Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Как заменить замки в двери правильно? Подбор замка


Нередко возникают ситуации, когда требуется замена замка входной двери, вполне возможно, что из-за неисправности вы не сможете попасть в дом, в этом случае вам поможет вскрытие входных железных дверей, произведенное специалистами «Аварийной замочной службы».

Даже если вы относите себя к «рукастым», врезка дверного замка – достаточно сложное дело, которое обеспечивает безопасность вашего жилища, вот почему лучше не пытаться сделать это самостоятельно, а вызвать мастера «Аварийной замочной службы» в любое время суток. Но правильная замена дверных замков невозможна без самого «дверного охранника». Мы подскажем вам важные показатели, которые приведут вас к удачной покупке.

Как заменить замки в двери правильно? Подбор замка

Отправляясь в магазин, необходимо знать следующие параметры:
  • Толщину входной двери.
  • Плотность прилегания двери к раме.
  • Зазор в плоскости между дверью и рамой.
  • Расстояние от центральной точки скважины до планки замка.
  • Величину отверстия после демонтажа старого «дверного охранника».

Кстати, последний показатель довольно важен для монтажа. Если меняемое запирающее устройство имело высокий корпус, то у нового должна быть монтажная планка достаточной длины, чтобы закрепить в нормальном режиме.

Как заменить замки в двери правильно? Подбор замка
Показательно плотности «прилегания» двери к раме ограничивает выбираемый ассортимент изделий. Если толщина двери 30 мм, а зазор равняется 7-8 мм, то врезка в такую дверь весьма проблематична.

Замки могут быть цилиндровыми или сувальдными (часто называют «сейфовыми»). Достаточно популярен и прост в использовании цилиндровый механизм, оснащенный личинкой (цилиндром) и системой штифтов с пружинами. В случае поломки цилиндровый тип можно не менять полностью, достаточно лишь заменить личинку (цилиндрическую сердцевину), где и находится основной механизм.

Как заменить замки в двери правильно? Подбор замка

Сувальдный механизм обладает высоким уровнем взломоустойчивости, такую систему врезают в дверное полотно, вот почему только профессионалу под силу заменить сувальдное устройство. Такой механизм работает по принципу выдвигания сувальд (металлических пластинок) во время воздействия ключом, они выстраивают секретный паз, тем самым позволяя совершить ключом полуоборот. Чем больше количество сувальд в механизме, тем ниже шансы на взлом.  

Способы установки замков в двери:
  • Врезной – в дверном полотне утоплена опорная планка.
  • Врезной – опорная планка расположена внахлест.
  • Вкладной – фиксация запорного устройства происходит после того, как будет демонтирована облицовочная внутренняя панель, самый дорогой в обслуживании, но  надежный вариант.
  • Накладной – применяется для монтажа дополнительных замков. Для дверей с двойным притвором такой способ неприменим.






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как заменить замки в двери правильно? Подбор замка" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 02.03.2019
  •   Просмотров: 1 675


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Как заменить замки в двери правильно? Подбор замка" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.