Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное. Мастер-класс с пошаговыми фото



Сделано это покрывало-панно из войлока домашней шерсти размером 800х560 мм в технике мокрого валяния. На заднем плане лес. По краям справа и слева деревья, которые оберегают героиню на покрывале-панно. В центре изделия Дева-лебедь. В основе фигуры Девы-лебедя шелковая ткань, привалянная шерстяной нитью, по низу платья и рукавов перья из белого войлока и шелка.

 

Лебедь плывет по глади воды. В нижней части покрывала-панно камыш, связанный крючком и привалянный способом сухого валяния. Все изделие выполнено в натуральных тонах: белый, серый, бурый (серо-коричневый), красный цвет - губы Девы-лебедя и верхняя часть тухьи – напоминают красный клюв белого лебедя.

 

Чем только не занимаются современные мастерицы. Шитьем и вязанием никого не удивишь. А вот валянием из шерсти вполне. Это одно из модных и набирающих обороты рукодельных увлечений. В Красночетайском районе в каждой деревне были и есть мастера по валянию валенок. Но в наши дни это ремесло уходит. Шерсть является естественным волокном, которое человек использует уже тысячи лет, например, для изготовления одежды, обуви, постели, игрушек.

 

Появилось огромное желание освоить эту технику и сделать что-то для дома. На моем покрывале-панно изображена Дева-лебедь. Во всех культурах лебедь символизирует чистоту, целомудрие, благородство и совершенство. А использовать изделие можно как лечебное согревающее покрывало после массажа и как декоративное панно на стене. Помните, как в сказке А.С.Пушкина Царевна-лебедь «…Встрепенулась, отряхнулась и царевной обернулась…». И мое изделие обладает чудесными свойствами исцеления.

 

Существует легенда, что в Ноевом ковчеге среди прочих животных были и овцы, шерсть с них опадала, смешивалась с морской водой и утаптывалась множеством ног. А когда овцы сошли на берег, на полу трюма был плотный шерстяной ковер. Валяние ремесло древнее, известно, что первым валяным изделиям не меньше 8000 лет.

 

Зародилось оно у кочевых народов евразийских степей и горных скотоводов. В 16 веке появились первые мастерские по изготовлению войлока. В 19 веке изобрели валяльные прессы и валяльные машины. В наши дни из войлока можно сделать не только одежду или обувь, но изделия для оформления дизайна интерьера.

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

Мокрое валяние покрывала-панно - мастер-класс

 

Нарисовать эскиз в натуральную величину будущей работы. Навалять войлок для основы работы. Навалять серый войлок для элементов пейзажа. Навалять белый войлок для элементов платья. Вырезать шаблоны деревьев, фигуру Девы-лебедя. Привалять деревья на заднем плане. По краям работы справа и слева привалять стволы деревьев. Привалять листья к веткам деревьев. Вырезать по шаблону платье (фигуру Девы-лебедя).

 

Привалять фигуру девы лебедя шерстяной нитью. Вырезать перья из белого войлока. Привалять перья из войлока к платью. Вырезать перья из шелка. Привалять перья из шелковой ткани на платье и на рукава. Привалять гладь воды. Вырезать голову Девы-лебедя. Привалять голову Девы-лебедя.

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

Привалять монисто на шее Девы-лебедя. Привалять монеты в форме тухьи. Привалять лицо (граза, брови, нос, губы). Привалять волосы и заплести косу. Связать крючком стебли, листья и бутоны камыша. Привалять камыш с правой и левой стороны. Пришить петли с изнаночной стороны панноВТО изделия. Покрывало-панно из войлока своими руками готово.

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

Покрывало-панно из войлока своими руками. Фото

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное

 

Автор: Иванова Кристина Владимировна, (17 лет), МБОУ «Красночетайская СОШ» Красночетайского района Чувашской Республики

 

Руководитель: Захарова Ирина Евгеньевна, учитель ИЗО и технологии МБОУ «Красночетайская СОШ» Красночетайского района Чувашской Республики

 

 

 

 





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 14.10.2014
  •   Просмотров: 7 516



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Покрывало-панно из войлока. Диво дивное, чудо чудное. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.