Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка. Мастер-класс с пошаговыми фото



Эта традиционная кукла Филипповка изо льна  – подарок двум молодым леди, занимающимся продвижением молодежного бизнеса, будет украшать их офис. Название куколка получила по Филипповскому посту (он начинался 27 ноября), дарили ее с пожеланием везде успеть, всё сделать. Филипповка – кукла-помощница, и для каждой из её ручек найдется своя работа, будь то в офисе, будь то по дому или на даче.  На поясе у неё узелок с монеткой и зернышком  - для достатка.

 

Изготавливают Филипповку из соломы, мочала, ткани. Наша будет изо льна, который продается в магазинах сантехники, он так и называется – сантехнический лён. Работать со льном приятно, он легко расчесывается, сгибается, плетётся, держит заданную форму. Кроме того, лён – это исконно русский текстильный материал, из льняных тканей изготавливали одежду, в которой зимой не холодно, а летом не жарко.

 

Для изготовления традиционной куклы Филипповки понадобится:  

 

  • сантехнический лен,
  • красные нитки (типа ирис),
  • цветные ткани для одежды.

 

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

Традиционная кукла Филипповка - мастер-класс

 

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

Лён вычесывается обычной расческой, для туловища берется длина 38 см, перегибается пополам и перевязывается ниткой. Отступив от сгиба около 4 см, перевязываем линию шею красной нитью. Из трех равных частей льна сплести 3 косы для ручек. У Филипповки в отличие от Десятиручки (еще одной куклы-помощницы) 6 рук. Концы, отступая 1 см, перевязать красной нитью. Ручки в готовом виде 37 см.

  

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

Вкладываем ручки в туловище и обматываем красной обережной нитью крест-накрест через грудь и спину и по поясу. Теперь у куколки есть и талия.

 

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

Повязываем на голову красный повойник - нижний платок. Поверх повойника – платок, который укладываем, но не завязываем, а по линии шеи шеи прихватываем ниткой. По диагонали длина платка 25см. Подвязываем  передник (или передники). Делаем из круглого кусочка ткани диаметром 7-8см узелок, кладем в него монетку, зернышко (семечку) и стягиваем красной нитью, а затем подвешиваем к поясу.

 

Подпоясываем поверх фартучка. У женских кукол пояс завязывается слева. Традиционная кукла Филипповка изо льна  готова. Лично мне Филипповка напоминает витрувианского человека Леонардо да Винчи, видимо, своей соразмерностью, гармоничностью и раскинутыми ручками.

 

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

Вид куклы спереди и сзади.

 

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка

 

Автор: Т.П.Румянцева 

 



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 19.05.2014
  •   Просмотров: 12 117


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Традиционная кукла изо льна своими руками. Филипповка. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.