированную бумагу и нарезаем на полоски длиной 10 см. и шириной 4-4,5 см. Надрезаем полоски, как на фото, около 0,5 см. Кончики обрезаем с двух сторон так, чтобы они были острыми и  аккуратно закругляем каждый лепесток пальцем.

елка-сувенир из гофрированной бумаги

 
Так получились иголочки для елочки. Для изготовления новогодних елочных шаров мы берем гофрированную бумагу яркого цвета. Разрезаем ее на квадраты 6*6 см. В этот квадрат заворачиваем ватный шарик, обвязываем получившийся комочек ниткой. Чтобы елка выглядела более оригинальной, ватные шарики можно заменить круглыми конфетами, в блестящей красивой обертке.

елка-сувенир из гофрированной бумаги

 
Наши новогодние шары готовы. Приступаем к формированию веточек с шарами. Берем готовую зеленую полоску и начинаем оборачивать шарик, фиксируя каждый виток горячим клеем или клеем «Титан». 

елка-сувенир из гофрированной бумаги


елка-сувенир из гофрированной бумаги


После того как все детали готовы, нужно сделать саму елку. Из бумаги сворачиваем конус и красим его в зеленый цвет. На готовый конус наклеиваем по кругу готовые детали.

елка-сувенир из гофрированной бумаги


елка-сувенир из гофрированной бумаги


Наша елка-сувенир из гофрированной бумаги готова. Счастливого Нового года!
 

Елка-сувенир из гофрированной бумаги. Фото


елка-сувенир из гофрированной бумаги

 
Автор: Фомина Наталья Константиновна, педагог дополнительного образования СП «Прометей» ГБОУ СОШ №2 им. В. Маскина, ст.Клявлино Самарской области



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Елка-сувенир из гофрированной бумаги. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 26.11.2014
  •   Просмотров: 10 064


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Елка-сувенир из гофрированной бумаги. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.